Apple построит две 20-мегаваттные солнечные электростанции в Китае

|
FavoriteLoading В закладки
Apple построит две 20-мегаваттные солнечные электростанции в Китае

Китай впереди планеты всей во многих областях человеческой деятельности, начиная с добычи редкоземельных элементов, продолжая переработкой отходов и заканчивая энергетикой. Естественно, нет ничего удивительного в том, что Apple решила сотрудничать именно с Поднебесной в деле строительства очередной солнечной электростанции, даже двух.

Это не первый проект американской компании в области возобновляемых ресурсов. Еще в феврале этого года Apple анонсировала строительство гигантской солнечной электростанции мощностью 130 МВт в округе Монтерей (Калифорния, США). Китайская энергетическая инициатива не столь масштабна, но и она впечатляет на фоне аналогичных проектов от других компаний. После завершения строительства станций на территории уездов Хунъюань и Жоэргай в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай), они смогут поставлять в энергосеть Китая 80 млн кВт/ч чистой энергии в год (общая мощность — 40 МВт). Такого количества достаточно для обеспечения электричеством 61 тыс. домов.

Проект осуществляется Apple совместно с американской компанией SunPower и китайскими Tianjin Zhonghuan Semiconductor, Tianjin Jinlian Investment Holding , Sichuan Development Holding и Leshan Electric Power Company. С первой разработчик iPhone работает уже давно. Ранее SunPower помогала строить несколько солнечных установок, включая ту, что питает дата-центр Apple в Мэйдене (Северная Калифорния, США).

Естественно, американская компания строит солнечные станции в Китае не в порыве дикого альтруизма. За счет них она сможет на 100% обеспечить свои китайские корпоративные подразделения возобновляемой энергией. К слову, в США, Германии, Великобритании, Австралии, Испании и Италии подразделения Apple тоже работают за счет возобновляемой энергии.

Проект будет завершен к концу текущего года, причем установка в Хунъюане уже частично запущена и выдает 2 МВт энергии. Еще один важный момент этой инициативы в том, что солнечные панели не помешают использовать в сельском хозяйстве землю, на которой они стоят. В частности, там располагаются пастбища. [ai]

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Китай впереди планеты всей во многих областях человеческой деятельности, начиная с добычи редкоземельных элементов, продолжая переработкой отходов и заканчивая энергетикой. Естественно, нет ничего удивительного в том, что Apple решила сотрудничать именно с Поднебесной в деле строительства очередной солнечной электростанции, даже двух. Это не первый проект американской компании в области возобновляемых ресурсов. Еще в феврале этого...
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. beginerX avatar
    beginerX17 апреля 2015
    0

    А я знаю почему в Китае делают! Я читал основная проблема таких полей солнечных батарей в Америке то что они быстро покрываются пылью и их должен кто-то протирать! А ручной труд стоит в Америке стоит дорого! Теперь догадайтесь с одного раза кто будет протирать за очень дешево в Китае эти огромные поля солнечных панелей? :) И ужас, вместо + в имидж Эпл может получить “-” т.к. возраст этих протерателей может оказатся намного ниже возраста совершенолетия в Америке… И про пастбища… судя по фото в начале пастись там будут маленькие 30 см пустынные коровки, чтобы пролазить по панели :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь