Обзор MrSpeakers Ether Flow. Наушники–хамелеоны за 140 000 рублей

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор MrSpeakers Ether Flow. Наушники–хамелеоны за 140 000 рублей

Магнито-планарные наушники, способные подстраиваться под музыкальный тракт.

Краткая история бренда

MrSpeakers – достаточно молодой американский бренд. Его основатель Дэн Кларк начинал с проектирования излучателей для акустики. В частности, он разбирал и улучшал драйверы наушников Fostex, после чего успешно перепродавал накладные мониторы на аудиофильских форумах. Эксперименты со звуком привели Кларка к основанию компании и выпуску собственных наушников.

Технологии, дизайн и комфорт

Компания делает упор на наушниках открытого типа с магнито-планарным излучателями. В таких легкая мембрана движется как поршень в поле мощных магнитов.

У планарных наушников нет характерных для динамических систем «веера» призвуков, поэтому за счет технологии достигается высокая детализация звука. Тут можно провести аналогию с балансной арматурой внутриканальных наушников.

Полезно знать: Какие типы наушников бывают

Рассматриваемый представитель «эфирной» линейки ETHER Flow – лучшее на сегодняшний день, что удалось разработать Кларку.

Стержни оголовья MrSpeakers – из нитинола, сплава из титана и никеля со свойством памяти формы, а материал подложки – это натуральная кожа с микрозамшей. При 370 граммах наушники обладают легкой посадкой и весьма комфортны. Эргономика аксессуара продумана до мелочей: надеваешь их и не хочется двигать чашки, как бывает с другими наушниками.

Кожаные амбушюры имеют скошенную форму и располагаются под небольшим углом вследствие анатомического строения ушной раковины.

В комплекте идет жесткий чехол коричневого цвета с отсеком для 4-контактного кабеля. Сам кабель крепится к наушникам на отщелкивающихся фиксаторах.

Технические характеристики

Тип наушников Магнито-планарные наушники открытого типа
Диапозон частот 10 – 20кГц
Сопротивление 22 Ом
Вес 390 г
Чувствительность 92 дБ/мВт

Звук

Несмотря на открытую конструкцию, MrSpeakers Ether достаточно задемпфированы, чтобы отсекать внешние звуки.

И хотя данную модель MrSpeakers окрестили «Эфиром», так и хочется назвать их хамелеонами: звучание ETHER Flow подстраивается под музыкальный тракт, делая их универсальными. Во время тестов наушники подключались к усилителю Fostex HP-A4, источником звука выступал hi-res плеер Astell & Kern AK380.

Магнито-планарные наушники априори отлично справляются с инструментальной музыкой, вокалом, джазом. Середина у них нейтральная, без сладости и холода, а верхи деликатно ярки – не слепят, но заметны. Сцена не сказал бы что широкая, а под стать планарным собратьям. Создается впечатление присутствия на камерном оркестре.

MrSpeakers не заваливают пользователя басами, поэтому на чрезмерно басовитых треках чувствуется сдержанный подход.

Первый вопрос на любых музыкальных форумах: как «планарники» справляются с металлом? Намешав в чан отборных металлургических композиций, понаблюдав за жизнью мрачных вокалистов, получилась следующая карта впечатлений:

  • Стиль Heavy Metal (Manowar, Accept) выезжает за счет яркой середины.
  • Готам (Tiamat) не хватает тоски, хотя по технике исполнения звучание безупречное.
  • Doom (Black Sabbath) – не конек MrSpeakers, как и любая обволакивающая, жирная, мрачная музыка.
  • Industrial (KMFDM) – на пять баллов! Особенно на вокальных партиях.
  • Progressive (Pink Floyd, Yes) – размер «камерной» сцены сдерживает напор. Там где порой требуется депрессия и уход в себя, получается по-доброму.

Выводы

Считаю, что Дэну Кларку удалось создать одни из лучших магнито-планарных открытых наушников. В США Ether Flow стоят «демократические» 1800 долларов.

MrSpeakers ETHER Flow созданы исключительно для домашнего прослушивания через усилитель и дарят комфорт бизнес-класса не только в звуке, но и посадке.

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Магнито-планарные наушники, способные подстраиваться под музыкальный тракт.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. XPEH01 avatar
    XPEH0114 июля в 10:18
    13

    Так что, брать или не брать? А то я тут с жиру бешусь, уже всю херню из прошлых “обзоров” Артура взял, а денег меньше не становится.

    piastro avatar
    piastro14 июля в 10:45
    3

    @XPEH01, если вам по-душе вельветово-апельсиновый верх, макаронно-вчерашняя нижне-нужная середина и шоколадно-прохладный низ, эти наушники точно для вас! Берите, не задумывайтесь.

    XPEH01 avatar
    XPEH0114 июля в 10:52
    2

    @piastro, господи, что же я сижу-то в самом деле!?

    mstrmacgee14 июля в 14:50
    0

    @piastro, про верх я почему-то подумал про верх одежды

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев14 июля в 11:28
    0

    @XPEH01, я не знаю, как можно за 2 месяца настрочить 580 комментариев на сайте. Наверное, у вас свободного времени столько же много, как и денег. Искренне желаю вам оставаться в такой же отличной форме!

    XPEH01 avatar
    XPEH0114 июля в 12:09
    4

    @Артур Малосиев, математика вам подскажет, что это всего лишь 10 комментариев в среднем за день ;) А мои время и деньги не должны вас беспокоить: в конце концов, разве вы не заинтересованы в просмотрах и комментариях?
    Я вот не знаю, как некогда классный и уважаемый ресурс умудряется генерировать столько безграмотного кала в сутки. Низкое качество контента и постоянные попытки “подстрекнуть и хайпануть” делают общение в комментариях гораздо интереснее, чем чтение “статей” про вейпы и гироскутеры и “обзоров” дорогой электроники, покупателям которой вряд ли интересно ваше мнение о “деликатно ярких верхах”.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев14 июля в 12:34
    0

    Хорошо, что вы владаете вводными конструкциями “вряд ли” и не ставите свое мнение в качестве постулата. Этим вы импонируете. Для справки, однажды вот с такого обзора, который является для вас «красной тряпкой», была продана большая партия наушников за 150 000 руб. Так как вы отлично осведомлены о том, что творится на сайте, вам не составит труда найти тот материал и, возможно, отписать там несколько острых на вкус и слух комментариев. Спасибо, что читаете нас и помогаете другим комментаторам найти столь сопричастного глобальным проблемам человека!

    XPEH01 avatar
    XPEH0114 июля в 14:34
    2

    @Артур Малосиев, я очень рад за вас и за рекламодателя, хотя и не очень понятно, как вы конверсию считаете. Жаль только, что за пеленой сарказма и стеной денег вы упускаете суть моего обращения к вам.
    В любом случае спасибо, что потратили ваше время на ответ.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь