Взлом пароля на экране блокировки iPhone

Никита Горяинов avatar | 12
FavoriteLoading В закладки
Взлом пароля на экране блокировки iPhone

iOS по праву считается самой защищённой мобильной операционной системой. Взломать её в разы труднее, чем известное всем детище Google или, скажем, Windows Phone 7. Однако для человека нет ничего невозможного. Специалисты по компьютерной безопасности — это те же хакеры, только наоборот. Просто в первом случае найденная проблема почти всегда остаётся внутри компании, а вот во втором её смогут испытать на себе не самые везучие пользователи взломанной системы. В этот раз мы имеем дело с первой ситуацией.

Компания Micro Systemation выложила ролик, в котором один из её специалистов взламывает пароль на экране блокировки iPhone 4 с последней версией прошивки. Для этого используется мощная программа собственной разработки и режим DFU, известный каждому владельцу айфонов, хоть раз устанавливавшему джейлбрейк.

Уже на первой минуте ролика становится понятно, что перед нами — результаты труда профессионалов своего дела. Программа XRY находится на вооружении мировых служб безопасности и полиции, так что мотивы взлома этого iPhone можно смело назвать благородными. За несколько секунд XRY считывает всю оперативную память устройства и выдирает из неё хэш кодового пароля, устанавливаемого на экране блокировки. В это время на экране айфона отображается логотип программы, что намекает на использование технологий, сходных с теми, что используются при джейлбрейке. Расшифровка пароля занимает совсем немного времени.

А дальше из смартфона извлекаются все остальные данные: последние использованные приложения, кэш клавиатуры, контакты, звонки, сообщения, кэш местоположения, календари, закладки и история Safari, мультимедиа-файлы… Тем не менее, рядовым пользователям iPhone не стоит начинать опасаться за конфиденциальность своих данных. XRY способна считывать данные только с устройства, подключенного по USB. [forbes]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
iOS по праву считается самой защищённой мобильной операционной системой. Взломать её в разы труднее, чем известное всем детище Google или, скажем, Windows Phone 7. Однако для человека нет ничего невозможного. Специалисты по компьютерной безопасности — это те же хакеры, только наоборот. Просто в первом случае найденная проблема почти всегда остаётся внутри компании, а вот во...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. frodogtr avatar
    frodogtr28 марта 2012
    0

    А можно подробнее со взломом WP7? А то как-то получаеться что iphone-крепость, а wp7 и андрюша-решето.

  2. Kir de Vah avatar
    Kir de Vah28 марта 2012
    0

    Т.е. получается любой воришка сперевший айфон и имеющий такую программу вытянет из него все данные. блестяще на.

    nicshitz avatar
    nicshitz28 марта 2012
    0

    @Kir de Vah, мало у кого есть эта программа, так что шансов быть взломанным мало)

    MatveyYo avatar
    MatveyYo28 марта 2012
    0

    @nicshitz, Есть, нету… Кому надо найдут (если знать, что искать – конечно не XRY). Не найдут, так в режиме DFU с помощью эксплоита limera1n (на вскидку, кажется, он так называется) заливаешь свой kernel, льёшь свой RAM-disk. На диске свои утилиты, точнее ssh! Потом по USB пробрасываем порт 22 …. И с помощью обычного sftp клиента идём на диск ипхона и качаем всё, что надо (заметьте: пароли нас не спрашивали ни разу!). Предварительно надо примонтировать разделы через, конечно, ssh клиент – проще говоря: терминал. И всё это давно разработано. Не сказать, что для хищения данных с чужого ипхона, как слива информации с телефона, когда тот в “РОМАШКЕ” (для этого случая это чудо и делали). Ромашка – телефон не грузится, постоянно показывает ромашку и перезагружается через 2-е минуты. В этом случае помогает перепрошивка – НО так можно потерять последний день жизьни телефона. Вот и приходится лезть через не самое приятное место телефона и ковыряться в нём. Данные поддаются анализу и всё, что нужно спокойно копируется обратно в телефон при его “оживлении”. Вот.

    Requilence avatar
    Requilence28 марта 2012
    0

    @MatveyYo, Хотел написать аналогичный пост, опередили) Единственное что сделали эти ребята сами – перебор хэша кода блокировки. И я уверен что если поставить сложный пароль, программа не сработает.

  3. ®ealGAR avatar
    ®ealGAR28 марта 2012
    0

    Клиентам Apple нечего скрывать. Это пусть вороватые пользователи андроидов трясутся над своими данными.

    rulsky avatar
    rulsky29 марта 2012
    0

    @®ealGAR, если смартфон использешь в работе и там есть коммерчески важная инфа, то скрывать есть что.

  4. milks avatar
    milks29 марта 2012
    0

    а не проще сделать резервную копию через iTunes и потом восстановить ее?

  5. grizlikoff29 марта 2012
    0

    Есть альтернативная программа. ей уже 2-3 мес ,а то и более. Подбирает пароль на айдевайсах. Только что пробовал на iPhone 4 iOS 5.1 – 20 мин работы и у вас забытый пароль!
    Работает только на дев. до А4.
    Если пароль буквенно-числовой , подбор может длиться вечно)) все зависит от мощностей

  6. Azzel avatar
    Azzel29 марта 2012
    0

    А как вот это
    “iOS по праву считается самой защищённой мобильной операционной системой. Взломать её в разы труднее, чем известное всем детище Google или, скажем, Windows Phone 7”

    соотносится вот с этим:
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/913826/
    ??
    Как видно, как раз наоборот.

  7. LogaN avatar
    LogaN29 марта 2012
    0

    gecko iphone toolkit
    эта программа вышла уже давненько, и тоже через dfu пароль вытаскивает, да и кстати эта прога может ликвидировать надпись “iphone отключен”
    так что это не новшество

    grizlikoff29 марта 2012
    0

    @LogaN, Про что и говорил))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь