Аналитики о новом Apple TV

|
FavoriteLoading В закладки
Аналитики о новом Apple TV

В этот раз «еще одной вещью одним хобби» стало обновленное Apple TV. По мнению аналитиков из Wall Street, устройство продолжит «играть на вторых ролях», серьезно уступая обновленным iPod`ам. Вот мнения нескольких аналитических компаний.

Чарли Вулф (Charlie Wolf) из Needham Research

Мы считаем, что Apple TV продолжит быть второй скрипкой для iPod, iPhone и iPad.

Джин Манстер (Gene Munster) из Piper Jaffray

Обновленное Apple TV — это «шаг в верном направлении», считает он. Манстер давно верил в выход полноценной HDTV-приставки от Apple.

Аналитик полагает, что раньше компания продавала около 400.000 Apple TV в год. Сейчас же он предвещает четырехкратный прирост и 1.5 млн. проданных устройств в 2011 году, что принесет Apple 50 миллионов дополнительных долларов в копилку.

Мы расцениваем новое Apple TV, как серьезный шаг Apple в сторону цифровой гостиной. С учетом нового контента вроде Netflix и цены в $99 (вместо старых $229), продажи должны значительно возрасти.

Тем не менее, он сказал, что устройству по-прежнему не хватает контента.

Браян Маршал (Brian Marshall) из Gleacher & Company

Хотя Apple TV стала «значительно лучше с момент своего появления в 2006», аналитик говорит, что «он все еще ждет устройства на базе iOS, которое позволит пользователям запускать приложения на своем телевизоре. Тем не менее, он согласился с Apple в том, что будущее за арендой контента, а не за покупкой.

Он считает, что в 2011 году 70% прибыли компании придут от iPhone и iPad. iPod и, тем более, Apple TV будут оставаться менее доходными областями.

Шо Ву (Shaw Wu) из Kaufman Bros.

Аналитик назвал новое Apple TV «не вызывающим восторга», и сказал, что продукт так и останется для компании лишь хобби. Он говорит, что устройство кажется «незаконченным» из-за его ограниченных возможностей. [appleinsider]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В этот раз «еще одной вещью одним хобби» стало обновленное Apple TV. По мнению аналитиков из Wall Street, устройство продолжит «играть на вторых ролях», серьезно уступая обновленным iPod`ам. Вот мнения нескольких аналитических компаний. Чарли Вулф (Charlie Wolf) из Needham Research Мы считаем, что Apple TV продолжит быть второй скрипкой для iPod, iPhone и iPad. Джин...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. vugi avatar
    vugi2 сентября 2010
    0

    Каждый ткнул пальцев в небо – кто-нибудь да угадает..
    Я считаю, новый AppleTV – совершенно обалденный продукт. ))

  2. Aqrimuss avatar
    Aqrimuss2 сентября 2010
    0

    У нас он врят-ли будет популярным, пока не будет дублированных на русский фильмов…

  3. ilya280 avatar
    ilya2802 сентября 2010
    0

    я хочу apple tv и ipad 64 gb. и ipad сделать хранилищем медиа контента, и через вай фай на телик все показывать. и онлайн смотрет фильм в hd, все равно уже давно на русском не смотрю, слишком долго переводят

  4. Dymaiy avatar
    Dymaiy2 сентября 2010
    0

    Они называют ТВ хобби, чтобы подстраховаться на случай провала?)))
    Продаж не будет – скажут Так мы сразу сказали хобби это всё. И имидж сохранили и акции не падают….

  5. SimpleWhite avatar
    SimpleWhite2 сентября 2010
    0

    Стив уже давно говорил то ТВ это у них хобби. Я думаю что эпплу ни тепло ни холодно от 50млн в год. Когда у них доход несколько миллиардов в квартал

  6. youyou avatar
    youyou2 сентября 2010
    0

    Я вот не знаю, провалится это или нет, но это же ахринительно круто что можно с айпэда или компа транслировать видео на телек по wifi в HD качестве! Да еще и фотографии! Это же целиком и полностью заменит всякие провода-переходники, DVD и флешки которые мы записывали чтоб посмотреть на большом экране!

    По мне так прпосто конфетище, а не приставка

  7. playerr avatar
    playerr2 сентября 2010
    0

    минус только в том что только с itunes форматами работает

  8. julikcesar avatar
    julikcesar2 сентября 2010
    0

    Ну вот опять все думают, что еппл изобрела что-то новое и сверхестественное. Трансляция медиаконтента по вайфай уже давно не новость и давно уже юзается. А еппл тв ну никак нельзя назвать революционным мегадевайсом. И если хотите нормальное потоковое видео на большом экране, то лучше купите пс3 или какойто навороченный проигрыватель. А если купить пс3 то кроме 1080п видео, музыки, фотографий будут еще и игры.

  9. ineTpyxa avatar
    ineTpyxa2 сентября 2010
    0

    А я вот не совсем понимаю зачем оно это AppleTV.
    Вернее я знаю его возможности, но оно совсем не нужно в будущем. Все нормальные будущие телеки и даже настоящие имеют свой выход в инет. Будут сделаны яркие и удобные интерфейсы. Управление голосом или с помощью камеры как в Xbox. В нете у каждого будет хранилище – домашняя библиотека. Можно смотреть всё онлайн. Любого разширения фильмы и т.д.
    В ящике всё будет онлайн и нафига там ещё что-то транслировать с айфон или пк ?
    Это очередной ход Apple срубить бабла. Ещё и навязать производителям контента, что без них никак.
    Оно нам нафиг не нужно, это явно хобби. )))

  10. Repins avatar
    Repins2 сентября 2010
    0

    Apple хочет не упустить момент, за Инет-ТВ будущее, а многие ТВ уже почти подошли к тому чтобы сразу из коробки давать доступ к этому ТВ. DNLA в теликах уже почти во всех новых есть, еще годик и онлайн ТВ попрет.

    Гугл кстати не дремлет туда же лезет.

  11. Sergey Ivanov avatar
    Sergey Ivanov2 сентября 2010
    0

    Если смотреть с колокольни нашей (русской) то девайс вполне себе скучный, но для американцев (а на них в основном этот девайс расщитан) привыкли получать услугу “из коробки” и конечно такие устройства будут в америке расходится сотнями тысяч.

  12. ineTpyxa avatar
    ineTpyxa2 сентября 2010
    0

    Я разгадал задумку Джобса. AppleTV – это своеобразный “чёрный ящик” – копилка. Предназначен для сбора средств у народа на чёрный день. Другого смысла просто не вижу.

  13. wdsl avatar
    wdsl3 сентября 2010
    0

    ineTpyxa
    2.09.2010, 21:55
    А я вот не совсем понимаю зачем оно это AppleTV.
    Вернее я знаю его возможности, но оно совсем не нужно в будущем. Все нормальные будущие телеки и даже настоящие имеют свой выход в инет. Будут сделаны яркие и удобные интерфейсы.

    Сначала купи себе мак, тогда может дойдет зачем эппл тв.
    Телики с яркими интерфейсами.. ППц, виндовозники – зачем вам ифоны?

  14. kucu4 avatar
    kucu43 сентября 2010
    0

    таки hdmi победил apple ))

  15. haired666 avatar
    haired6663 сентября 2010
    0

    фишка в том что apple как обычно впаривает не приставку, а контент, приставок море и с вай фай и и счем хочеш, но я не знаю не одну организацию в Москве, скажем провайдер, котороя предоставляет нормальный контент, за нормальные деньги, + основная фишка это апплэвский интерфейс на основе iOS, юзеров которой уже прилично… единственный минус, то что для России контента нет, и я думаю не скоро будет, если вообще будет… ИМХО.

  16. Burzum avatar
    Burzum3 сентября 2010
    0

    ИМХО, уже давно выпустили хорошие медиаплеероы с вайфаем, скачкой с торрентов, онлайн просмотром с http, ftp, nfs, samba и т.д., брауезером для выхода в инет, беспроводной клавой, можно поставить саташный винт на пару ТБ, есть usb, несколько hdmi, тюльпаны с-видео и т.п. Ещё и iptv будет работать на ура.
    Только большой популярностью у нас не пользуются из-за цены. Раньше они стоили, кажется, за 18 тыр.

  17. ineTpyxa avatar
    ineTpyxa3 сентября 2010
    0

    wdsl
    Сначала купи себе мак, тогда может дойдет зачем эппл тв.
    Телики с яркими интерфейсами.. ППц, виндовозники – зачем вам ифоны?

    Ну ты даешь, купи мак чтобы понять зачем эта коробочка.
    Да, зомбировали вас нормально, слоган:
    Ты всё ещё не знаешь зачем покупать AppleTV, тогда купи МАК, тогда ты станешь одним из нас и к тебе прийдёт прозренее. Пастер Джобс на большом собрании объяснит что что нужно покупать, а пока собирайте деньги. – :))))

  18. tamtam avatar
    tamtam3 сентября 2010
    0

    ineTpyxa, нормальное развитие продукта, дальше по обстоятельствам, либо в приставку трансформируется, либо встроят в половину настольных маков и будет красота или телевизор от Apple. А сейчас просто удобно, за 3 000 руб. и опять же если сравнивать с WD TV Live/ Да все хорошо, цена сравнима и форматов много и тихо, в общем-то это тот же AppleTV. Но там нет контента, и если у нас это не важно, то для амереканского рынка большой вопрос, зачем им покупать только приставку, если можно за эти же деньги купить и контент?
    PS Я вообще смотрю, Apple все дальше уходит в тему – продукты по средней цене. Те вся современная их продукция, кроме разных плюсов, тупо стоит средних денег. Чем собственно и берет, при хорошем качестве, конечно.

  19. tromand avatar
    tromand3 сентября 2010
    0

    айХомячки хавают :) Че потом еще Стив придумает чтобы бабла рубить?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь