Google Nexus Event: что показала Google

|
FavoriteLoading В закладки
Google Nexus Event: что показала Google

Все новинки конкурирующего штаба.

Только что закончилась онлайн-конференция компании Google, на которой поисковый гигант представил внушительное количество новинок. Два новых смартфона Nexus 5X и Nexus 6P, обновленный донг Google Chromecast 2, беспроводная аудиосистема Chromecast Audio и планшет Pixel C.

Но, обо все по-порядку.

Nexus 5X

Линейка смартфонов Nexus от южнокорейского производителя электроники, компании LG, модели Nexus 4 и Nexus 5 уже неоднократно доказали компетентность бренда в создании достойных смартфонов. Именно поэтому компания Google решила не экспериментировать и доверила производство смартфона Nexus 5X компании LG.

Nexus 5X позиционируется как производительной смартфон по доступной цене. Пластиковый корпус, 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920×1080 пикселей, несколько нестандартный процессор Qualcom Snapdragon 808 и 2 ГБ оперативной памяти. Новинка стала одним из первых смартфонов, которые будут поставляться с предустановленной мобильной системой Android 6.0 Marshmallow.

Nexus5X

Характеристики Nexus 5X:

  • Экран: 5,2’’ (1920 х 1080; Gorilla Glass 3);
  • Процессор: 6-ядерный 2,2 ГГц Qualcomm Snapdragon 808;
  • Память: 2 ГБ ОЗУ, 16/32 ГБ встроенной;
  • Камера: основная – 12,3 МП; фронтальная – 5 МП;
  • Аккумулятор: 2700 мАч.

Новинка оснащена универсальным разъемом USB Type-C, предусматривающим значительно увеличенное быстродействие, а также возможность подключение кабеля любой стороной. Под 12-мегапиксельным модулем камеры расположился и сканер отмечатков пальцев Nexus Imprint. Nexus 5X доступен в трех вариантах исполнения корпуса: черном, белом и «ментоловом». Новинка уже доступна для предзаказа в официальном магазине Google Store для Великобритании, Ирландии, США и Японии. Стоимость версии Nexus 5X на 16 ГБ составляет $379.

Nexus 6P

Еще одним смартфоном, продемонстрированным Google в рамках конференции, стал Nexus 6P – потенциальный флагман компании. Ответственность за производство взял на себя китайский бренд Huawei.

Как и подобает флагману, у Nexus 6P действительно впечатляющие характеристики. 5,7-дюймовый экран с разрешением Quad HD покрыт защитным стеклом Gorilla Glass четвертого поколения от Corning; в качестве процессора установлен доработанный Qualcomm Snapdragon 810 версии 2.1. Оперативной памяти в смартфоне целых 3 ГБ при 32 ГБ встроенной.

Nexus6P

Характеристики Nexus 6P:

  • Экран: 5,7’’ (2560 х 1440 QHD; Gorilla Glass 4);
  • Процессор: 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 810 v 2.1;
  • Память: 3 ГБ ОЗУ, 32/64/128 ГБ встроенной;
  • Камера: основная – 12,3 МП; фронтальная – 8 МП;
  • Аккумулятор: 3450 мАч.

Смартфон Nexus 6P стал первым устройством в линейке Nexus, облаченным в металлический корпус. Как и у «младшего брата», Nexus 6P оснащен сканером отпечатком пальцев и USB Type-C. Нашлось место и датчику NFC, а также стереодинамикам, обещающим неповторимое качество воспроизведения.

В качестве цветовых решений корпуса дизайнеры использовали белый, черный и серебристый. В продажу Nexus 6P поступит в октябре по цене от $499 за версию с 32 ГБ памяти, до $649 за 128-гигабайтную модель.

Google Pixel C

Ответом на анонсированный компанией Apple «большой планшет» с дополнительным чехлом-клавиатурой iPad Pro со стороны Google стал Pixel C.

Отказавшись от использования операционной системы Chrome OS новинка получит в распоряжение последнюю версию Android 6.0 Marshmallow, выход финальной версии которой запланирован на следующую неделю.

PixelC

Характеристики Pixel C:

  • Экран: 10,2’’ (2560 х 1800);
  • Процессор: Nvidia Tegra X1;
  • Память: 3 ГБ ОЗУ, 32/64 ГБ встроенной;

При разработке планшета компания приняла решение выпустить продукт без компаний-партнеров. Pixel C создан внутри компании Google. Среди особенностей новинки стоит отметь чрезвычайно производительный процессор Nvidia Tegra X1 и возможность подключения специально разработанной аппаратной Bluetooth клавиатуры.

Стоимость 32-гигабайтной версии Pixel C составляет $499. Версия с 64 ГБ памяти обойдется в $599. Bluetooth-клавиатура приобретается отдельно по цене в $149. Продажи Pixel C начнутся в ближайшие пару месяцев.

Chromecast 2 и Chromecast Audio

До сегодняшнего дня в ассортименте компании был единственный донгл, расширяющий функциональность любого телевизора, оснащенного портом HDMI. Первая версия Google Chromecast зарекомендовала себя как недорогой и практичный способ превратить обычный телевизор в телевизор с приставкой «смарт». В рамках конференции компании представила обновленную версию Chromecast 2.

За ретрансляцию контента со смартфона или планшета теперь будет отвечать улучшенный Wi-Fi модуль, поддерживающий работу в двух диапазонах (2,4 + 5 ГГЦ), а также предусматривающий поддержку скоростной сети класса 802.11ac. Обеспечение минимальных задержек при ретрансляции – главная особенность нового донгла.

Chromecast

Кардинально изменился и дизайн устройства. Из формата «флешки» он транспанировался в круглую «шайбу» с гибким HDMI-проводом. Еще одной новинкой стал миниатюрный донгл для меломанов Chromecast Audio. Его задача – обеспечить потоковую передачу звука по Wi-Fi со смартфона или планшета на внешнюю аудиосистему. Оба устройства полностью совместимы как с Android-платформой, так и с iOS.

Приятной неожиданностью стала цена устройств: трехцветные (желтый, черный и красный) Chromecast 2 и Chromecast Audio доступны по цене в $35. Магазин Google Store уже открыт для заказа.

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Все новинки конкурирующего штаба. Только что закончилась онлайн-конференция компании Google, на которой поисковый гигант представил внушительное количество новинок. Два новых смартфона Nexus 5X и Nexus 6P, обновленный донг Google Chromecast 2, беспроводная аудиосистема Chromecast Audio и планшет Pixel C. Но, обо все по-порядку. Nexus 5X Линейка смартфонов Nexus от южнокорейского производителя электроники, компании LG, модели...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 43

  1. Identitycat avatar
    Identitycat29 сентября 2015
    3

    Хорошая тенденция делать “младшие” модели планшетов с 32 гб памяти. Надеюсь Apple подхватит это, оставив цену 499$.

  2. ubZaR avatar
    ubZaR29 сентября 2015
    0

    Ничего интересного. У Эппл тоже.

  3. Dirty Harry avatar
    Dirty Harry29 сентября 2015
    6

    Я бы с удовольствием потестил Nexus 6P

  4. Varian avatar
    Varian29 сентября 2015
    5

    Гугловцы тупые, не могут назвать свой следущуй флагман Nexus 7 (следущий номер после Nexus 6), так как Nexus 7 это какой-то планшет из 2012 года.
    Это же надо быть настолько глупым чтобы не подумать о таких конфлихках с названиями =))

    ALF avatar
    ALF29 сентября 2015
    7

    @Varian, потому что число в названии – это не поколение, а всего лишь обозначение диагонали экрана.

    theedik229 сентября 2015
    6

    @Varian, это ты тупой ,названия по размеру экранов.

    revizer avatar
    revizer29 сентября 2015
    1

    @Varian, BMW и Audi тупые, не подумали тоже

    Innerspace avatar
    Innerspace29 сентября 2015
    5

    @Varian, тебе еще рано в интернет.

    snowbars20012 avatar
    snowbars2001230 сентября 2015
    1

    @Varian, все компании этим страдают! (глядя на IPad 3 поколения “The New iPad”)

  5. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx29 сентября 2015
    0

    Если изначально я рассматривал Nexus 5X на замену своего Nexus 5, но посмотрел на характеристики и понял что в целом разница будет только в производительности и качестве фото с камеры. Теперь хочу Nexus 6P.

  6. Chini Art29 сентября 2015
    1

    В этом году, кроме обновлений технических параметров – почти ничего нового и революционного нет. Ясно что революций каждый год ждать нельзя, но! Батарея способная 2-3 дня работать без подзарядки – уже веволюция
    Интересно, так же скучно будет и в следубщем году?
    Это напоминает мне историю с Windows XP, когда на протяжении почти 5 лет каждый год производили ‘сильнее’ проц/оперативу/графическую карту и вроде думаешь ‘ну куда еще сильнее?’ А есть куда..
    Правда с виндовс XP дела обстояли куда лучше чем с Apple сегодня. Ибо система работала грамотно и на старых и на новых компьютерах..
    А Apple это так, на максимум 2 года..
    Хотя раньше было все окей, когда во главе был Стив, и домой не отпускал никого, пока недопилят прошивку/операционку до идеала.

    Varian avatar
    Varian29 сентября 2015
    3

    @Chini Art,

    “А Apple это так, на максимум 2 года..
    Хотя раньше было все окей, когда во главе был Стив, и домой не отпускал никого, пока недопилят прошивку/операционку до идеала.”

    Согласен. Мне самому интересно, Тим Кук или Айв пользуются вообще айфонами? Честный вопрос. Неужели у них не выходили баги и глюки (хотя бы мелкие графические) чтобы они своим работникам велели исправить.

    Вот взяли они бесплатно себе новый айфон 6S и свайпнули в меню Spotlight а он подлагал. Им не интересно почему он лагает от простейшей прокрутки?

    Innerspace avatar
    Innerspace29 сентября 2015
    3

    @Chini Art, какая связь между XP и производительностью железа? Если уж на то пошло, семерка получше масштабируется.

    supchik avatar
    supchik30 сентября 2015
    0

    @Chini Art, Эмм. Статья про Google Event…
    Хотя конечно поддержу.
    При Джобсе такого небыло!

  7. loskutnyleopard avatar
    loskutnyleopard29 сентября 2015
    0

    Ну что-то как-то не очень. У 5x так и осталось “всего” 2gb ram, а китайский отталкивает спорным дизайном. Если судить по размеру матриц, то хотя бы камеры в них должны быть очень крутые.

  8. theedik229 сентября 2015
    8

    Шикарные устроиства показали,гугл молодцы,эпл на их фоне очень блекло выглядит. А андроид уже заметно более инновационная ,стабильная и безопасная система!

    Innerspace avatar
    Innerspace29 сентября 2015
    0

    @theedik2, ну она только в этой новейшей версии заимела более-менее вменяемую концепцию безопасности, так что как-то неубедительно, учитывая то, что она еще только на подходе, и скорее всего еще придется допиливать.

    psps345 avatar
    psps34530 сентября 2015
    1

    @theedik2, лол)

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe30 сентября 2015
    0

    @theedik2, троллинг мастер намбер 1.

  9. revizer avatar
    revizer29 сентября 2015
    0

    Брал в своё время Nexus 5 погонять, очень нравился.
    Но так как был уже привязан к сервисам Apple, не сдружился.

  10. Alexander Gribanov29 сентября 2015
    0

    В общем я так понимаю нам их не купить?

    loskutnyleopard avatar
    loskutnyleopard29 сентября 2015
    0

    @Alexander Gribanov, Huawei и LG присутствуют на нашем рынке. Рано или поздно можно будет купить.

  11. Roma Piñon29 сентября 2015
    0

    и как можно вместо прекрасного айфона купить этот хлам, да еще и ужасного дизайна..

    Favorevole30 сентября 2015
    1

    @Roma Piñon, легко, nexus 5 был отличным аппаратом.

    Alexander Gribanov30 сентября 2015
    2

    @Roma Piñon, ой да ладно. Был 4s, отдал сестре, купил Нексус 5. Не чего критичного. Разбил дисплей. Отремонтирую. Хотел 6s plus. Но за такой ценник лучше уж ещё Нексус погляжу. Дома айпада вполне хватает.

    emiljohn avatar
    emiljohn30 сентября 2015
    12

    @Alexander Gribanov, купил iPhone. Ничего страшного играю. Пошёл домой и покушал. День солнечный. Завтра машину заправлю. Был ноут 2 и 3. Сегодня хлеба вполне хватает.

    brbchp avatar
    brbchp30 сентября 2015
    0

    @emiljohn, уже нажрался с утра пораньше?:)

    Alex-ka avatar
    Alex-ka30 сентября 2015
    0

    @Roma Piñon, не айфон не нексус за 50к рублей нам не купить, теперь только китай, и чем дальше тем больше….

    ice80 avatar
    ice8030 сентября 2015
    1

    @Alex-ka, ничего плохого в этом не вижу, учитывая активный поворот к Восточному брату! В последние несколько месяцев активно тестирую телефоны от китайских А брендов (кто бы мог подумать, что когда-нибудь будут такие). Очень понравились Meizu MX5, Xiaomi Redmi Note 2 и Xiaomi 4i (очень не дорогие, но качественные девайсы), а Huawei Honor 7 вообще супер!

    Roma Piñon1 октябрь 2015
    0

    @Alex-ka, ну я Iphone 6 plus 64 купил за 57 тысяч с копейками, только теперь он уже по 74 будет, а это уже менее приятно..
    Я с айфона все равно ни на что не пересяду, это однозначно

    Alex-ka avatar
    Alex-ka1 октябрь 2015
    0

    @Roma Piñon, с зп 85 я не могу позволить себе телефон больше 25, 5s брал за 14 + 2 доставка и 5 анлок (32гб) – эт нормально (жене брал за 20+5 анлок), 50 – это жесть, семье из 4х человек кушать нужно, еще отделка квартиры….

    Roma Piñon1 октябрь 2015
    0

    @Alex-ka, ну по факту я с вами согласен, ценник для смартфона уже завышен сильно, тех денег он не стоит, но это уже вопросы не к apple, а к экономической конъюнктуре..

  12. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete30 сентября 2015
    0

    айфон потерял много судя по всему клиентов

  13. Boochmaster30 сентября 2015
    3

    Смотрел полностью трансляцию. Кто-то говорит, что презентации apple становятся скучными, тогда я не знаю как охарактеризовать эту от google, я реально чуть не уснул потому что на протяжении всей презентации не покидало чувство дежавю. Я думал в iOS 9 мало нововведений, так в Android 6 похоже их еще меньше и при этом бОльшая их часть уже есть давно или появились недавно в iOS. Приличную часть презентации уделили стримингу видео и аудио с телефона (привет AirPlay), семейные альбомы с общим доступом и уведомлениями о новых фото (вау, кажется я где-то тоже такое видел), контекстный поиск по содержимому на экране и сбор статистики по самым часто используемым приложениям (Proactivity?), Android Pay и нативный сканер отпечатков пальцев (ура вы догнали самсунг и эпл) и тд…

    Теперь по устройствам. Все прекрасно понимают, что через пол года-год все флагманы на андроиде будут со своей имплементацией форс/3д тач как это было со сканером отпечатков до этого. Но почему в новый Nexus от хуавей не добавили форс тач который уже есть в другом их смартфоне mate s? Ответ как я так понимаю кроется в том, что андроид еще не готов, а значит гугл снова отстала на год в еще одной технологии, но не унываем, улучшим процессор и камеру и все будут нам хлопать как самой инновационной компании которая уделывает эпл, ага.

    Новый планшет с толстенной клавиатурой только у меня вызывает ассоциации с ультрабуками? А теперь объясните мне нафиг мне мобильное устройство сопоставимое с размером ультрабука но с урезаной ОС? У сурфейса и айпад про хотя бы клавиатура тонкая в виде обложки и не сильно влияет на общую толщину..

    Единственное, что заинтересовало так это новый хромкаст аудио, можно сделать аналог соноса но со своими колонками. Но опять же надо смотреть обзоры какой там dac и как этим управлять с iOS.

    Вообщем печально мне на это смотреть, потому что если ЭТО главный конкурент, то apple может и дальше потихоньку “сдуваться” и все равно оставаться лучшими. это все мое личное мнение

    p.s. даже последняя презентация от майкрософт с их хололенс была на голову интереснее и технологичнее

    Siberia avatar
    Siberia30 сентября 2015
    1

    @Boochmaster, когда сегодня прочитал про все новинки гугла, появились те же мысли, что у тебя. Думал, будет интересней.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe30 сентября 2015
    1

    @Boochmaster, я правда не смотрел презентацию, но вы прям как с языка сняли. все грамотно расписали )

    zurba avatar
    zurba30 сентября 2015
    0

    @Boochmaster, потому что операционная система была анонсирована еще весной и тогда же объявлены все фичи, вчера по сути был только анонс нового железа.

    Boochmaster30 сентября 2015
    0

    @zurba, тогда хорошо что я с этими “новыми” фичами андроида познакомился вчера впервые. Иначе не дотянул бы до второй части с презентацией устройств. Боюсь представить как бы отреагировали на аналогичную презентацию от эпл, её бы с говном бы уже смешали. А здесь это гугл, их как то не принято ругать, у них не кому “в гробу переворачиваться”

    zurba avatar
    zurba30 сентября 2015
    1

    @Boochmaster, вы не поняли. Презентация на google i/o была масштабней и затыкала “фичи” ios9 по большинству фронтов. Вчера вскользь прошлись по доработкам функционала, анонсированным весной.

  14. varlamov avatar
    varlamov30 сентября 2015
    0

    6Р уж очень на 5эс похож своей камерой и полоской

  15. Григорий Брейман30 сентября 2015
    0

    Сначала “в смартфоне целых 3 ГБ при 32 ГБ встроенной.”
    А потом – “32/64/128”.

    То есть типа при 64/128 будет больше оперативки? Врядле. Неоднозначно написано.

  16. KostyaGrek avatar
    KostyaGrek30 сентября 2015
    0

    а почему по поводу выступающей камеры в 6Р, никто слюной не брыжжет, как это было после анонса 6/6+?!:))))

  17. yJIeTHblu avatar
    yJIeTHblu2 октябрь 2015
    0

    Ура! USB Type-C!!! Жаль, что на 6S оставили lightning, видимо, для совместимости с чехлами.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь