Планшеты Samsung недостаточно круты

Никита Горяинов avatar | 14
FavoriteLoading В закладки
Планшеты Samsung недостаточно круты

За потоком интересных новостей о прототипах iPhone и iPad, мы упустили несколько весточек с фронта непрекращающихся судебных баталий Apple и Samsung. Обе стороны готовятся к финальной битве, начало которой назначено на 30 июля. Европейские суды заканчивают рассмотрения аналогичных дел, и вывод одного из них настолько «профессионален», что заслуживает упоминания вне любых контекстов.

Британский суд считает, что Samsung Galaxy Tab не использует идеи из патентов Apple, по сути отказывая последней в продолжении рассмотрения иска. Главным аргументом Apple против продаж устройства Samsung стало опасение того, что потребители могут перепутать планшеты из-за их внешней похожести. Судья Колин Бирс, занимающийся этим делом, заявил, что такой сценарий просто исключен:

Планшеты Samsung не имеют такой же очевидной и экстремальной простоты, которая навязывается дизайном Apple. Они недостаточно круты.

Ударная фраза — не единственный вывод, которым судья объясняет свое решение. Задняя панель планшетника Samusng имеет «необычные детали», которых лишен iPad. К тому же предложение от корейцев немного тоньше, чем планшет Apple. Эти аргументы прямо противоположны тем, что были приняты в суде США. Напомним, там Galaxy Tab успели ненадолго снять с продаж благодаря поддержке судом обвинений Apple. Что ж, у американцев и британцев точно разные вкусы. [ap]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
За потоком интересных новостей о прототипах iPhone и iPad, мы упустили несколько весточек с фронта непрекращающихся судебных баталий Apple и Samsung. Обе стороны готовятся к финальной битве, начало которой назначено на 30 июля. Европейские суды заканчивают рассмотрения аналогичных дел, и вывод одного из них настолько «профессионален», что заслуживает упоминания вне любых контекстов. Британский суд считает,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Tigriki avatar
    Tigriki17 июля 2012
    0

    Я думал, что это прикол :)
    Оказывается вдобавок они еще и выглядят так сзади..

    skihipon4517 июля 2012
    0

    @Tigriki, на картинке прототип, настоящие другие

  2. Redfox41 avatar
    Redfox4117 июля 2012
    0

    С этим событием вспоминался смешной казус ))) недельной давности. Люблю Бизнесс ФМ , но неделю назад утром когда ехал на работу они немного (или много) лажанули – шло обсуждение биржевых итогов предыдущего дня и падение акций Самса на 15%, сошлись что все это опасения перед будущим компании и тут супер аналитик в прямом эфире и говорит, но и есть и приятное событие – суд в Лондоне встал на сторону Самсунг, так как их планшеты не такие ПРОХЛАДНЫЕ (cool) как iPad )))))) говорит, у Самсунга они такие – ТЕПЛЫЕ и приятные на ощупь )))))))) поэтому и разные!!!! Если бы не читал до это новость на английском, то конечно бы не понял весь юмор аналитика ))))

  3. Vertigo74 avatar
    Vertigo7417 июля 2012
    0

    Аргумен судьи конечно впечатлил!!!))))….”Чикатило выглядит недостаточно крутым,поэтому он не мог быть серийным маньяком”))))

  4. Duche avatar
    Duche17 июля 2012
    0

    Да вы просто не врубились насколько тонкий тролль этот судья. Он принял решение впользу Самсунга, реально “опустив” их продукцию. Эппл же теперь, чтоб аппелировать в более высокой инстанции придется доказывать, что продукция Самсунга так же хороша, как и их.
    Это гениальное решение заведомо непродуктивной тяжбы.

  5. DeKaN avatar
    DeKaN17 июля 2012
    0

    мдаааа, судья отжег по полной. Побольше бы таких гениев. Правда теперь Самсам придется подавать в суд на судью, о том что он публично унизил их продукцию, или смириться с отстойностью своих продуктов и радоваться выигрышу в суде ))

  6. GPatrick avatar
    GPatrick17 июля 2012
    0

    планшеты у самсунга действительно хреновые. если сравнивать с айпэдом..
    я даже не понимаю зачем аппл так в судах вертица..(
    уж если что и давить. таки это смартфоны самсунга…
    лично мне флагманы от самсунга сегодня больше ндравяца…
    а sgsII вообще шедевр…
    или яблоко боица. что и планшеты от самсунга скоро их догонят?)) 

    Zvukie avatar
    Zvukie17 июля 2012
    0

    @GPatrick, Айпад – пока наиболее крутой планшет на данный момент. Но такие суды, как мне кажется, ещё и недурственный пиар для Apple. Всё-таки, Самсунг весьма активно продвигают свои решения, и надо, чтоб целевая аудитория не переметнулась.

    Diter167 avatar
    Diter16717 июля 2012
    0

    @GPatrick,Я извиняюсь, но вот я владел сгс2 целый месяц. Знаком и с сгс3 (у коллеги на работе имеется). И даже близко шедевра не увидел. Посредственный дизайн, как и у сотни других телефонов. Материалы, которые не вызывают чувств дороговизны не по тактильным ощущениям не на вид (у хтс one x например намного лучше в этом плане). Интерфейс который не блещет не то чтобы красотой. Нет даже стиля единого и опять же не выглядит он на ту цену, за которую хотят за этот телефон. Может шедевр это его функционал. Тоже нет. Его полно это факт, но вот шедеврального в нем ничего нет. Кучу функций совершенно ненужных в реальной жизни (а я активно использую телефон и в рабочих целях и в развлекательных).

    И уж точно эпл не стоит бояться самсунг. Разные философии, разная политика6 разные ниши, разные потребители. Самсунг никогда не станет эплом, а эпл самсунгом. У них разные пути. Я покупал сгс2 исключительно в ознакомительных целях, а не для пользования. Такие устройства не для меня. Я яблочник до мозга костей. И таких как я в рядах пользователей эпл большинство. Эпл привлекает к себе внимание и завоевывает территории.

    Diter167 avatar
    Diter16717 июля 2012
    0

    @Diter167, А вот в устройствах от эпл я вижу шедевр. Дизайн копируемый всеми, который резко выделяется на фоне всех остальных в лучшую сторону. качественные материалы будь то металл, пластик или стекло. Красивый, стильный, простой интерфейс. Все в едином стиле и даже сторонние программы соответствуют общему стилю. И функционал. Не его количество, а его полезность и реализация. По моим понятиям именно это шедевр.

    Diter167 avatar
    Diter16717 июля 2012
    0

    @Diter167, Когда с эпл перешел на самсунг были ощущения такие же, как пересесть на кию после бмв (о таких ощущениях точно знаю, потому что моя бмв 3 два месяца была в ремонте и я ездил на кии жены).

    Travis avatar
    Travis19 июля 2012
    0

    @Diter167, ага, качественные материалы (я про пластик). 3гс или 3г у вас был когда-нибудь ? Неужто не сталкивались с трещиной от разъема зарядки/синхронизации ? К стеклу и металлу претензий нет, но постоянно ломающийся корпус в 3г и абсолютно такой же ломкий (плюс еще и меняющий от перегрева цвет в отдельных случаях) в 3гс огорчают. А насчет не стоит бояться – мне кажется не просто стоит, а очень даже стоит. Посмотрите распределение прибылей – самсунг понемногу догоняет. И да, просто на всякий случай – у меня не самсунг. )))

    Petrov Anton avatar
    Petrov Anton17 июля 2012
    0

    @GPatrick, Ну с шедевром вы меня здорово рассмешили.

  7. rulsky avatar
    rulsky17 июля 2012
    0

    Вот как нужно справить нужду кому-то в душу и при этом оставить легкий клубничный привкус :)))))))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь