iPhone поможет диагностировать наличие паразитов

|
FavoriteLoading В закладки
iPhone поможет диагностировать наличие паразитов

В одной из статей журнала Science Translational Medicine исследователи из Калифорнийского Университета рассказали о своей работе над новыми методами диагностирования заражения человека глазным червем.

loa-loa-parasite-worm

Черви – огромная проблема в Центральной и Западной Африке. Самые распространенные паразиты вызывают “речную слепоту” и слоновую болезнь, одну из наиболее частых причин инвалидности. Счет заболевших идет на десятки миллионов.

Оба заболевания можно вылечить доступными противопаразитическими лекарствами. Но третий вид паразитов, который называется Лоа Лоа или Африканский глазной червь, делает лечение довольно рискованной затеей. Лоа Лоа успевают распространиться в огромных количествах по всему организму носителя до того как они обнаружат себя. Выглядят черви омерзительно, хотя и не представляют опасности для жизни зараженного. Однако если человек заражен глазным червем длительное время, прием противопаразитических препаратов может вызвать повреждение мозга и смерть пациента.

По этой причине массовое применение противопаразитических средств было остановлено. Для каждого пациента стало необходимо длительное выявление заражения Лоа Лоа, которое, по сути, производилось путем ручного отбора и подсчета паразитов в пробе крови. Однако теперь, исследователи Университета Калифорнии в Беркли разработали метод, который при помощи смартфона и прибора CellScope Loa определит уровень заражения глазным червем.

kit

CellScope Loa представляет собой набор микросхем, датчиков и светодиодов для подсветки пробы, размещенных в напечатанном на 3d-принтере корпусе. На смартфоне запускается приложение, которое синхронизируется с прибором по Bluetooth. Оно делает несколько снимков, сравнивая их, определяет движение паразитов, подсчитывает количество особей и выводит результат на экран. То, на что раньше требовалось несколько дней, теперь займет не больше трех минут.

Прибор поможет врачам точно и без использования специальных средств получать результаты исследования прямо в полевых условиях. Не может не впечатлять, когда обыденные вещи в руках смекалистых инженеров обретают новые способы их применения для простого решения сложных задач. [time]

undefined
iPhones.ru
В одной из статей журнала Science Translational Medicine исследователи из Калифорнийского Университета рассказали о своей работе над новыми методами диагностирования заражения человека глазным червем. Черви – огромная проблема в Центральной и Западной Африке. Самые распространенные паразиты вызывают “речную слепоту” и слоновую болезнь, одну из наиболее частых причин инвалидности. Счет заболевших идет на десятки миллионов. Оба заболевания можно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. agfnov10 мая 2015
    4

    Это полезнее, чем свиньи под бомбовыми ударами пернатых.

  2. iWolf avatar
    iWolf10 мая 2015
    3

    Что то мне подсказывает, что место iphone может подойти любой современный телефон. Потому, что основная работа все равно будет проходить в коробке.

    Innerspace avatar
    Innerspace10 мая 2015
    0

    @iWolf, очевидно, любое устройство может обмениваться данными с железкой по Bluetooth

    Виталий Гладков avatar
    0

    @iWolf, Основная работа происходит в приложении. Коробка двигает пробу перед линзой смартфона.

  3. t-n avatar
    t-n10 мая 2015
    0

    Где очередная бета ios ?

  4. uilki avatar
    uilki11 мая 2015
    0

    и в чем тут заслуга iphone? любую новость пытаетесь превратить в пиар iphone, смешно читать, просто фанатизм какой-то.

    Виталий Гладков avatar
    0

    @uilki, iPhone не при чем. Только вот прибор для iPhone пока только сделали.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь