Большой конкурент iPad был анонсирован официально. Конкуренции может и не получиться

|
FavoriteLoading В закладки
Большой конкурент iPad был анонсирован официально. Конкуренции может и не получиться

Samsung по праву считается одним из основных конкурентов Apple как минимум в телефонном секторе, и корейская компания старается все время расширять свое влияние. Следующим этапом стал выход на планшетный рынок и многими пользователями возлагались большие надежды на Galaxy Tab. Сегодня компания, как и обещала ранее, сделала официальный анонс этого гаджета, тем самым, развеяв слухи, а также обнадежив или разочаровав определенные группы пользователей. Компания продвигает свое устройство не как замену нетбуку, но в качестве нового типа устройств, занимающих свою собственную нишу. Нечто подобное в свое время говорил и Стив Джобс об iPad, но многие люди продолжают усердно сравнивать его с нетбуком или ноутбуком. Хотя, каждый имеет право на собственное мнение.

Если напрямую сравнивать Galaxy Tab и iPad, то первый окажется функциональнее. Насколько качественно эти функции реализованы, пока сказать сложно, в продажу устройство еще не поступило, но то, что их больше – это факт. В аппарате есть GSM-модуль с поддержкой сетей 2G и 3G (HSPA). Такой же присутствует и в iPad 3G, хотя в нем он используется лишь для обмена данными, в то время как Galaxy Tab способен выступить в качестве обычного мобильного телефона с голосовыми звонками, SMS и MMS. Не всем и не всегда такая возможность нужна, особенно в планшете, но она есть, что будет греть сердца гаджетоманов, для которых частенько важно лишь наличие определенных возможностей, а будут ли они ими пользоваться – это вопрос третий.

Один из самых главных компонентов планшета – это дисплей. В Galaxy Tab применяется экран, выполненный не по технологии Super AMOLED, как ожидалось ранее, а обычный TFT. Тип матрицы не известен, зато есть сведения о разрешении – 1024х600 точек. Для 7 дюймов – это очень хорошая характеристика и четкость у него выше, чем у 9,7-дюймового дисплея в iPad, что является несомненным плюсом в копилку новинки. Еще один важный плюс – массогабаритные характеристики: 190,1х120,5х12 мм, вес – 380 г. Аппарат компактен, его легко держать в одной руке, iPad по сравнению с ним выглядит как лопата. Зато у iГаджета металлический корпус и стекло с олеофобным покрытием на дисплее. Galaxy Tab – это царство пластика, но если на дисплее у него аналогичное покрытие, как у Galaxy S, то тоже неплохо. Хоть защита и пластиковая, но поцарапать ее сложно, имеется олеофобное покрытие, палец скользит хорошо.

В устройстве установлен процессор ARM Cortex A8 с частотой 1,06 ГГц и графический акселератор PowerVR SGX540. По своим возможностям процессор аналогичен таковому в iPad, а ускоритель мощнее. Это если сравнивать в лоб. А вот используется ли вся мощь корейской разработки – уже совсем другая история. На самом деле пока не используется и того изобилия игр, что имеется в App Store, пока у Android нет. Кстати, в планшете установлена последняя версия ОС от Google – Android 2.2, а поверху прикручена фирменная оболочка TouchWiz 3. С другой, стороны графические возможности iPad и особенно iPhone последнего поколения тоже пока разработчиками не задействуются в полной мере из-за попыток захватить как можно большую долю потребителей, включая тех, кто пользуется отставшими в техническом плане iPhone 3G и iPod touch 1G/2G. Надеюсь, анонс игрового движка Unreal Engine 3, состоявшийся на спецмероприятии Apple, исправит ситуацию к лучшему. На iPhone 4 его демонстрационная программа Epic Citadel смотрится просто шикарно.

Но, вернемся к Galaxy Tab. В устройстве есть две камеры. На задней панели – 3-мегапиксельная с автофокусом и светодиодной вспышкой, может вести захват видео в разрешении 720х480 точек. На передней – 1,3-мегапиксельная (!) веб-камера для видеочата. Несомненным плюсом является наличие в системе наиболее популярных кодеков аудио (MP3, AAC, FLAC, OGG, WMA, WAV, MIDI) и видео. Плеер способен воспроизводить файлы AVI, MKV и ряд других причем в разрешении вплоть до 1080p.

Есть в устройстве и поддержка Flash 10.1. Не всегда этот плагин ведет себя адекватно в мобильном браузере (да и в настольном тоже, по крайней мере, в Mac OS X), но опять же, для многих главное, чтобы была фича, а ее функциональность уже на втором месте. Из беспроводных интерфейсов поддерживаются Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth 3.0 (обратносовместим с Bluetooth 2.х).

В целом, устройство получилось интересным, функциональным и компактным. Не хватает функции USB-Host, хотелось бы металла в корпусе, но не все сразу. Питается планшет от аккумулятора емкостью 4000 мАч и может без подзарядки воспроизводить видео до 7 часов. Показатель хуже, чем у iPad, но лучше, чем у подавляющего большинства нетбуков и ноутбуков.

О точной дате релиза Samsung пока не распространялась, но ожидается что в продажу планшет поступит в течение осени. Шкурный вопрос цены пока тоже оставлен без внимания. Краткий поиск в Интернете не обнадежил. Ожидается, что младшая 16-гигабайтная модель будет стоить от 650 евро, возможно, чуть дешевле. С таким уровнем цен Galaxy Tab разработке Apple не конкурент. Да, он найдет своего покупателя, он обладает массой функций, которых нет у iPad, но далеко не все эти возможности нужны среднестатистическому пользователю, к коим я отношу и себя, а вот деньги лишними не бывают. Остается только надеяться, что после релиза Galaxy Tab цены со временем снизятся. Ведь стоимость Galaxy S тоже вначале была около $1000 (официальные российские аппараты и сейчас так стоят), а потом упала до $550-600. [Samsung]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Samsung по праву считается одним из основных конкурентов Apple как минимум в телефонном секторе, и корейская компания старается все время расширять свое влияние. Следующим этапом стал выход на планшетный рынок и многими пользователями возлагались большие надежды на Galaxy Tab. Сегодня компания, как и обещала ранее, сделала официальный анонс этого гаджета, тем самым, развеяв слухи, а...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 43

  1. Sergey Ivanov avatar
    Sergey Ivanov2 сентября 2010
    0

    Конечно он не конкурент Айпаду, но уж точно стремится стать №2 или занять свою нишу, схожую с Айпадом.

  2. iMarchelo avatar
    iMarchelo2 сентября 2010
    0

    Нормальный аппарат, только вот я не понял – у него что, стекло или пластик на экране. Если пластик то даже рассматривать не буду!

  3. Assterra avatar
    Assterra2 сентября 2010
    0

    Если честно, но не совсем понимаю смысла постоянно на сайте об Айфоне обсуждать новинки других производителей.
    Я выбрал Apple, зачем мне постоянно на сайте об Айфоне читать что там придумал Самсунг или Тошиба или Хитачи?
    Я сюда захожу для того, что бы посмотреть новости о Applу, а тут постоянно какие-то левый девайсы, типо похожие на Айпэд… Это реклама других проиводителей или как? Почему бы вместо этого поста не написать о какой нибудь интересной игре из Апстора или например новости о компании Apple… Вот реально уже захожу “через НЕ ХОЧУ” … Уж лучше вообще не писать, чем писать что попало и не понятно о чём и зачем!!!

  4. maxim-ka avatar
    maxim-ka2 сентября 2010
    0

    16 гигов – 650 евро !?!??!!? это фейл, детка – это фейл.

  5. kage avatar
    kage2 сентября 2010
    0

    Красивый, хоть и пластиковый
    Стоил бы он в два раза меньше, чем iPad, я бы взял поиграться =)

  6. Assterra avatar
    Assterra2 сентября 2010
    0

    Есть же сайты о гаджетах, оставьте им эту нишу, пусть пишут про Самсунг сколько угодно, там свой контингент. А здесь то какой смысл описывать преимущества других девайсов? Да есть такое понятие как КОНКУРЕНТ!!! Дак тогда давайте напишем здесь о каждом сотовом телефоне и о каждом ноутбуке не Aplee и будем сравнивать, что лучше, что хуже, где его купить. Сделаете ещё 50 банеров о продаже ноутбуков Самсунг, телефонов Нокия и так далее… Или вообще создайте на этой платформе интернет магазин Либерти… Но зачем всё мешать в одну кучу… это уже нисколько не интересно и пользы от этих постов 0.

  7. iaaales avatar
    iaaales2 сентября 2010
    0

    хороший аппарат, раз так задел айманъяка ASSterra =)
    а цена будет снижаться, это ж гнусмас

  8. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев2 сентября 2010
    0

    2Assterra
    Конкурентов надо знать в лицо, и если создается что-то интересное и функциональное, аналогичное iPad, то почему бы об этом не написать? Если вам не интересно, то это не значит, что не интересно другим. Сам я каким бы большим любителем продукции Apple не являлся (тремя яблочными гаджетами постоянно активно пользуюсь), все равно с удовольствием читаю о конкурирующих разработках.

  9. agent008 avatar
    agent0082 сентября 2010
    0

    Господи ну дибилизм. Зачем с такой бандуры звонить и фотографировать? Это же так глупо будет выглядеть. Напихали половину функций совсем не нужных.

  10. sergeant avatar
    sergeant2 сентября 2010
    0

    Ferrari F430 и обновленный Daewoo Lanos!
    Конкуренции может не и получится…
    :)

  11. Sergey Ivanov avatar
    Sergey Ivanov2 сентября 2010
    0

    Согласен, прохожий с такой штукой у уха будет выглядеть не солидно. Но сколько раз мы задумывались о том, что хорошо бы прицепить к айпаду звонилку? я иногда подумываю об этом да и потом сейчас у многих есть гарнитуры для таких вещей.

  12. Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов2 сентября 2010
    0

    Первая картинка такая совсем не яблочная :D

  13. vat avatar
    vat2 сентября 2010
    0

    2Assterra

    А зачем про каждого конкурента писать, здесь все четко, про основных. Чего-то Вы немного перегнули палку ;-)

  14. R0CKI avatar
    R0CKI2 сентября 2010
    0

    Assterra и подобные тебе. Вы как старые бабки. Задолбало каждый день читать коменты из серии: плохая новость, не о чем писать.. я понимаю если б тут начали писать о том что Мрлин Монро встала из могилы и идет по ЛА целую прохожих. Вам дают тематические новости. Не нравится-не читай. Тут много народу, я заметил, которые срут этот сайт, а сами почему-то тут сидят. Внимание вопрос: ПОЧЕМУ?! Какой смысл сидеть и бздеть о том, что новость никакая? Не хочешь обсуждать-не обсуждай, ты деньги за этот сайт платишь? нет.. А то, чем ты занимаешься, называется флудом

  15. Barma avatar
    Barma2 сентября 2010
    0

    А мне он понравился! Он меньше, легче, удобнее чем iPad. В дороге он будет более комфортным чем iPad.
    Запас мощности большой. Я большой любитель смотреть видео с гаджетов, а в этом он просто на голову лучше чем iPad и не надо париться с тунцом. Явно будет удобно на нем читать и его размер и вес только будет способствовать этому. Есть камера, что не маловажно. Заодно можно использовать без напряга как USB Флешку. Я реально захотел этот аппарат, хоть и люблю яблоки. :-)
    Нечего плохого нет в том что в этом блоге идет обсуждение конкурента – врага надо знать в лицо! :-)

  16. FiLunder_7 avatar
    FiLunder_72 сентября 2010
    0

    Assterra ваше мнение ни кому не интересно – держите его при себе.

  17. Green avatar
    Green2 сентября 2010
    0

    Если не будет конкурентов, то вся продукция эппл станет “обычной” как нокия.

  18. Drunk avatar
    Drunk2 сентября 2010
    0

    офигенная вещь, еще-бы выглядел как не китайская подделка iPad…

  19. ASCHE avatar
    ASCHE2 сентября 2010
    0

    R0CKI
    согласен, зануды)

  20. valCooL avatar
    valCooL2 сентября 2010
    0

    http://www.mobile-review.com/articles/2010/samsung-galaxy-tab-en.shtml

  21. coolleha avatar
    coolleha2 сентября 2010
    0

    Мне тоже понравился, за счёт фронтальной камеры для видео звонков. Но тут я подумал…Через что я б с него звонил…Скайпаж на Андроиде нет.

  22. Drunk avatar
    Drunk2 сентября 2010
    0

    “Скайпа ж на Андроиде нет” есть

  23. Drunk avatar
    Drunk2 сентября 2010
    0

    и на нем есть прога “phone” значит можно обычные звонки совершать

  24. kaminokage avatar
    kaminokage2 сентября 2010
    0

    Я пишу коменты не часто, но тут не удержался.

    1 – касательно телефонного модуля – громкую связь/наушники/гарнитуру никто не отменял, иногда это очень даже может пригодиться, в особенности в поездках если мобильный сдох.

    2 – цена: в принципе, если хотябы на 50-100 EUR снизят , то уже будет нормально. Конечно, психологический барьер в “500” никто не отменял…

    2- пока читал обзор постоянно присутствовало впечатление “игры в одни ворота”. Я тоже люблю технику Apple (сам сейчас жду когда прийдет 4-ый iPhone), но надо смотреть на вещи несколько более объектино и адекватно. Если устройство поддерживает ту или инную функцию, то это плюс (конечно если функция более-менее адекватная). Наличие телефонного модуля и поддержка Flash такими по моему мнению являются.

    Всем спасибо за ванимание ^_^

  25. rompero1 avatar
    rompero12 сентября 2010
    0

    хороший аппарат, раз так задел айманъяка ASSterra =)
    а цена будет снижаться, это ж гнусмас
    Я согласен с вами, iaaales интересный аппарат и фанов apple это задевает.
    К слову сказать, я тоже фанат apple, но как то долго они шевелятся в плане продвижения своей продукции в Россию. А самое страшное, что они, все таки, по полной облажались с последним iphone и я всерьез задумываюсь о покупке samsung galaxy s.
    Извините за то, что разочаровал всех iманьков :)

  26. discont avatar
    discont2 сентября 2010
    0

    Из всего хорошего на мой взгляд это поддержка 1080р и воспроизведение ави, мкв.
    Но вот форма меня отпугивает да и цена…..

  27. Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев2 сентября 2010
    0

    2kaminokage

    У каждого свои требования к функциональности :). Насчет Flash согласился бы, если бы нормально этот самый флэш работал, а то в основном на андроиде, да и на bada тоже проблемы с браузером именно из-за него. Телефон в планшете, имхо, не нужен, но раз он есть, то тоже хорошо, но без телефона и на 100-150 евро дешевле – было бы, как мне кажется, лучше.

  28. vetok avatar
    vetok2 сентября 2010
    0

    Assterra
    2.09.2010, 18:01

    “… о Applу …”

    у Вас точно есть что либо от Apple?

  29. rompero1 avatar
    rompero12 сентября 2010
    0

    macbook pro, mac pro 4х (ядерный) , iphone 3g,3gs, и у жены 3g
    Оттлельно учту что компы нравятся оба 3gs тоже а вот iphone 4 меня расстроил ( кстати ipad тоже куплю, когда появиться в Росси, не хочу радовать барыг)

  30. iraklyn avatar
    iraklyn2 сентября 2010
    0

    To Rompero1
    А Mac Pro зачем? Из любопытсва.

    Игрушка интересная. Но что любопытно: iPad называли увеличенным iPhon. Не кажется ли этот аппарат увеличенным 3GS, особенно с белым тылом? Я согласен с мнением что это нишевый аппарат. Нельзя сравнивать, на мой взгляд, гаджеты с iгаджетами лоб в лоб. Любой конкурент Apple заведомо делает игрушки навороченнее и…..всеравно в проигрыше. Iгаджеты – это дуэт c iTunes/AppStore. вместе это гремучая смесь, в разы круче любого конкурента. Вот когда кто-нить создаст что-нить уровня Аппстор и айтунз равный по удобсву и по контенту, тогда и начнется серьезная конкуренция. Андроидный аппстор не знаю но судя по многочисленным постам – далек от совершенства. К айтюнез близко не подобрался никто.
    Планшетник у уха – это картина. Сам ходил когда по Скайпу звонил из Сингапура, экономя деньги на прямых звонках. Местная симка для 3 g даты без лимита. Вроде никто пальцем в меня не тыкал :)

  31. Merzaffec avatar
    Merzaffec2 сентября 2010
    0

    Отличная альтернатива iPadу. Размер , ТТХ выше всяческих похвал!
    Мой выбор!

  32. ineTpyxa avatar
    ineTpyxa2 сентября 2010
    0

    То что он есть – это хорошо. Намного хуже если бы его не было. И все мы знаем почему. Меня лично не цепляют все настоящие и будущие планшеты в таком формфакторе.
    3d виртуальная реальность совмещённая с настоящей.
    Очки, линзы + управление мыслями.
    Будущее уже рядом………….

  33. Sergey Ivanov avatar
    Sergey Ivanov2 сентября 2010
    0

    кстати кому интересно есть даже группа вконтакте http://vkontakte.ru/club19749452

  34. serg686 avatar
    serg6862 сентября 2010
    0

    Цена жесть! На mobile-review есть полный обзор!
    Интересно сколько Samsung их продаст :))))

    P.S.: iPad’лы в России, может и не появится, но мне кажется их владельцев будет больше, чем этого “чудо”!

  35. vmo avatar
    vmo2 сентября 2010
    0

    Этот самс убьет всех: Samsung Galaxy-Tad mit Super AMOLED-Screen http://www.youtube.com/watch?v=wdhsA168ALs&feature=related

  36. nervasystem avatar
    nervasystem3 сентября 2010
    0

    “Гнусмас” и “лыжи” мне напоминают анекдот про секретаршу, которая говорила на собеседовании “Я умею печатать со скоростью 1000 символов в минуту… только такая фигня получается – ничего не понятно! :(”

    Вот так и гнусмас – налепит кучу дебильных фичей, которые работают настолько раком, что лучше бы они их не лепили. Причем это проявляется практически во всем. Лучше бы им клепать свои микросхемы и матрицы и не соваться в сектор готовых устройств, ничего путного из этого все равно не выйдет, даже если вооружатся андроидом. Главное отличие Apple от этих корейских недогигантов в том, что Apple либо делает то что потом работает быстро и качественно, либо не делает совсем. Мне, таки ближе второй вариант. А “гаджетоманы”, которым главное “шоп было” в любом виде – идут лесом :)

  37. kaminokage avatar
    kaminokage3 сентября 2010
    0

    Роман Юрьев

    Не знаю, все таки неплохо когда есть выбор (flash), чем когда его нет. Касательно 3g модуля и цены – iPad 3G стоит 600 EUR и как я понимаю, по большей только части из-за маркетологов телефонные функции в нем недоступны… Вообщем, поживем – увидим…время покажет, но в любом случае здоровая конкуренция, нам, потребителям – только на пользу ^_^

  38. tromand avatar
    tromand3 сентября 2010
    0

    nervasystem, че уже протестировал девайс несколько месяцев, или ты просто балаболка?

    Про цену вообще не пойму почему ноете. Особенно если посмотреть цены по которым в нашей стране до сих пор продается ipad. С самсом такого точно не будет.

  39. tromand avatar
    tromand3 сентября 2010
    0

    Они просто молодцы, решили сразу все включить в первую модификацию, а не как эпл добавлять по новой фиче раз в год и рубить бабло :)

  40. professional2010 avatar
    professional20104 сентября 2010
    0

    agent008
    Ты прав, зачем туда всего столько напихали?

    Ребята, обратите внимание, он толстый! Он толще айпада в 2 раза, а площадь у него в 2 раза меньше! Это не катит! Он должен был быть в 2 раза тоньше, в двое большее разрешение, быстродействие и время работы иметь.
    И стоить в двое меньше. А так шансов ноу.

    Может Apple и Samsung договорились, и его сделали специально, чтобы iPad казался более дешевым по цене и более привлекательным? А зачем еще делать такое устройство, да еще так дорого?

  41. igor2g avatar
    igor2g6 сентября 2010
    0

    professional2010 “Он толще айпада в 2 раза…”
    вообще-то он 11,9 мм а Ipad 13.4mm

  42. Indisov avatar
    Indisov6 сентября 2010
    0

    Samsung, подари Galaxy Tab
    http://www.hochugalaxytab.ru

  43. cheesegerlol avatar
    cheesegerlol18 сентября 2010
    0

    занятно, экран уменьшили, а черный ободок вокруг таким же по размеру оставили))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь