HP покупает Palm

Кирилл Егерев avatar | 13
FavoriteLoading В закладки
HP покупает Palm

Сколько бы мир ни старался уйти от глобализации, сколько бы ни кричали там и здесь о здоровой конкуренции, а производителя кормов для домашних животных Mars так и не заинтересовало предложение купить идущую на дно Palm. Да что нам Mars? Не выступили потенциальными покупателями даже Unilever и Avon. Хотя последней сам Бог велел заинтересоваться высокими технологиями, учитывая одно из кресел в совете директоров Apple, закреплённое за Андреа Юнг.

Но нет. Вчера верхушка HP в очередной раз подтвердила свой интерес к расширению за счёт уже готовенького. Специалистами компании была озвучена скромная сумма в 1.2 миллиарда долларов США, за которую Palm уже этим летом отойдёт в безраздельное пользование нового владельца. Если, конечно, не взбунтуются антимонополисты.

Сделка сделкой, но что она значит для её участников? Для Palm это, вне всяких сомнений, сохранение массы рабочих мест. Да, работа многих может не понравиться новому “толстяку”, но у сотрудников компании с её продажей появляется хоть какой-то шанс. HP же наверняка останется в ещё большем плюсе, так как буквально в одночасье завладеет всеми теми наработками, которых так недоставало хотя бы даже для восстановления почти пропавшего из истории iPAQ. Если кто-то ещё помнит, были такие славные наладонники, работавшие на Windows Mobile. Но они утратили свою мощь и привлекательность с добавлением в них функции связи.

Кроме всего прочего, HP, по слухам, получит компанию с прежним CEO (генеральным директором), которым сейчас является Джон Рубинштейн. Но самое главное в приобретении – это какое-то не заявленное пока количество патентов, которые позволят прижать Apple и наверняка заставят идти купертиновцев на некое взаимовыгодное соглашение. В итоге, совместив пока в уме неплохие лишь отзывы о Palm OS и финансовую мощь HP, ждём нового сильного игрока на рынке и надеемся, что игрок этот уже не будет вести себя так, как прежде (неприятная история раз и два).

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сколько бы мир ни старался уйти от глобализации, сколько бы ни кричали там и здесь о здоровой конкуренции, а производителя кормов для домашних животных Mars так и не заинтересовало предложение купить идущую на дно Palm. Да что нам Mars? Не выступили потенциальными покупателями даже Unilever и Avon. Хотя последней сам Бог велел заинтересоваться высокими технологиями,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Berk avatar
    Berk29 апреля 2010
    0

    Всегда недолюбливал HP. А вот Palm мне давно нравились. Даже как-то неприятно, что первые купили вторых.

  2. 4004 avatar
    400429 апреля 2010
    0

    Веб ОС на айпакью?

  3. xXFrostXx avatar
    xXFrostXx29 апреля 2010
    0

    Абсолютно не понятен ваш стеб над Palm Кирилл.

  4. anykeyman avatar
    anykeyman29 апреля 2010
    0

    Событие для нас юзеров крайне позитивное. Все игроки в сборе теперь можно реально ожидать чего нибудь дельного по части девайсов. Хотя HP слегка осторожничает и ничего прорывного обычно не выпускает. Так улучшают то что уже есть. Возможно если они не будут сильно влезать в оперативное управление Palm и дадут денег на развитие реально будет выпустить на рынке смартов нечто дельное т.к. Web Os крайне перспективная ось хотя и недоработок пока много. С другой стороны HP уже почти на рынке планшетов и та же Web OS и там дает серьезные возможности. Так что поживем увидим но по любому это лучше чем стратегический инвестор Palm = китайский производитель печенья. Сделка точно позитивная для обеих сторон.

  5. iPhoner avatar
    iPhoner29 апреля 2010
    0

    Только бы Apple купило ARM и HP ничего бы не слогла толком сделать.
    ARM подняло б Эппл на другую вершину,,,,

  6. Aleksander Zharikov avatar
    Aleksander Zharikov29 апреля 2010
    0

    2iPhoner
    Эм, прошу прощение, но уже подняла. Apple уже купила и результатом поглощения стал iPad.
    http://www.ixbt.com/news/market/index.shtml?13/22/84

  7. enkill avatar
    enkill29 апреля 2010
    0

    А мне всегда нравила

  8. eyekind avatar
    eyekind29 апреля 2010
    0

    Для такого гиганта как HP, это очень бытрый способ наверстать упущенный рынок мобильных устройств. КПК то их были популярны одно время….

  9. Alexis Assa29 апреля 2010
    0

    Palm когда-то хорошие машинки делал, да…

  10. vetok avatar
    vetok29 апреля 2010
    0

    писдец нам айфонманьяки

  11. Berk avatar
    Berk30 апреля 2010
    0

    По сути с Palm и начиналась эра КПК.

  12. iphone2russia avatar
    iphone2russia30 апреля 2010
    0

    Это супер-слиние как для самих компаний, так и для нас, юзеров. Открываются огромные возможности для появления мощнейшей системы на мобильном рынке. Кто-то правильно заметил, что деьги НР и технологии ПАЛМ сработают вместе. ПАЛМ сделал глупейшую ошибку, выпустив первый прорывной девайс только для закрытого для америки оператора (СПРИНТ), тем самым ограничив доступ к системе всему миру – именно, когда весь мир ждел и хотел этого, потом уже было поздно выпускать GSM-версию… Золотое время было проигранно… Уверен, что НР изменят меркетинговое направление и выпустят в первую очередь телефон и сразу за ним – таблетку. Представьте себе таблетку с WebOS – песня! Думаю, Apple не очень рада этому слиянию… Но рынок есть рынок и, еще раз повоторюсь – это отличное слияние!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь