Итоги недели (30.08-5.09)

|
FavoriteLoading В закладки
Итоги недели (30.08-5.09)

Если первая половина завершающейся недели была посвящена слухам о том, что же покажет нам Apple, то вторая половина – тому, что она все-таки представила. Многое из того, о чем говорили, сбылось, многое нет, но, в любом случае, это было интересно и захватывающе. Итак, что же нам пришлось пережить.

В понедельник рунет изверг новость о том, что официальных продаж iPhone 4 в России осталось ждать всего несколько недель. Цены, о которых идет речь, кажутся несколько завышенными… да что уж там, они просто грабительские для официальных. Тем не менее, если это произойдет, девайс наверняка найдет своего покупателя. Стоит также заметить, что продажи iPad должны были начаться в середине лета, но этого так и не произошло.

Apple умудрилась оказаться возможным нарушителем сразу двух патентов. В первом случае под удар попала iAd, которая использует местоположение пользователя для выдачи локальной рекламы. Во втором – акселерометр и гироскоп.

Первое сентября оказалось дважды особенным днем. Сначала внезапно выяснилось, что порталу iPhones.ru исполнилось 4 года. А затем произошло то, благодаря чему, собственно, наш сайт и существует – презентация Apple, которую в этом году впервые транслировали в режиме онлайн.

Уже спустя несколько минут после завершения выступления Стива Джобса мы начали готовить для вас материал для размышления. Рассказали о том, что нового в iTunes 10 и о полностью обновленной линейке iPod. Поведали о хобби Apple – Apple TV. Оно не получило iOS, но стало значительно меньше и функциональнее. Чуть позже ведущие аналитики высказались по этому поводу.

Кроме того, стало известно, что прошивка iOS 4.2 будет доступна для всех устройств, включая iPad, в ноябре, в то время как iOS 4.1 для iPhone и iPod touch появится в открытом доступе уже 8 сентября. Для тех, кто хочет знать все и сразу, мы подвели итоги всего мероприятия.

Помимо устройств и прошивок нам показали будущую игру, демо-версия которой уже доступна в App Store для iPhone и iPad. В демке основной упор сделан на демонстрацию потрясающих графических возможностей нового движка, который разработали ребята из Epic Games (создатели серий Unreal и Unreal Tournament).

Уже на следующий день Samsung представила свой ответный удар iPad –Galaxy Tab. Ознакомиться с подробным обзором его возможностей и особенностей можно здесь. Устройство получилось весьма функциональным, однако его предполагаемая цена может сыграть злую шутку.

Начало сентября оказалось просто праздником для владельцев iPad. Сразу несколько хитов для iPhone были портированы разработчиками на iPad и получили HD-графику. Речь идет о таких великолепных играх, как Ninjatown: Trees Of Doom!, The Settlers, GTA: Chinatown Wars и официальный Twitter. Особняком стоит игра Mirror’s Edge, которая, наоборот, перекочевала с iPad на iPhone.

Еще одной особенностью будущей прошивки стала возможность съемки HDR-фото. Мы попытались на пальцах объяснить вам, что такое HDR, и почему это хорошо. К сожалению, для разработчиков, недавно выпустивших приложение, которое делает то же самое, это не самая приятная новость. Ведь о появлении HDR не было даже слухов.

Завершить неделю мы решили составлением подробной инструкции для тех, кто собирается приобрести iPad. В ней вы найдете информацию о том, как и где лучше покупать iPad, чем отличаются модели, в чем плюсы и минусы планшета по сравнению с конкурентами и многое другое.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если первая половина завершающейся недели была посвящена слухам о том, что же покажет нам Apple, то вторая половина – тому, что она все-таки представила. Многое из того, о чем говорили, сбылось, многое нет, но, в любом случае, это было интересно и захватывающе. Итак, что же нам пришлось пережить. В понедельник рунет изверг новость о том,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. ispansky liotchik avatar
    ispansky liotchik6 сентября 2010
    0

    Цены будут ниже чем писали в новостях http://www.shop.mts.ru/

  2. iaQua1 avatar
    iaQua16 сентября 2010
    0

    Зря они там о процессоре написали “ARM Cortex-A8, 1000 МГц”
    лучше бы Apple A4

  3. Longman avatar
    Longman6 сентября 2010
    0

    Я один заметил что из финальной видео версии призентации вырезали солиста Coldplay? :-)

  4. idezign avatar
    idezign6 сентября 2010
    0

    Кстати, да… Солиста вырезали! Где еще можно пересмотреть его выступление? Говорят, то ли пьяный он был, то ли ваще невменяемый… )))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь