Apple оказалась на 8 месте по количеству зарегистрированных в 2014 году патентов

Роман Юрьев avatar |
FavoriteLoading В закладки
Apple оказалась на 8 месте по количеству зарегистрированных в 2014 году патентов

2014 год ознаменовался для Apple не только выпуском классных новинок вроде iPhone с большим дисплеем или успешным анонсом Apple Watch. Компания также получила множество патентов на разные технологии для их внедрения в свои будущие мобильные устройства.

В соответствующем американском рейтинге по количеству полученных патентов компания из Купертино занимает 8 место. Это довольно выгодная позиция в сравнении с другими компаниями в индустрии, но все же более скромный результат, чем у основных конкурентов Apple.

Безусловным лидером в накоплении патентов на разработки для мобильных гаджетов сейчас является IBM. Первое место в 2014 году компания отняла у лидера 2013 года, Samsung. Об этом сообщают аналитики из Chetan Sharma Consulting. Соответственно, корейский производитель спустился на второе место, а на третьем оказался разработчик чипов Qualcomm. Остальные позиции занимают Microsoft, Google, Sony и LG. Как и было сказано выше, Apple замыкает восьмерку. На 9 и 10 местах обосновались BlackBerry и Ericsson.

По предоставленным исследователями из Chetan Sharma Consulting данным, в США количество патентов на изобретения для мобильных устройств в 2014 году значительно увеличилось. Говоря языком цифр, прибавка составила 17% в ежегодном исчислении. Сейчас среди запатентованных разными компаниями технологий четверть предназначается именно для мобильных гаджетов. Для сравнения: в 2004 году лишь каждый 10 патент описывал инновацию для мобильных устройств.

02-2-Apple-Patents-2014

В Европе дела обстоят несколько иначе, здесь работа с мобильными технологиями ведется не так активно. Так, в 2014 году только 1 из 10 патентов выдавался на соответствующие разработки для мобильной индустрии, это на 4% меньше, чем в 2013-м. По мнению ребят из Chetan Sharma, причина такому сокращению активности в сфере мобильных технологий заключается в упадке европейских производителей вроде Nokia. Напомню, в 2013 году мобильное подразделение Nokia было выкуплено Microsoft.

Следующие после Штатов страны по активности патентования мобильных технологий — Япония и Китай. В Поднебесной самые деятельные производители с наибольшим числом соответствующих патентов — это ZTE и Huawei. Хотя такие компании как MediaTek и Xiaomi сейчас тоже начинают набирать обороты в рассматриваемой области.

02-3-Apple-Patents-2014

Что касается Apple, то компания регулярно подает заявки на новые патенты. Бюро по патентам и товарным знакам США на днях опубликовало заявку производителя iPhone на получение патента на мобильную камеру с двумя объективами, которые должны передавать изображение на одну и ту же светочувствительную матрицу. Такая камера может стать оптимальным решением для сверхтонких гаджетов. При этом ее производство будет более выгодным экономически, а качество снимков при этом не снизится, а напротив, улучшится. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
2014 год ознаменовался для Apple не только выпуском классных новинок вроде iPhone с большим дисплеем или успешным анонсом Apple Watch. Компания также получила множество патентов на разные технологии для их внедрения в свои будущие мобильные устройства. В соответствующем американском рейтинге по количеству полученных патентов компания из Купертино занимает 8 место. Это довольно выгодная позиция в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь