Австралийские проблемы Apple с новым iPad: продолжение истории

Роман Юрьев avatar | 20
FavoriteLoading В закладки
Австралийские проблемы Apple с новым iPad: продолжение истории

Новый iPad прекрасен и технологичен. Ведь помимо шикарного дисплея в нем также есть сверхскоростной модуль LTE, обеспечивающий широкополосный доступ в интернет на уровне качественного проводного подключения. Вот только с последним возникла проблема. За пределами США LTE-часть в планшете бесполезна, что не мешает Apple активно рекламировать данную функцию на местных сайтах, например, на австралийском.

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC) возмутилась от такого поведения компании, восприняла его как обман покупателей и намерена подать на Apple в суд. ACCC утверждает следующее:

Кампания по продвижению новейшей модели планшета iPad WiFi + 4G вводит австралийских потребителей в заблуждение. Согласно данным производителя, аппарат способен с соответствующей SIM-картой подключаться к 4G-сети в Австралии, хотя на самом деле это не так.

Национальные операторы сотовой связи, Optus и Telstra, запустили собственные LTE-сети в Австралии, но их диапазон не совпадает с американскими. Вообще с частотными диапазонами в LTE все очень плохо — их слишком много и четкий стандарт пока не установлен. Optus и Telstra уже убрали упоминания о 4G в новом iPad со своих сайтов, но на официальном австралийском сайте Apple такая реклама все еще остается, хотя и содержит сноски.

В американской LTE-сети новый iPad загружает данные со скоростью 28,5 Мбит/с, в Австралии в 3,5G-сети HSPA+ — 16,1 Мбит/с. Австралийцам не на что жаловаться, ИМХО! Более того, в реальном тесте австралийская сеть HSPA+ оказалась эффективнее новомодной американской LTE.

В частности, аппарат способен работать с любыми 3/3,5G-сетями по всему миру, включая те, что поддерживают стандарт HSPA+ 42 Мбит/с, а это скорость уже близкая к 4G. Иногда его тоже называют стандартом четвертого поколения. Более того, Apple готова возвращать деньги недовольным пользователям, а ее адвокаты обратили внимание ACCC на тот факт, что компания никогда не утверждала о полной совместимости LTE-модема в ее планшетах с сетями за пределами США.

Кстати, в течение двух недель Apple возвращает деньги за свою продукцию любому покупателю в Австралии, ЕС и в других цивилизованных странах без каких-либо объяснений со стороны клиента. Достаточно причины: «Не понравилось». Соответственно, компания немного лукавит, заявляя, что специально для австралийцев создает удобные условия для возврата планшета. Кроме того, большинство покупателей и так довольны скоростью передачи данных, обеспечиваемой местными сотовыми сетями. Вряд ли ACCC что-то докажет в суде, если все-таки решится на тяжбу. [9 To 5 Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Новый iPad прекрасен и технологичен. Ведь помимо шикарного дисплея в нем также есть сверхскоростной модуль LTE, обеспечивающий широкополосный доступ в интернет на уровне качественного проводного подключения. Вот только с последним возникла проблема. За пределами США LTE-часть в планшете бесполезна, что не мешает Apple активно рекламировать данную функцию на местных сайтах, например, на австралийском. Австралийская комиссия...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich28 марта 2012
    0

    Они, что, действительно не довольны такой скоростью? У меня кабельный 1 Мбит/с жмет, на самом лучшем тарифе…

    FKname avatar
    FKname29 марта 2012
    0

    @Sergeykarakich, 1Мбит/с даже видяху 720р норманльо не посмотреть – не говоря уже о 1080р.

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich29 марта 2012
    0

    @FKname, Вы наверно удивитесь, но до 2006 года у нас в городе самым быстрым был Dial-up, скоростью 100 Кбит/с… Потом только РосТелеком начали предлагать 256 Кбит/с тарифы…

    FKname avatar
    FKname29 марта 2012
    0

    @Sergeykarakich, не удивлюсь, прекрасно знаю ситуацию. Слава богу у нас сейчас все получше, чем в той же пендосятине в соотношении цена/качество.

    Но айпад 3 имеет ретину дисплей – а тут как-то не комильфо смотреть ролики в 240р. Вот люди и переживают за скорости интернета. А еще если учесть, что тупический ютуб проигрыватель в айоси не позволяет отключить режим ХД, то становится совсем грустно.

  2. Sergemiko avatar
    Sergemiko28 марта 2012
    0

    Ну и правильно Apple сделали, что предложили вернуть деньги за неоправданные функции. Не нравится, сдавай. Но вопрос в другом, кто, осознано покупавший iPad, захочет обратно его сдать? Я думаю процента 2-3, а это не показатель. :)

  3. PAHANIUS avatar
    PAHANIUS28 марта 2012
    0

    Нам бы в москву такие скорости, офигеть )

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert29 марта 2012
    0

    @PAHANIUS, в ночь с 14 на 15 апреля Yota отключить свой wi-max и запустит сеть LTE с аналогичным покрытием и скоростью 20мбит/с, вообще она может больше, но по понятным причинам стоит ограничение

  4. panterokot avatar
    panterokot28 марта 2012
    0

    Интересно, а наши опсосы в каких частотных диапазонах будут работать?

    Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH28 марта 2012
    0

    @panterokot, Вроде тут было где-то на сайте, что не на той, что в США и потому если привезти оттуда, то у нас не заработает даже если опсосы в ближайшее время начнут предоставлять доступ по этому стандарту.

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert29 марта 2012
    0

    @Dima.V.SmitH, Yota к опсосам относится?

  5. AleXeS avatar
    AleXeS28 марта 2012
    0

    Новость повторили?
    По теме: Ну ведь планшет и правда поддерживает 4g, и пояснение есть, кому что не нравится?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев28 марта 2012
    0

    @AleXeS,
    Это не повтор, а продолжение банкета :-)

  6. Dargalon avatar
    Dargalon28 марта 2012
    0

    ох и порвало меня спросони. фэйс вверху слева просто блестящ и ядрёнбатон.

  7. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH28 марта 2012
    0

    У меня на даче даже 3П не ловит, а LTE и в Москве нет… Эх…

  8. Und avatar
    Und28 марта 2012
    0

    Отговорки типа “в Австралии HSPA+ работает почти так же, как американские LTE” – в пользу бедных. Если Эпл довольна таким объяснением, снимайте шильдик 4G с рекламы. Если нет, и считает, что есть разница между HSPA+ и LTE – тем более нельзя рекламировать то, что не работает.

    Понятное дело, что никто в здравом уме не вернёт новый айпад – не затем покупали, да и тест скорости убеждает даже тех, кто далёк от технологий. Но процесс должен носить показательный характер.

    Эпл – мировой лидер. Самая дорогая компания в мире. Джобс всегда возлагал на Эпл образовательную и воспитательную функцию. “Умственные велосипеды” сегодня тут проезжали (http://www.iphones.ru/iNotes/210709).

    На Эпл смотрят как на пример – не комильфо с таким статусом халявить на сносках в рекламе и выпячивать спецусловия “премиального” возврата товара. Ведь можно просто снять логотип с рекламы и опубликовать пресс-релиз, что “мы двигатель прогресса, и 4G таких-то стандартов есть в каждом айпаде, но раз общественность просит…”

    Все мы тимыкуки тут, все вумные :)

  9. nnm1 avatar
    nnm128 марта 2012
    0

    просто комиссия хочет денег сбить с apple вот и всё :)

  10. FKname avatar
    FKname29 марта 2012
    0

    Да как бы в цивилизованных странах всегда проблем с возвратом нету. В Канаде можно вернуть практически 99% товаров с объяснением – “Не понравилось”. Так как счастливый клиаент, который вернется – самое главное :)

    Никита Горяинов avatar
    0

    Дело не столько в цивилизованных продавцах, сколько в цивилизованных покупателях. У нас нет культуры ответственного потребления. Если что-нибудь подобное закрепить законодательно, магазины начнут нести нереальные убытки из-за потока школоты и студентов, которые уже успели понтануться мобилкой или накопались в ней и теперь хотят деньги обратно.

    FKname avatar
    FKname29 марта 2012
    0

    @Никита Горяинов, Нет все так просто, вам не удастся это провернуть постоянно. Повервых все покрыто 5-10 крупными сетями, так они еще и единой базе данных вас хранят:) так что на первый раз школота вернет, на второй – возможно, а третий уже не получится…

    Крупные сети вполне себе могут это позволить и провернуть.

  11. Multik avatar
    Multik29 марта 2012
    0

    Блин, как мне вас жалко с вашим домашнем интернетом!
    А уж про 3G я молчу вообще.
    http://www.youtube.com/watch?v=L90LBuWqObw&sns=em

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь