Найдены лучшие кроссовки на лето

Apple серьезно расширит свои экологические инициативы в Китае

|
FavoriteLoading В закладки
Apple серьезно расширит свои экологические инициативы в Китае

На Apple можно сколько угодно пенять, что компания не способна обеспечить должный уровень условий труда на своих китайских фабриках. Ее обвиняют в самоубийствах рабочих и в неразумной эксплуатации природных ресурсов. При этом она старательно работает над своим имиджем «зеленой» компании, и буквально вчера уведомила о запуске новой инициативы.

На официальном сайте Apple появился пресс-релиз, в котором описываются планы компании касательно экологических проектов на китайских предприятиях. Решено запустить две инициативы:

  • по заботе о китайских лесах, из которых берется сырье;
  • по переводу фабрик, сотрудничающих с Apple, на использование энергии из возобновляемых источников.

Программы будут реализованы при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF). По словам главы компании Тима Кука, на претворение плана в жизнь уйдут годы, но главное здесь — начать действовать.

01-2-Apple-Green-China

В рамках программы по защите лесов планируется обеспечить должный уход примерно за 40 тыс. гектар лесных угодий, с которых берется сырье для производства целлюлозы, бумаги и дерева, необходимых Apple.

Леса, как и энергия — это полностью возобновляемый ресурс. Мы уверены, что можем полагаться исключительно на возобновляемые ресурсы. В наших силах создать неистощимые источники сырья на основе лесов для производства чистой бумаги для упаковки наших продуктов. Это важный шаг по направлению к цели и наш вклад в улучшение окружающего мира.
Лиза Джексон, вице-президент Apple по экологическим инициативам

Еще в Apple планируют расширение запущенных компанией в Китае проектов в области возобновляемых ресурсов.

Мы уже показали пример, оснастив свои дата-центры солнечными батареями и используя альтернативные источники энергии для питания магазинов и офисов. Сейчас мы готовы послужить примером и в сокращении углеродсодержащих выбросов при работе производственных предприятий. Подобную инициативу не реализовать за одну ночь, на это уйдут годы. Но начало ей должно быть положено, и Apple находится в уникальном положении. Компании придется стать первопроходцем в деятельности такого рода. Мы готовы взять на себя эту ответственность, и мы рады сотрудничать с поставщиками, которые стремятся совершить революцию в экологической трансформации Китая.
Тим Кук, генеральный директор Apple

Вчерашние заявления опубликованы, спустя всего три недели после запуска в Китае инициативы по строительству солнечных электростанций в провинции Сычуань. К слову, генерируемой этими предприятиями энергии должно с лихвой хватить на обеспечение электричеством корпоративных офисов и магазинов Apple в Поднебесной.

01-3-Apple-Green-China

Данные проекты по генерированию солнечной энергии разрабатываются с целью минимизировать влияние производства на экологию страны и обеспечить защиту пастбищ Китая, жизненно важных для популяции яков. На сегодняшний день 87% всемирной деятельности Apple реализуется именно за счет возобновляемой энергии. Сычуаньский проект приблизит компанию к ее цели — на 100% использовать возобновляемую энергию на производствах, в магазинах и офисах по всему миру.

Поддержка Apple данного проекта и ее лидерство в экологических инициативах доказывает, что защита лесов — не просто полезное для общества дело, но крайне важное решение для бизнеса. Партнерство двух наших организаций должно сократить негативное воздействие Китая на окружающую среду. В рамках программы нам удастся брать дерево из возобновляемых лесных ресурсов на нашей собственной территории. Подобная деятельность крайне важна для Китая, самого крупного в мире импортера пиломатериалов. Мы также надеемся, что инициатива поможет сформировать новую модель корпоративного лидерства по продвижению рационального управления лесными угодьями и более экономного использования бумаги по всему миру.
Ло Цзи Пинг, генеральный директор китайского подразделения WWF

[Apple]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На Apple можно сколько угодно пенять, что компания не способна обеспечить должный уровень условий труда на своих китайских фабриках. Ее обвиняют в самоубийствах рабочих и в неразумной эксплуатации природных ресурсов. При этом она старательно работает над своим имиджем «зеленой» компании, и буквально вчера уведомила о запуске новой инициативы. На официальном сайте Apple появился пресс-релиз, в...
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. Smolny avatar
    Smolny12 мая 2015
    0

    А нам приходится оплачивать все эти игрища с зелеными, черт побери!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь