Apple о «проблеме зарядки батареи» в iPad

Никита Горяинов avatar | 18
FavoriteLoading В закладки
Apple о «проблеме зарядки батареи» в iPad

Сколько ужасных, невыносимых и столь приятных для конкурентов проблем было обнаружено спустя неделю после начала продаж третьего iPad! Мало того, что он толст и тяжёл, так ещё и камера не так хороша, как казалось. А уж нагревается он, поди, как сковородка. Постойте, это не всё: время зарядки батареи не просто увеличилось чуть ли не вдвое, так ещё и сам процесс проходит как-то странно. В общем, того гляди, завтра рванёт он в чьей-то сумке или хотя бы отгрызёт руку по локоть у доверчивого пользователя. К слову, пользователь сейчас пошёл совсем изнеженный: чуть что — так сразу ах и ох, «возвращаю в магазин». А ведь часто проблема бывает либо преувеличенной, либо вообще не существует. Просто у страха глаза велики.

Проблема с нагревом нового iPad уже была прокомментирована купертиновцами в довольно сухой манере. Затем внимание прессы перекинулось на батарею в свежем планшетнике.

Я измерял ток, создаваемый адаптером питания, и обнаружил, что новый iPad продолжает заряжаться ещё до одного часа с того момента, как [уровень заряда] якобы достигает 100%. Если вы перестанете заряжать его сразу по достижении 100%, то это отразится на времени работы от батареи.

С чего бы Apple лукавить в отношении процента заряда? Время полной зарядки ни в одном из промо-материалов не оговорено, а вот время работы от батареи ограничивается десятью часами. Игра не в свою пользу?

— http://www.iphones.ru/iNotes/209538

Специалисты из DisplayMate сделали вывод, что операционная система просто неверно рассчитывает уровень заряда батареи, ведь индикатор работает не за счет аппаратных датчиков, а на основе математической модели.
— Попытка CNBS разобраться в ситуации

Теперь Apple в лице Майкла Чао, вице-президента по маркетингу iPad, пояснила, в чём дело. Действительно, индикатор заряда батареи в iOS отображает все 100% до того момента, когда батарея действительно будет заряжена полностью. Сразу после этого система позволяет устройству немного разрядиться, а затем снова заряжает его по максимуму. Этот повторяющийся алгоритм позитивно отражается на времени службы батареи и сохраняет уровень заряда на максимальном значении без необходимости заново отключать и подключать зарядку.

Этот алгоритм был разработан, чтобы вы могли держать устройство подключенным [к зарядке] так долго, как вам захочется. Это отличная функция, которая всегда была в iOS.

Единственной причиной, из-за которой сей факт был замечен пользователями, кроется в огромной ёмкости батареи нового планшетника. Отставить панику. [atd]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сколько ужасных, невыносимых и столь приятных для конкурентов проблем было обнаружено спустя неделю после начала продаж третьего iPad! Мало того, что он толст и тяжёл, так ещё и камера не так хороша, как казалось. А уж нагревается он, поди, как сковородка. Постойте, это не всё: время зарядки батареи не просто увеличилось чуть ли не вдвое,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. JustStas avatar
    JustStas28 марта 2012
    0

    на своем iPhone 4 замечал еще давно похожее явление. Оставлял на ночь подключенным к сети, а с утра после отключения почти сразу (или совсем сразу) 99 процентов было

  2. Pashu143 avatar
    Pashu14328 марта 2012
    0

    О боже , как же уже достало это всё , ну пожалуйста , хватит уже иметь во все щели этот бедный iPad , всё нормально с ним , почему постоянно такой негатив после выхода любой новинки от Apple !? Новость ничем не отличается от предыдущих 50 про заряд батареи !!! Вот мусолят мусолят мусолят , ЗАЧЕМ ??? Никита , не в обиду !!!

    Lantego avatar
    Lantego28 марта 2012
    0

    @Pashu143, вы сам текст прочитали? :) По-моему, очень интересное решение у Apple. По крайней мере я не знал, и для меня новость оказалась полезной.

    Pashu143 avatar
    Pashu14328 марта 2012
    0

    @Lantego, Да прочитал , и как уже сказал , всё в порядке с новым iPad , а так же как сказано в статье “Отставить панику” !!! Просто реально достали на каждом сайте по 10-50 тем создавать про заряд батареи !!! Уже тошнит !!! Как будто больше не о чем написать !!!

    Lantego avatar
    Lantego28 марта 2012
    0

    @Pashu143, стоит иначе взглянуть на ситуацию. Если бы не написали, то нашелся бы читатель, который сказал: “а вот на XXX.com уже написали про решение проблемы с зарядкой, а айфонс опять тормозит, буэээ”. Всем не угодить, это стоит учитывать ;)

    Pashu143 avatar
    Pashu14328 марта 2012
    0

    @Lantego, Возможно Вы правы :) но просто реально , согласитесь , уже достало это всё , ищут проблему там где её нет и в помине , и раздувают из этого целые скандалы !!! Может уже стоит остановиться ;) сказали же что всё пучком , пора бы и закрыть на этом тему про батарею !!!

    zMaster avatar
    zMaster28 марта 2012
    0

    Согласен. По моему так уж перебор с этой шумихой, совершенно не о чем. Это такая древняя фича, присущая ко всем li-on аккумам во всех устройствах, а не только Apple. Если бы там нормальные “специалисты” разбирались, давно бы знали.

    moda_na_mac avatar
    moda_na_mac28 марта 2012
    0

    @Pashu143, что реально достало, так это высеры вроде твоего. Ни несут никакой смысловой нагрузки. Просто белый шум.

    Pashu143 avatar
    Pashu14329 марта 2012
    0

    @moda_na_mac, Высер сделал ты своим комментарием !!! Гуляй лесом !!!

  3. glebaka avatar
    glebaka28 марта 2012
    0

    такая вещь , зараяда после 100%, есть практически и во всех не апловских девайсах и подозреваю давно, на моем htc hd2 2009 года, такое есть

    fuki69 avatar
    fuki6928 марта 2012
    0

    и не только эппловских – этот алгоритм применяется практически на всех более-менее свежих ноутбуках.

  4. di3x avatar
    di3x28 марта 2012
    0

    А я вот айфонсру не изменяю – не лазию по другим сайтам :))

    Macintosh avatar
    Macintosh29 марта 2012
    0

    @di3x, А я лазаю по 3 сайтам каждый день
    чтоб сравнивать инфу))

  5. Y.Badiner avatar
    Y.Badiner29 марта 2012
    0

    Пользуюсь новым iPad третий день. Когда достал из коробки, заряд был 89%. Сейчас 18%. Завтра буду заряжать впервые, отпишусь. p.s. Планшет – сказка. iPad 2 просто даже рядом не валялся! Взял 32 гига, без 4g, за 26 тыс.

    Y.Badiner avatar
    Y.Badiner29 марта 2012
    0

    @Y.Badiner, Вот сейчас 76%. Да, заряжается долго. По поводу нагрева: если играть в тяжелую игру, греется с одной стороны, но не критично. Ноуты греются во много раз больше. Это не проблема.

    panterokot avatar
    panterokot29 марта 2012
    0

    @Y.Badiner, у меня 64gb с 4G, в момент первого включения было 91%, за вечер и следующий день разрядил его в ноль, поставил на ночь на зарядку, утром было 93%

  6. gunDMD avatar
    gunDMD29 марта 2012
    0

    Говорят ересь всякую, работает главное все безотказно, три дня назад купил новый ipad wi-fi+4G 64gb и разницы мне нет зарядился он там полностью или нет, весь день пользуюсь а на ночь ставлю на зарядку, все вполне устраивает. Заряжается он действительно долго а вот каких то перегревов я не заметил. Да у меня и третий и четвертый айфоны по первой грелись когда играл во чтото мощное, но патом это проходило.

    Saller avatar
    Saller29 марта 2012
    0

    @gunDMD, Греться будет любая техника, будь она с активным охлаждением или пасивным. Если учесть какой процессор стоит в новом iPad можно сказать что он вообще холодный.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь