Найдены лучшие кроссовки на лето

Phone HP планирует тягаться с Apple силами WebOS. Windows 7 в пролете.

|
FavoriteLoading В закладки
HP планирует тягаться с Apple силами WebOS. Windows 7 в пролете.

HP заявили о том, что они работают над пересмотром своих взглядов на продукцию, чтобы стать более похожими на Apple и начать продавать устройства класса премиум, снабжая их собственной WebOS.

Но в то же время компании нужно поддерживать тесные отношения с Microsoft, ведь HP является одним из лидеров по продажам PC на базе Windows. В течение года она металась между этими целями, что не привело ни к чему хорошему.

В январе HP предстала на сцене вместе со Стивом Балмером, CEO Microsoft, и показала миру планшетник HP Slate на базе Windows 7. Этот шаг должен был нанести ответный удар iPad. Но спустя некоторое время после запуска iPad в продажу, проект HP Slate был отложен в темный ящик.

В апреле HP удивила всех, купив Palm за 1.2 миллиарда долларов, породив слухи о том, что HP собирается переключиться на рынок смартфонов и планшетов на базе webOS.

Но в июне HP заявила вот что:

Мы не собираемся тратить миллиарды на развитие смартфонов. В этом нет никакого смысла. Мы купили Palm не для того, чтобы заниматься смартфонами. Мы уже говорили об этом, но похоже никто не понял. Мы купили ее ради интеллектуальной собственности. WebOS станет одним из двух кусочков большого ПО, созданного в виде веб-среды.

В июле HP отметила, что они удваивают усилия, направленные на продвижение WebOS, и отказываются от своих планов касательно планшетов на базе Android. Нет компании и в списках Microsoft в качестве обладателя лицензий на Windows Phone 7. Похоже, HP не будет работать со следующей версией Windows Mobile (Phone) и переключится на свою WebOS.

Насколько прочно ухватилась Apple за рынок планшетных компьютеров, мы узнаем осенью и зимой, когда появятся первые реальные предложения конкурентов. К этому времени могут выйти устройства на базе Android или Chrome от Google, Microsoft опробует свою Windows 7 Slates и Windows CE 7, а HP выпустит свою таблетку на webOS. Последняя, по слухам, может иметь название PalmPad.

В то же время производители смартфонов представят новых конкурентов для iPhone 4. Это будут смартфоны на базе Android 3 и Windows Phone 7. HP же покажет свою WebOS 2.0. Samsung обещает продемонстрировать в действии собственную ОС под названием Bada.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
HP заявили о том, что они работают над пересмотром своих взглядов на продукцию, чтобы стать более похожими на Apple и начать продавать устройства класса премиум, снабжая их собственной WebOS. Но в то же время компании нужно поддерживать тесные отношения с Microsoft, ведь HP является одним из лидеров по продажам PC на базе Windows. В течение...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Dark Fighter7613 avatar
    Dark Fighter761324 июля 2010
    0

    iPad ЛУЧШЕ

  2. E1darie1 avatar
    E1darie124 июля 2010
    0

    “ведь HP является одним из лидеров по продажам PC на базе Windows.”
    – 1, я отказался от них и перешёл на Asus так как НР уже 2й год подрят выпускает компы с мошными видео картами но с ограничением на разрешение 1366*768 смешно просто, а последняя линейка НР копия мак дизай…

  3. kentyku avatar
    kentyku24 июля 2010
    0

    Да пока они будут гоняться все за Apple они всегда будут 2ми !=)) Такова тягота их судьбы !

  4. discont avatar
    discont24 июля 2010
    0

    E1darie1 просто в сша они (НР) лидеры рынка

  5. E1darie1 avatar
    E1darie124 июля 2010
    0

    discont в UAE тоже, но сейчас и другие начали пробиваться что оч радует, хотя в голландии HP мало извесны как PC ну только что как принтеры =)

  6. K1p avatar
    K1p24 июля 2010
    0

    Bada уже выпущена

  7. Justanthony avatar
    Justanthony24 июля 2010
    0

    ну продукты может будут в чём то и лучше чем ipad но вот операционка лучше чем Mac OS Х (IOS) очень вряд ли

  8. Ivil19 avatar
    Ivil1924 июля 2010
    0

    @E1darie1 1. HP – производитель ПК, не только ноутбуков, но и простых системных блоков. 2. 1366х768 сейчас практически во всех ноутах дешевле 35 рублей. Хотите больше – берите 17″ экран)

  9. zerony avatar
    zerony24 июля 2010
    0

    Ха , говорил же что HP не будут вредрять технологии разработанные PALМ в свои аппараты! А ещё кто-то со мной сприл , нервно брызжя слюной, что HP будет выпускать крутые смартфоны! Выкусите!

    Лучше бы занялись ребятки пидумыванием новых идей и решний, а не пытаться конкуриковать с прогрессирующим товаром.Одни гребут в одну сторону, другие в другую, в итоге стоят на месте и наблюдают как Яблочники пожинают плоды своего упорного труда, и пытаются ухватить их кусок. Помоему это ещё больше пиарит Apple, к которой инвесторы сами идут.

  10. SergeyA avatar
    SergeyA24 июля 2010
    0

    Позор! Мокать!

  11. ultralibra avatar
    ultralibra24 июля 2010
    0

    E1darie1, ну да особенно среди индопаков и почему-то наших… хотя в ноледж вилладж все больше эпплов.
    HP предлагают дешевые цены за среднее качество…

  12. Andrius.Biz avatar
    Andrius.Biz24 июля 2010
    0

    Неужели такие люди не понимают, что чтобы продавать нужно не только производить, но и правильно рекламировать товар.

  13. E1darie1 avatar
    E1darie124 июля 2010
    0

    @Ivil19 нуну, у меня 15.6 монитор и такоя смешная резолюция, у моей подруги сони с 14.1 или чуть больше так до 1920 с учётом что ей компу 2 года и видео слабее. а у меня полная клава с калькулятором сбоку и 1366, сейчас был в магазине что бы купить выше 1366 нужен монитор 17+ куда с такой бандурой ходить он весит 5кг, НР разочавовало оч сильно!

    ultralibra вово и это радует что яблоко пробиваеться =)

  14. Gargo avatar
    Gargo24 июля 2010
    0

    to E1darie1, в последнее время я на HP тоже не смотрю по одной простой причине. Я создал игру на C#+DirectX и выяснилось, что на одном ноутбуков HP эта игра полгода назад выдала слайд-шоу. И это притом, что ноутбук средний по характеристикам, а игра в отличие от него нормально идет на компьютере 10летней давности и нормально идет на ноуте года 2004 выпуска.

  15. beliy96 avatar
    beliy9624 июля 2010
    0

    О это будет очень интересно посмотреть.
    Воскреснит достойный конкурент ))

  16. Eugen avatar
    Eugen24 июля 2010
    0

    Поймите же вы наконец!!!
    Здесь не идёт речь о том кто круче, а кто хуже…
    Речь о том, что снова как в начале 2000 года у всех будет своя ОС, разработчики опять будут страдать, выбирая под какую платформу писать программу. Фирмы будут воевать за разработчиков, заманивая их пирогами, лишь бы тот писал прогу именно под их ОС.
    В конечном итоге, страдать будут только пользователи! А напомню, это мы с вами :(

    Я бы за объединение iOS + Android (в конце-концов единое ядро UNIX)!

    Боюсь делать прогнозы, но похоже будет крах, который увы на нас с вами отобразится, и полная анархия на рынке мобильной платформы :(
    А жаль, казалось уже наступали на грабли и снова ошибку не повторят…

    Всё высказанное – моё личное мнение. Соглашаться с ним или нет, дело ваше. :) Всем удачи :)

  17. zerony avatar
    zerony25 июля 2010
    0

    >>Eugen, их объединение приведёт к монополизации, что крайне не приемлемо!ни какой концуренции не будет и прогресс превратиться в регресс.. И тогда мы (пользователи) уж точно пострадаем

  18. tamtam avatar
    tamtam25 июля 2010
    0

    Eugen, согласен, но более оптимистично смотрю на это. Скорее всего останется Android, Windows, iOS, все остальное будет иметь 1% А это как и раньше было – Palm, Symbian, Windows.
    А если Windows СДЕЛАЕТ (?) нормальный продукт, то все может и на старые круги вернуться. Почему так думаю – iOs уже обросла своими условностями, Win начинает с чистого листа, “сложного” софта под Win больше, гениальные идеи App Store и iOs легко копируются, денег много.

  19. beliy96 avatar
    beliy9625 июля 2010
    0

    Eugen
    WebOS тоже юникс и если уж объединять iOS то именно с ней (тож имхо)

    tamtam
    “сложный” софт (незнаю что это такое) останется по ту сторону, т.к. 7 обратно не совместима

  20. tamtam avatar
    tamtam26 июля 2010
    0

    beliy96,
    “сложный” софт это любые серьезные программы, которые выполняют не одно действие и при этом не игры. Те хорошие финансовые менеджеры, PIM, проджекты и тп.
    Обратно не совместима, это не значит не напишут. По идеи в каждой категории есть 3-4 лидера, которыми пользуется добрая половина пользователей WM.
    Вопрос в том хватит ли таланта вывести систему на уровень интереса у Microsoft.
    Я вот, пользователь iPad и коммуникатора на WM и думаю о о покупке следующего коммуникатора на Android, на Windows смотрю с надеждой, но очень сомневаюсь что они ее запустят правильно.

  21. beliy96 avatar
    beliy9627 июля 2010
    0

    tamtam
    На iPhone “сложного” софта полным полно.
    А по поводу напишут]6 так для этого надо привлечь разрабов. Написать то конечно могут

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь