Apple сорвала презентацию нового Galaxy Tab

Никита Горяинов avatar | 41
FavoriteLoading В закладки

Похоже, в Купертино всерьёз «занялись» своим боевым партнёром и одновременно одним из главных конкурентов. Время неопределённости пройдёт еще очень нескоро, и ни одна из сторон не выразила желание закончить спор быстро и полюбовно. Ставки растут каждую неделю, и в очередной раз проблемы возникают именно у корейцев. Похоже, доводы «разоблачителей» по понятным причинам оказались бредом для судей, знающих гораздо больше никому неизвестных интернет-активистов. Потому Apple продолжает давить на своего соперника самым агрессивным способом.

Не так давно Samsung анонсировала планшетник Galaxy Tab 7.7 с дисплеем SuperAMOLED, традиционной Android OS 3 и схожей начинкой в сравнении с десятидюймовой моделью. Презентация этого устройства должна была пройти на недавно прошедшей технологической выставке IFA. Зная, что европейский запрет на продажу, наложенный судом по требованию Apple временно снят везде, кроме Германии, Samsung успела продемонстрировать новые планшетники журналистам, предварительно наклеив недвусмысленный текст: «Не для продажи в Германии».

Однако буквально на следующий день полноценная презентация гаджета была отменена, устройства убрали со стенда, а рекламные материалы, которые еще никто не успел увидеть, скрыли. Оказывается, второго сентября суд Дюссельдорфа утвердил требование Apple о запрете как продаж, так и рекламы Galaxy Tab 7.7. Samsung позже подтвердила эту информацию, согласившись выполнить волю суда, но отметила, что подобные решения «серьёзно ограничивают выбор потребителя в Германии». Естественно, все возможные варианты разрешения ситуации будут задействованы… но позже. Помните: сегодня все заключения носят временный характер, так что к началу суда в июле 2012 года всё может круто измениться. [9to5mac]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Похоже, в Купертино всерьёз «занялись» своим боевым партнёром и одновременно одним из главных конкурентов. Время неопределённости пройдёт еще очень нескоро, и ни одна из сторон не выразила желание закончить спор быстро и полюбовно. Ставки растут каждую неделю, и в очередной раз проблемы возникают именно у корейцев. Похоже, доводы «разоблачителей» по понятным причинам оказались бредом для...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 41

  1. LET avatar
    LET6 сентября 2011
    0

    Мда…

  2. EvpatriD avatar
    EvpatriD6 сентября 2011
    0

    Имхо, это уже совсем через чур..

  3. check9point avatar
    check9point6 сентября 2011
    0

    В голове такая картина об Apple “ВСЕ МОЁ!!! НИКОМУ НЕ ОТДАМ!!! А У НУ-КА УБРАЛИ ВСЕ РУКИ!!!”

    dimka124 avatar
    dimka1246 сентября 2011
    0

    @check9point,
    тоже об этом подумал.

  4. igen avatar
    igen6 сентября 2011
    0

    http://goo.gl/y5jXt

    Инфографика на тему почему “Apple несправедливо судится с бедным самсунгом”

    posledniy.mir avatar
    posledniy.mir6 сентября 2011
    0

    @igen,
    Чемоданы конечно убили!

    Creit avatar
    Creit6 сентября 2011
    0

    @igen, Мелкософт представили планшетник чуть раньше эппла, при том он мало чем отличался (та-же чёрная рамка, тот-же тонкий корпус и т.д.)
    Так-же суд не признал плагиат оболочки, тут дело в других патентах.

    igen avatar
    igen6 сентября 2011
    0

    @Creit, я не претендую на роль судьи в этом деле=)
    подождем увидим: кто прав, кто нет. Думаю решение будет справедливым, они же не в России(Украине) судятся =)

    Stalker ToXa avatar
    Stalker ToXa6 сентября 2011
    0

    @Creit, Представили или выпустили?

  5. rumani avatar
    rumani6 сентября 2011
    0

    Все правильно Apple делает! Нечего самсунгу тырить все подрят с эпловской техники (Это невооруженным взглядом видно).

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев6 сентября 2011
    0

    @rumani,
    Воровство дизайна в данном случае — это лишь повод, чтобы попытаться надавить на Samsung и выбить снижение цен на комплектующие, а также получить доступ к технологиям корейской компании. Ведь дисплеи Super AMOLED она до сих пор никому не продает. Технически Samsung рвет на лоскуты всех, включая Apple и на данный момент корейцев ограничивает лишь кривой Android. Samsung — это титан рынка, которого боятся все, но как-то попытаться надавить или вставить палки в колеса на данный момент может лишь Apple, чем она, собсвтенно, и занимается.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев6 сентября 2011
    0

    Хотя по ходу получается, что Apple лишь пиарит продукты Samsung, да и саму компанию тоже. Может в этом и есть сама суть плана? Типа, Apple пиарит своего партнера, а тот предоставляет ей технологии и вкусные цены. Судебная шумиха же лишь ширма и плацдарм для пиара Samsung.

    Andrej любит свой IPad2 avatar
    Andrej любит свой IPad26 сентября 2011
    0

    @Роман Юрьев, А когда то над Samsungом смеялись что он по 100 000 000 на рекламу в год тратит, а сейчас считают титаном будущего и настоящего рынков IT.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев6 сентября 2011
    0

    @Andrej любит свой IPad2,
    Намного большие средства вкладывались в развитие и разработку новых технологий и строительство производственных мощностей. Реклама — это лишь малюсенькая верхушка айсберга. Тем, кто видит, куда растет этот айсберг, не до смеха было тогда, не до смеха им и сейчас. Но мы, простые потребители, от этого только в выигрыше. Конкуренция — это всегда хорошо.

  6. sedgen avatar
    sedgen6 сентября 2011
    0

    По-моему Самсунг наконец-то решил извлечь пользу из конфликта с Эплом, по максимуму пропиарить новый планшет, сначала показав, а потом убрав его с выставки. После этого даже самый ленивый написал про новый планшет Самсунга. В общем, со сроком этого иска Эппл явно лоханулся.

  7. Gordasha avatar
    Gordasha6 сентября 2011
    0

    Блин, реально достала эта ситуация… Я двумя руками за Эпл, надо защищать свою интеллектуальную собственность, но пока Самсунг тормозит, нету ни какой конкуренции… Эпл может зарабатывать деньги и ничего при этом не делать, не особо совершенствуя свой продукт… Вот это мне не очень нравится, если бы сейчас большой кусок народа ринулся покупать Самсунг, то Эпл пришлось хорошенько попотеть, что бы их следующий продукт был очень достойным.

    Andrej любит свой IPad2 avatar
    Andrej любит свой IPad26 сентября 2011
    0

    @Gordasha, Когда я увидел рекламу нового Самсенга я сначала подумал что iPad рекламируют но лишь потом увидел надпись в углу экрана что это Самсунг.
    Неужели решение от Аппле единственное для планшетов?

    Gordasha avatar
    Gordasha6 сентября 2011
    0

    @Andrej любит свой IPad2, Мне кажется что решение от Эпл – это действительно одно из единственных… есть стандартный вид… там только экран на всю площадь спереди и сзади стенка из пластмассы или металла или какого нибудь другого материала… Тут реально что то новое придумать очень сложно… вон одна Сони придумала раскладной… так он толстый и если фильм смотреть, не будешь же на двух экранах смотреть, так что получается придётся смотреть фильм на экране в 5,5″ – что почти в два раза меньше чем на айПэд… так что тут реально судится можно до бесконечности со всеми…

    iArtur avatar
    iArtur7 сентября 2011
    0

    @Gordasha, Иголка Зингером тоже запатентована и тоже ничего нового не придумаешь. Вот все и платят.

  8. perfector avatar
    perfector6 сентября 2011
    0

    Любопытно, но если вспомнить из-за чего европейский суд утвердил иск Apple к Samsung, а именно из-за патента просмотра фотографий, то возникает вопрос. Почему запрещена реклама продуктов Samsung?

  9. Sergio777 avatar
    Sergio7776 сентября 2011
    0

    Все правильно Яблоко делает. На производстве комплектующих для Яблока Самсунг и так миллиарды зарабатывает, так зачем еще и продукты копировать? Реально Самсунг еще и на этом заработать хочет…

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv6 сентября 2011
    0

    @Sergio777, А Вам то какая разница кто больше заработает самсунг или эпл? Здесь вопрос стоит по другому – Как это отразиться на покупателе, то-есть на нас! А отразится это не лучшим образом! На рынке должна быть здаровая конкуренция, а не монополия.

  10. Stalker ToXa avatar
    Stalker ToXa6 сентября 2011
    0

    Что то истерика какая то…

  11. kiitos avatar
    kiitos6 сентября 2011
    0

    Это всё плохо.. оч плохо. Меньше конкурентов – больше желающих купить Apple, а следовательно и б0льший дефицит товара.

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv6 сентября 2011
    0

    @kiitos, Не та логика :) Меньше конкурентов – Apple не нужно будет обновлять свои устройства, чуток обновит там улучшит экран на ipad и расширит экран на iphone и все, а зачем если её продукция и так вне конкуренции и нормально продается. Да и цена возрастет.

  12. Leon.KoT avatar
    Leon.KoT6 сентября 2011
    0

    Ну этот на айпад совсем не похож.

  13. bobber avatar
    bobber6 сентября 2011
    0

    Хохо !! Лишнее докозателство тому што iPad детишкам а себе Samsung tab ибо не привязан к алочносте и болие функционален хотябы токо из за просмотра онлине спорта или других передач

    Und avatar
    Und6 сентября 2011
    0

    @bobber, хохо, детишко-альтруист неболеет алочностею, неумеет смотреть онлине спорт на iPad и незнает как пользоваться запятыми?

    iArtur avatar
    iArtur7 сентября 2011
    0

    @Und, Не цепляйся, он нерусский.

  14. StanIsLove avatar
    StanIsLove6 сентября 2011
    0

    Задолбал этот детский сад с запретами. Кому надо, тот купит, будь то в Германии, Нидерландах или где бы то ни было. Насчет устройста – то, что мне нужно : шикарный экран, приемлимый размер, великолепная производительность и функционал. Пусть хоть 200 раз запретят – изыщу способ купить его!

  15. Ptiza000 avatar
    Ptiza0006 сентября 2011
    0

    выше Gordasha правильно высказался – что тут нового придумаешь, прямоугольная форма, рамка вокруг экрана (пока от нее технологически не получается избавиться, как я понимаю). По сути – экран от маленького компьютера :)
    Это если бы сейчас мерседес с бмв судились обвиняя друг друга, что слямзили дизайн машины – кузов и 4 колеса.
    Видимо все не так просто как нам показыают.

  16. numerouno avatar
    numerouno6 сентября 2011
    0

    Samsung показали планшет на Винде недавно. Батарея отличная, дизайн тоже. Говорят что они бесплатно обновят Винду 7 на 8-ку как только она выйдет. Вот тогда посмотрим что сделает Эппл со своим айпэдом…

    Moga avatar
    Moga6 сентября 2011
    0

    @numerouno,
    да, на винде я бы купил!

  17. Griffin avatar
    Griffin7 сентября 2011
    0

    Здесь, на сайте, многие пишут о том, что конкуренция так хороша для пользователя, как будто именно конкуренция заставила Стивена Джобса делать для нас плееры, компьютеры, планшеты и смартфоны. Это Джобс “заставляет” всех шевелиться и “конкурировать”, для остальных, не для всех, конечно, это стало полезным. Вот только конкурировать надо не в копировании, а в том, чтобы пользователю было лучше. Что-то малозаметно, чтобы Samsung создал что-то самое лучшее для пользователя, так что не надо писать про то, что действия Самсунга как-то благотворно влияют на нас с вами как потребителей. И без всяких самсунгов Apple выпускает для нас классную технику.

    iqorek avatar
    iqorek7 сентября 2011
    0

    @Griffin, конкуренция не заставит яблоко выпускать более качественные девайсы, они так делаются по максимуму, который предоставляют современные технологии. но да, заставит яблоко относиться к пользователям более бережно, показательна история с антенной, сначала делали морду кирпичем, а когда запахло жареным, фичу признали багом и тп. не будет конкуренции, пользователей будут высылать с их проблемами, с видом “эпл крут, а вы тут со своими мелкими проблемками не приставайте”.

  18. Z@ndeR avatar
    [email protected]7 сентября 2011
    0

    Вот уроды, начинаю ненавидеть яблоко

  19. iArtur avatar
    iArtur7 сентября 2011
    0

    Что-то мне подсказывает, что будущий IPhone и iPad будут похожи на Samsung, иначе война бы разгорелась раньше.

  20. badro avatar
    badro7 сентября 2011
    0

    Griffin
    Давно такого бреда не читал. Бедный Джобс прям не мог спать, пока люди использовали обычные, не удобные и самое главное не приносящие дохода Стиву плееры.
    Пиши ещё, поржём!!!

    Griffin avatar
    Griffin9 сентября 2011
    0

    @badro, ну что же, давай. Не мерят по себе людей то. Не все так зависят от денег, как ты указал. И всё, что делает Джобс, на наш взгляд, удобнее, чем у других. ГОРАЗДО удобнее, до мелочей. Являясь пользователем такой техники, я даже не заглядываю на сайты других производителей, не говоря о том, чтобы оставлять комменты на форумах (!!!), указывая людям, что они “бредят”. Вот в ответ на твою моя указка – сиди на сайте самсунга или андроида, что тебе здесь то? Пиши ещё, нам уже смешно.

    badro avatar
    badro12 сентября 2011
    0

    @Griffin, Я еле сдержался от колючего ответа. Остановило меня то, что вы сами в своём же сообщении подтвердили свою “узколобость”. Я не привык пользоваться чем то одним, а уж тем более не создаю себе кумиров. У меня были и Macbook и iPhone (очередной продал не давно) и iPod, так что я знаю о чём пишу в отличии от вас! Иногда полезно заглянуть на сайты других производителей и не отвечать за всех (И всё, что делает Джобс, на НАШ взгляд).

    Griffin avatar
    Griffin13 сентября 2011
    0

    @badro, Кумиров никто не создаёт, все понимают заслуги человека, вокруг работы которого вертится подобные форумы, кто-то спорить будет? Специально написал, что не захожу на сайты других производителей, так и думал, что кольнёшь, так что мы оба знаем, о чём пишем, только в отличие от некоторых, я выбрал технику этого производителя, а не корейского. Так что будь ласка – тебе на сайт широколобых корейцев, го!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь