Трекеры активности порвали смарт-часы в клочья

|
FavoriteLoading В закладки
Трекеры активности порвали смарт-часы в клочья

Даже Apple Watch.

Глобальная аналитическая компания Kantar Worldpanel ComTech известна тем, что регулярно проводит исследования в разных сферах потребительского рынка в 60 странах мира. На этот раз свежие данные от нее помогут понять, как потребители выбирают носимые гаджеты.

Оказывается, в США самый высокий спрос именно на трекеры активности. Их покупают в трех случаях из четырех. При этом рынок носимых аксессуаров еще совсем новый, пользовательская база невелика. Среди опрошенных потребителей в Штатах владельцев носимых гаджетов всего 12,2%.

Интересны данные по брендам. Например, Fitbit контролирует 61,7% американского рынка. Эта компания известна как производитель трекеров Blaze и Charge HR. За два первых месяца 2016 года (по март) именно Fitbit реализовала 50% всех проданных в США носимых гаджетов. На втором и третьем месте по популярности — смарт-аксессуары Apple и Garmin.

Исследования того же рынка в четырех европейских странах — Франции, Германии, Великобритании и Италии — тоже говорят о популярности именно специализированных фитнес-устройств. Из всех опрошенных носимые гаджеты приобрели лишь 6,6% человек. Но там производители делят рынок более равномерно. Так, доля рынка Fitbit — 18,5%, у Apple – 14%, а Samsung предпочитают 11,6% покупателей.

Аналитики из Kantar сообщают, что потребители в своем выборе руководствуются такими показателями как бренд, простота использования и функциональность. Для большинства дизайн и даже стоимость имеют гораздо меньшее значение.

Нельзя поспорить, что имя Apple является аргументом для многих. Но у конкурентов есть преимущество на рынке носимых аксессуаров — это цена их продуктов и небольшой набор функций (что подразумевает простоту в использовании). Именно поэтому выбор пользователей часто падает на недорогие трекеры активности, которые работают как шагомер, пульсометр и показывают время.

Совсем недавно глава Fitbit и вовсе раскритиковал Apple, заявив, что компания из Купертино мало понимает в носимых гаджетах. По его мнению, в Apple «заморочились» с созданием отдельной платформы для смарт-часов и сделали ее очень сложной, с огромным количеством функций. А народу нужно чтобы попроще.

В Apple не говорят об объемах поставок или прибылях от Watch. Однако Тим Кук на последней телеконференции отметил позитивную статистику продаж. За первый год компания реализовала больше смарт-часов, чем iPhone в первый год после его релиза в 2007 году. А продажи Apple Watch за Q2 2016 полностью оправдали ожидания производителя. В Apple верят в большое будущее своих смарт-часов. [Kantar]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Даже Apple Watch. Глобальная аналитическая компания Kantar Worldpanel ComTech известна тем, что регулярно проводит исследования в разных сферах потребительского рынка в 60 странах мира. На этот раз свежие данные от нее помогут понять, как потребители выбирают носимые гаджеты. Оказывается, в США самый высокий спрос именно на трекеры активности. Их покупают в трех случаях из четырех....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. megadzilla avatar
    megadzilla5 мая 2016
    1

    Фитбиту бы поддержку кириллицы для уведомлений и ID ((((

  2. Antisuicide avatar
    Antisuicide5 мая 2016
    4

    Взял Xiaomi S1 на днях с датчиком сердцебиения, хоть и обрезанный функционал на IOS, но мне очень зашло, ДЕШЕВЫЙ, надежно сидит, автономный, легкий и функционал вполне тот что я хотел, жаль с ипхонами нет вибро на смс и прочее, только звонки. Ношу с обычными часами, которые на эплвотч или что то подобное я точно не поменяю, заряжаться каждый день это дико для меня, как и тягать часы за 30рябчиков в надежности и долговечности которых у меня возникают большие сомнения даже на фоне моих кассио за 6-8к. Фитнесс трекер это реально круче часов.

    megadzilla avatar
    megadzilla5 мая 2016
    0

    @Antisuicide, у самого ксиаоми последний … использую только для будильника и для вибро-звонка … а, ну и как монитор сна (который тоже по дебильному работает иногда) … шагомер, пульс – УГ ! едешь за рулем, от вибрации руля он шаги считает … точность показаний – очень отличается от того, что считает айфон в кармане … пульс – то ваще просто жесть … то делит на два, то умножает, и измеряет не во всех условиях … на бегу – никак … только в спокойном состоянии … в общем – такое …

    Antisuicide avatar
    Antisuicide5 мая 2016
    1

    @megadzilla, это меня не сильно парит, пульс норм меряет когда прижмешь и рукав закатан, под рукавом гонит дико, а на той руке где “рукав” “забит” вообще не работает

    megadzilla avatar
    megadzilla5 мая 2016
    1

    @Antisuicide, им нужно было назвать их “вибро-будильник, с функцией шагомера, монитора сна и пульсометра” – продавались бы лучше :)

    Antisuicide avatar
    Antisuicide5 мая 2016
    1

    @megadzilla, за такие деньги этого мне за глаза))

    megadzilla avatar
    megadzilla5 мая 2016
    1

    @Antisuicide, а кто спорит – как будильник – просто супер ;)

    evilsheep avatar
    evilsheep5 мая 2016
    2

    @Antisuicide, так он и не должен на “забитом рукаве” работать, зекам незачем трекеры активности.

    Antisuicide avatar
    Antisuicide5 мая 2016
    1

    @evilsheep, а при зеки тут причем?

    SLAM™ avatar
    SLAM™5 мая 2016
    0

    @megadzilla, насчет шагов – если браслет носить в кармане – все будет отлично. в тоже время если закрепить айфон на руке – то во время рулежки он тоже будет врать по шагам…

    megadzilla avatar
    megadzilla5 мая 2016
    1

    @SLAM™, зачем в кармане – можно на ногу пристегнуть :)

    SLAM™ avatar
    SLAM™5 мая 2016
    0

    @megadzilla, я имел ввиду что если держать телефон вместе, ну или одеть браслет на айфон – показания шагов сравнятся?

    megadzilla avatar
    megadzilla5 мая 2016
    1

    @SLAM™, если это вопрос, то да – наверняка будут схожими …
    но кой тогда браслет с шагомером, если он считает за шаги нарезку салата на кухне ?

    SLAM™ avatar
    SLAM™5 мая 2016
    0

    @megadzilla, тогда действительно – только на ноге носить)

    liberisalik avatar
    liberisalik5 мая 2016
    0

    @megadzilla, есть погрешность, которую нужно учитывать и прибавлять к заданию, которое должны достигнуть, +20%.

    megadzilla avatar
    megadzilla5 мая 2016
    0

    @liberisalik, для примера. Проверил только что. Телефон показывает 3400 шагов за сегодня. Хяоми 5700. Куда что добавлять ? :)))

    liberisalik avatar
    liberisalik5 мая 2016
    0

    @megadzilla, увеличить норму с 10000 до 12000, но это не все. Допустим Вы работаете в офисе и ходите в туалет без телефона, делаете до него 100 шагов в одну сторону, а если Вы 5 раз сделаете такую прогулку, то это уже 1000 шагов. Я проверял свой miband, считает примерно +10%.

    megadzilla avatar
    megadzilla5 мая 2016
    0

    @liberisalik, баловство всё это. С телефоном, вы уж простите, и там не расстаюсь :)
    А в общем, не просто так ксяоми кроссовки выпустили с датчиком :) ибо всё это – баловство.
    Но повторю – для отслеживания сна, как будильник и как виброзвонок – самое оно. Ну и безусловно – автономность ! Тут равных нет. Месяц без зарядки.

    TvOnTheRadio avatar
    TvOnTheRadio5 мая 2016
    1

    @Antisuicide, поддерживаю. Купил Xiaomi mi band 2. Полностью доволен. Будит как надо. Шаги измеряет хорошо. Заряжаю раз в потопа два месяца. Must have

  3. at5 мая 2016
    2

    Первый айфон продавался только в Пендосии, а АВ по всему миру. Сравнение не корректное.
    Напоминает сравнение послевоенного с дореволюционным.

  4. Hitman333 avatar
    Hitman3335 мая 2016
    0

    никто никого не рвал, и коню понятно что часы намного функциональнее и лучше. Тупо цена решает. Я вот купил себе Mi band и только тогда понял что это все дикий хлам и надо только Apple watch. Через неделю сколько ты шажочков прошел совсем пох, а вот если и жертвовать рукой ради какой-то висюльки, то только из-за управлением телефоном и уведомляшками.

  5. 2

    Ношу Фитбит Альта уже две недели.
    1. тачскрин экран
    2. зарядка на неделю
    3. четко считает сон, шаги, активность
    Минус один – когда идет звонок вместо букв квадратики. Эппл мне кажется совершила стратегическую ошибку. Вместо супер трекера выпустили недолеланные толстые часы со слабой батарейкой. Надо было начинать как с айфоном – с самого простого продукта. А потом уже и добавлять функционал.

  6. biv avatar
    biv5 мая 2016
    0

    Есть ещё Microsoft BAND 2. Русский понимает без проблем, смс, письма и прочие вотцапы-телеграммы – всё видно. На руке сидит на порядок удобнее, чем айвотч. Набиты датчиками по самое нехочу, включая свой GPS. Раньше пользовал первую модель, не так всё шоколадно, но во второй додумали всё. В итоге, пользовал месяц, потом три месяца назад взял жене и дочери. Всем нравится :)
    https://www.microsoft.com/microsoft-band/en-us

    megadzilla avatar
    megadzilla6 мая 2016
    0

    @biv, и что по аккумулятору у них ? Сколько живут ?

    harry33 avatar
    harry336 мая 2016
    1

    @megadzilla, Живут 48 часов. При этом все датчики все время активны. Такой статистики как у MS я не видел ни у одного трекера (пользовался JawBone UP2, у коллеги смотрел FitBit, сяоми). Скорость доработки и наращивания функционала тоже хорошая.
    Можно посмотреть тут https://www.microsoft.com/microsoft-band/en-us/support/install-update/update-history
    Еще и кроссплатформенный.

    megadzilla avatar
    megadzilla6 мая 2016
    0

    @harry33, заказал. Проверю. Спасибо ;)

  7. arlekino78 avatar
    arlekino785 мая 2016
    0

    RIP
    Apple watch

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь