Palm на продажу

Кирилл Егерев avatar | 14
FavoriteLoading В закладки

Как бы ни было это грустно, но Palm, похоже, признались в отсутствии стимула влачить дальнейшее жалкое существование. Лишь неудачи и падения преследовали славную когда-то компанию всё последнее время. И вчера они, судя по сообщениям сразу нескольких независимых источников, были вынуждены открыть тендер на реализацию гиганта со всеми его потрохами. Причём, дело настолько срочно, что умирающий лев ждёт ставок на своё тело до конца этой недели. Спешность подобная определена в том числе 32% падением стоимости акций, которое имело место лишь в последние семь дней.

В битве за место под солнцем отдельные решения Palm могли бы помочь если не справиться, так достойно противостоять таким живым легендам как iPhone и Blackberry. Последние буквально силой захватывают современный мир. Наиболее вероятными новыми владельцами технологий производителя Pre называют HTC и Lenovo.

Среди самых “лакомых кусочков” в списке реализуемого “имущества” значится загадочная “пара патентов”, которая наверняка поможет HTC в разгорающемся судебном споре с Apple. Кроме того, Palm радует достаточно большим опытом в сфере гаджетов. Многого стоит тот же Pilot, блиставший когда-то на рынке, но местами устаревший и поэтому забытый. Говорить о Treo даже не приходится. Эти звери до сих пор любимы своими владельцами, и их всё ещё можно увидеть практически в любом городе. [bloomberg]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как бы ни было это грустно, но Palm, похоже, признались в отсутствии стимула влачить дальнейшее жалкое существование. Лишь неудачи и падения преследовали славную когда-то компанию всё последнее время. И вчера они, судя по сообщениям сразу нескольких независимых источников, были вынуждены открыть тендер на реализацию гиганта со всеми его потрохами. Причём, дело настолько срочно, что умирающий...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. geohot avatar
    geohot12 апреля 2010
    0

    с одной стороны это канешно здорово, но потеря конкуренции может ударить по боевому духу других кампаний зачем им делать что то новое, если все равно ни кто больше ничего не сделает.Но хорошо, что пока еще есть таки крупные компании как Blackberry,HTC…

  2. Gezyrix avatar
    Gezyrix12 апреля 2010
    0

    Nokia на очереди?

    Компании поплатились за то, что долгое время не выпускали качественный продукт. До айФона смартфон ассоциировался только как гаджет с расширенными по сравнению с обычным телефоном возможностями, но страшно глючный и сложный в использовании.

  3. nezlobnyj avatar
    nezlobnyj12 апреля 2010
    0

    о мёртвых говорят или хорошо, или никак,да?.. – вспомнилось в контексте предыдущих гонений конкурентов яблочного телефона.
    на самом деле жалко. я уже всерьёз обдумываю решения от гугл и палм (ведь айфон только с джейлом, а я устал постоянно напрягать пятую точку, чтобы попробовать очередную вкусняшку в новой прошивке, а блэкберри – это передоз. хтц не уважаю) и тут палм сливается… а ведь телефон был с задатками, и довольно хорошими. были бы денежные вливания. не думаю, что люди там недалёкие. думаю, им просто негде было развернуться.
    когда зверь умирает, он обычно издаёт последний громкий рык. у палм это получилось. я вот за такое уважаю ещё тройку, которая выпустила на своих похоронах шедевральную игру, от которой до сих пор тащатся миллионы.

  4. Freeman avatar
    Freeman12 апреля 2010
    0

    Nokia?? lol
    Да кем ассоциировался то? За всех не надо говорить.

  5. nezlobnyj avatar
    nezlobnyj12 апреля 2010
    0

    Gezyrix: яблочный телефон смартфон, пока Яблочники не сказали обратного. а как по мне это понятие давно нужно упразднить.

  6. nezlobnyj avatar
    nezlobnyj12 апреля 2010
    0

    мне символ “не равно” порезали… г*ды))) там должно было быть “яблочный телефон НЕ РАВНО смартфон”

  7. clawhammer avatar
    clawhammer12 апреля 2010
    0

    Нафик никому не нужна эта обуза. Нужно уметь достойно уходить с рынка, пусть и проигравшим.

  8. MAC-Lover avatar
    MAC-Lover12 апреля 2010
    0

    -1

  9. iphone2russia avatar
    iphone2russia12 апреля 2010
    0

    Это было понятно с момента выпуска ПРЕ. ПАЛМ должен был умереть раньше. ПРЕ – оттянул это нехорошее дело ненадолго…
    АМИНЬ

  10. Pullup.it avatar
    Pullup.it12 апреля 2010
    0

    Для меня Palm умер с приходом WIndows Mobile, под которую было много приложений, и девайсов было больше на выбор. А потом и WM умер с приходом iPhone.

    Хотя, у Palm были хорошие разработки. Но они уже устарели.
    Я думаю, покупать такую компанию смысла нет. Весь ее смысл в нескольких людях, мозгах. Можно их просто на работу взять)

  11. Stalker ToXa avatar
    Stalker ToXa12 апреля 2010
    0

    Gezyrix
    12.04.2010, 9:11
    Nokia на очереди?

    чо? с головой поссорились?

  12. Gargo avatar
    Gargo12 апреля 2010
    0

    Новость звучит так, что “трагичнее” уже некуда. На самом же деле не в первый и явно не в последий раз Palm буквально “ходит по рукам”

  13. Rac00n avatar
    Rac00n12 апреля 2010
    0

    Почему бы эпплу не выкупить его. Тогда яблоко автоматически становится владельцем всех необходимых патентов.

  14. clawhammer avatar
    clawhammer13 апреля 2010
    0

    И какой смысл покупать мусор? А нокиа никогда не здохнет, потому что у неё спектр действия шире и бабла больше.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь