iPhone 6s порвал в производительности всех конкурентов

|
FavoriteLoading В закладки
iPhone 6s порвал в производительности всех конкурентов

По версии Antutu.

Одноименный разработчик популярного мобильного бенчмарка включил iPhone 6s и 6s Plus в список смартфонов, которые ежегодно тестируются с помощью фирменного ПО. В итоге, согласно отчету Performance Ranking Report, iPhone 6s стал лучшим смартфоном по всем показателям в 2015 году. Тесты проводились с помощью новейшей версии бенчмарка, Antutu 6.0 [скачать из App Store].

Дебют однозначно удался. iPhone 6s с двухъядерным фирменным чипом A9 и 2 ГБ оперативной памяти продемонстрировал на 41% лучшие показатели, чем новейший фаблет Huawei Mate 8. В последнем, кстати, встроен разработанный в самой Huawei 8-ядерный процессор Kirin 950 и есть 3 или 4 ГБ оперативной памяти. (В Antutu не уточнили, какую именно модель использовали в данном тесте.)

В сравнении с топовым Android-смартфоном Samsung Galaxy Note 5 iPhone 6s оказался на 59% лучше по всем показателям. И ни 8-ядерный процессор Samsung Exynos 7420, ни 4 ГБ оперативной памяти не помогли корейскому планшетофону переплюнуть продукт Apple.

Наконец на фоне флагманского гуглофона Nexus 6p, оснащенного 8-ядерным чипом Snapdragon 810 от Qualcomm и 3 ГБ оперативной памяти, iPhone 6s показал на 69% более высокие результаты.

64-битная архитектура – залог не только производительности, но и прибыльности

Инвестиции в разработку фирменных процессоров на базе 64-битной архитектуры возвращаются Apple сторицей. С выпуском в 2013-м первого такого чипа — A7 для iPhone 5s — компания из Купертино стала и остается безусловным лидером среди других производителей процессоров. Причем как в плане производительности гаджетов, так и в плане энергосбережения. Примеру Apple попытались последовать инженеры Qualcomm, но релиз их собственного 64-битного процессора не только не спас ситуацию, но и заставил производителей смартфонов думать над созданием своих фирменных версий чипов. На это пошли Samsung, LG и Huawei, хотя в основу их процессоров все же легла технология, поставляемая по лицензии ARM.

В итоге практика показывает, что iOS отличается от Android более высоким уровнем производительности, даже при меньших объемах оперативной памяти в iPhone. А ведь чем меньше объем RAM, тем более экономно смартфон растрачивает заряд аккумулятора. Двойная выгода.

Наконец, главный бонус для Apple — iPhone на базе 64-битной архитектуры в производстве обходится дешевле, чем самые крутые флагманы от конкурентов. Экономия позволяет производителю iPhone инвестировать больше в разработку фирменного процессора и совершенствовать его. Другие компании же продолжают пользоваться лицензированной технологией ARM в надежде сэкономить на разработке.

Еще один аргумент в пользу Apple: iPhone 6s (и 6s Plus) — это не просто новейший, самый продвинутый и дорогой ее смартфон. Даже при средней продажной цене в $670 он остается наиболее продаваемым в модельном ряду iPhone. Тогда как у конкурентов дела обстоят с точностью до наоборот. Другие производители могут сколько угодно выпускать флагманы с внушительными характеристиками, но основные прибыли они получают все же от продаж более дешевых моделей своих гаджетов. Для Android-смартфонов средняя продажная цена составляет $250. Выходит, что iPhone 6s ко всему приносит Apple самые большие прибыли и привлекает в ряды пользователей компании тех, кто готов платить высокую цену за мобильный гаджет. К слову, осенью прошлого года Тим Кук отметил, что пользователи, сменившие Android-устройства на iOS-гаджеты, обеспечили Apple 30% от всех продаж iPhone.

С Antutu мошенничество не прокатывает

За результатами тестов Antutu очень внимательно следят гаджетоманы и аналитики. И чтобы заработать себе лишние баллы, некоторые производители намеренно пытаются подделать результаты тестов, стараются обмануть программу-бенчмарк. В таком мошенничестве были замечены Samsung, Asus, HTC и LG. В итоге в 2013 году разработчики из Antutu модернизировали ПО, чтобы его было невозможно обмануть методом специальной оптимизации процессора под конкретные вычислительные операции. Ведь, как сообщили в редакции AnandTech, практически каждый производитель смартфонов, кроме Apple и Motorola, пытался подделать результаты тестов на производительность. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
По версии Antutu. Одноименный разработчик популярного мобильного бенчмарка включил iPhone 6s и 6s Plus в список смартфонов, которые ежегодно тестируются с помощью фирменного ПО. В итоге, согласно отчету Performance Ranking Report, iPhone 6s стал лучшим смартфоном по всем показателям в 2015 году. Тесты проводились с помощью новейшей версии бенчмарка, Antutu 6.0 [скачать из App Store]. Дебют...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. andrew_m avatar
    andrew_m14 января 2016
    1

    Унижение!

  2. rolph avatar
    rolph14 января 2016
    2

    Первый раз прочитал текст “гуглоФУФЛОНА”

  3. Grigory Ioffe14 января 2016
    0

    проблема в том, что тест на одной ОС нельзя сравнивать с тестом на другой ОС

    pashabreez avatar
    pashabreez14 января 2016
    1

    @Grigory Ioffe, проблема в том, что с новой версией антуту – можно.

    Grigory Ioffe14 января 2016
    0

    @pashabreez, т.е. новая версия антуту при установке на любое устройство меняет ему среду выполнения приложений на свою? неа. То, что в бенчмарк добавили, не означает, что их корректно сравнивать.

    wmaybach avatar
    wmaybach14 января 2016
    0

    @Grigory Ioffe, не могу понять ваше недовольство. Сравнивают производительность устройств. Разумеется, операционка имеет значение, ровно как и накатанные сверху “фирменные” фишки и начинка устройства. Так что все очень даже корректно: сравнивать не можно, а нужно, оценка же производится не на основе скорости запуска приложений, а на основе скорости выполнения инструкций, операций ввода/вывода и т.д.

  4. star_iK14 января 2016
    0

    ” … А ведь чем меньше объем RAM, тем более экономно смартфон растрачивает заряд аккумулятора”

    – чем меньше РАМ, тем больше Єплл ложит себе на карман, єкономя на пользователях, которіх уже задолбала постоянная перезагрузка и сбой страниц при минимальнейшем интернет-серфинге

    Seit avatar
    Seit14 января 2016
    1

    @star_iK, Все отлично работает. Эппл красавцы. Делают лучший телефон в Мире что тут еще скажешь.

    pashabreez avatar
    pashabreez14 января 2016
    5

    @star_iK, это ты семки себе на карман ложишь у своего падика

  5. miller_ avatar
    miller_14 января 2016
    0

    а обычная 6s похоже всем слила:3

  6. necronamecom avatar
    necronamecom14 января 2016
    0

    вот не пойму, какой все таки толк в этих 8 ядрах на телефоне. Ежу же понятно что это бред. Много ядер нужны для многозадачности, когда одновременно исполняется несколько приложений. Одно обычное приложение едва загрузит два ядра и то только изредка. Обычные десктопные процессоры с меньшим количеством ядер показывают лучшую производительность в однозадачном режиме. Не думаю что в случае мобильных девайсов дела обстоят по-другому.

  7. Shurygin avatar
    Shurygin14 января 2016
    3

    на 4PDA бы эту статью и смотреть, что в комментариях творится))

    MatveichMot avatar
    MatveichMot14 января 2016
    0

    @Shurygin, без этого было бы скучно, уже давно захожу на 4пда вместо цирка, комментарии почитать.

  8. G-3 avatar
    G-314 января 2016
    1

    iPhone 4S тоже когда-то был очень быстрым. Всё пустое, пацаны…

  9. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx14 января 2016
    0

    Многие эксперты подтверждают, что антуту не может просчитать всё из-за разных систем. Поэтому берётся базовое быстродействие в расчёт, например: сколько времени уходит на выполнение разных задач.
    Можете расходиться: к маю будут представлены процессоры обгоняющие А9 и А9Х.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe14 января 2016
    0

    @SkyMaxx, то есть как минимум эппл обгоняет существующие технологии конкурентов на год? довольно таки неплохо. неплохо.

    nnm1 avatar
    nnm114 января 2016
    0

    @SkyMaxx, закон Мура никто не отменял

  10. prudencio avatar
    prudencio14 января 2016
    1

    “Другие компании же продолжают пользоваться лицензированной технологией ARM в надежде сэкономить на разработке.”

    A9 также создан на базе архитектуры ARM.

    nmi avatar
    nmi15 января 2016
    1

    @prudencio, все зависит от размеров кирпичиков, из которых производители собирают свои процессоры.
    Можно купить лицензию на спроектированное arm ядро и межпроцессорную шину и собирать из них свои 2-4-6-8 ядерные процессоры со стандартными частотами кэшами, контроллерами памяти и графикой. Так поступали медиатек, хуавей, самсунг, квалкомм и многие другие. А можно как эппл купить лицензию на систему команд и самостоятельно кастомизировать ядра – расширять шину и увеличивать количество контроллеров памяти, объем кэша и ширину его шины, ставить кастомные графические ядра, оптимизировать энергопотребление.
    Результат двухядерный собственный процессор эппл обходит восьмиядерные собранные из стандартных блоков.
    Кстати в этом году выходит первый собственный спроектированный самсунгом процессор exynos 8890. Вот на его производительность по сравнению с стандартными хуавеями и квалкомами будет интересно посмотреть.

  11. pifik avatar
    pifik14 января 2016
    0

    поставил эту версию на андроид, распределение мест такое же только айфона впереди нет, на первом месте Huawei Mate 8 – 92740

    pieliedie avatar
    pieliedie14 января 2016
    0

    @pifik, а там разве не только дроид устройства? айфоны вообще хоть где-то есть в списке?

    sfastov14 января 2016
    0

    @pifik, затестил 6s, получилось 132304, это много? %)

  12. WhatsApp14 января 2016
    3

    Приятно слышать, что твоя мобила на данный момент самая крутая )))

  13. AppleStyle avatar
    AppleStyle14 января 2016
    0

    Т.е. никого не смущает, что в других бенчах, да даже в антуту прошлой версии такого перевеса 6S над простой 6кой не было?
    При этом 6 и 6S при одновременном старте теста и заканчивают его практически одновременно.
    Ни о каких 1.6 раза бОльшей производительности и речи быть не может.
    Где-то косяк в алгоритме теста.

    wmaybach avatar
    wmaybach14 января 2016
    0

    @AppleStyle, произвели оптимизацию с учетом новой архитектуры проца, как вариант. Это как с переходом от 32 разрядов к 64: пока разработчики свои приложения не переделали, особой разницы и не было. Так что все ок.

    tezlo avatar
    tezlo15 января 2016
    0

    @AppleStyle, присоединяюсь к теме! Тоже есть некая доля смущения: в 5.7.1 5S показывал 39000+, на 6.0 – 64000+

  14. AppleStyle avatar
    AppleStyle14 января 2016
    0

    “К слову, осенью прошлого года Тим Кук отметил, что пользователи, сменившие Android-устройства на iOS-гаджеты, обеспечили Apple 30% от всех продаж iPhone.”

    К слову, это ложь. Он сам потом добавил, что на самом деле речь идет о том лишь, что 30% впервые купили айфон, при этом 70 процентов – апгрейдеры. Из этих 30% и те кто ранее вообще не имел телефонов.

    “А ведь чем меньше объем RAM, тем более экономно смартфон растрачивает заряд аккумулятора. Двойная выгода.”

    Смеялся долго :)

    wmaybach avatar
    wmaybach14 января 2016
    0

    @AppleStyle, чтобы больше не смеяться, почитайте про устройство памяти с произвольным доступом, много нового узнаете. Разницы в потреблении электричества при разных объемах однотипной памяти в процентах не могу сказать, но она есть, хотя может и не особо существенная.

  15. FM_ avatar
    FM_14 января 2016
    1

    Ахах, фаны аппл ( обращение к взрослеющим пользователям), почитайте свои коменты 1,5-2 г назад про бенчмарки, когда циферки у конкурентов были больше ))).

    tagor avatar
    tagor14 января 2016
    0

    @FM_, как раз об этом хотел написать. Бенчмарки или тех характеристики показывают превосходство Андроид устроства? Фанатики эппл заявляют, что это все не имеет отношения к действительности. Но как только устройство от эппл оказалось лучше в тех же самых ситуациях, это тут же преподносится как великое благо.
    Фанатики такие фанатики :)

  16. dheep avatar
    dheep14 января 2016
    0

    Жалко что не было Microsoft Lumia 950 XL. Он бы порвал iPhone 6s :-))

  17. Lantego avatar
    Lantego15 января 2016
    0

    Будьте добры, напомните, 6s и 6s plus по производительности идентичны или нет? Совсем склероз старика замучил.

    wmaybach avatar
    wmaybach15 января 2016
    0

    @Lantego, начинка одинаковая, у Плюса только оптическая стаба камеры есть и разрешение экрана больше. Второе в теории может влиять на производительность, на практике – не заметите.

    Lantego avatar
    Lantego15 января 2016
    0

    @wmaybach, спасибо, добрый человек!

  18. sinxro avatar
    sinxro15 января 2016
    0

    iphone 6 казался быстрым…вышла ios9.. Все..кусок говна. Тоже самое будет с супер-пупер быстрым 6S.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь