Финансовый успех Apple серьезно ударил по Qualcomm

|
FavoriteLoading В закладки
Финансовый успех Apple серьезно ударил по Qualcomm
02-snapdragon-805

Своим квартальным финансовым отчетом Apple произвела настоящий фурор на рынке, что вывело ее в лидеры среди производителей смартфонов, положительно повлияло на стоимость акций и негативно повлияло на некоторые компании, которые не занимаются производством телефонов, но имеют непосредственное отношение к этому бизнесу. В данном случае речь о Qualcomm.

Проблема даже не в доходах Apple, а в том, что компания продает iPhone в сумасшедших количествах. Всего за три месяца она реализовала 74,5 млн смартфонов, причем это именно дорогие, флагманские модели, так как средняя продажная цена iPhone в отчетном квартале составила $687.

02-2-Qualcomm-Decline

Таким образом, конкурировать с Apple на рынке дорогих смартфонов проблематично, а значит, флагманов конкуренты будут выпускать меньше, стараясь занять свою нишу на рынке устройств среднего и начального класса. Для Qualcomm это означает снижение объемов продаж высокопроизводительных мобильных процессоров, вроде Snapdragon 805 или Snapdragon 810, на которых компания делает свою основную прибыль. Это одна из причин, почему данный производитель снизил прогнозируемый годовой доход с $28,8 млрд до $28 млрд.

Стоит так же отметить, что крупнейшим заказчиком мощных процессоров у Qualcomm является Samsung, а ведь объемы продаж у корейской компании из года в год снижаются, что тоже не добавляет оптимизма. Вспомните и о проблемах с перегревом однокристальной системы Snapdragon 810 в прототипах Samsung Galaxy S6, в результате чего поползли слухи об отказе корейцев от этого чипа. Хотя, о конкретике в данном случае говорить не приходится. Ведь есть слухи и о том, что Qualcomm спешным образом сварганит для своего крупнейшего клиента доработанные и не перегревающиеся процессоры.

А вот что важнее в данном случае, так это успехи китайских производителей мобильных процессоров, включая MediaTek и Huawei. Все чаще местные компании выбирают национальную продукцию для своих устройств, а те в свою очередь активно отбирают рынок у Samsung в Китае, так как стоят дешевле, а по характеристикам практически не уступают (или даже превосходят).

Также под угрозой еще один источник прибылей Qualcomm — это сотовые модемы, которые в текущий момент используются во всех iPhone. То есть, в некоторой степени компания выигрывает от огромного успеха смартфона Apple, но уже не один месяц муссируются слухи, что американский производитель может перейти на собственные решения, которые сейчас находятся в разработке. Для Qualcomm 2015 год явно станет очень сложным. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Своим квартальным финансовым отчетом Apple произвела настоящий фурор на рынке, что вывело ее в лидеры среди производителей смартфонов, положительно повлияло на стоимость акций и негативно повлияло на некоторые компании, которые не занимаются производством телефонов, но имеют непосредственное отношение к этому бизнесу. В данном случае речь о Qualcomm. Проблема даже не в доходах Apple, а в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. G-3 avatar
    G-329 января 2015
    0

    Выход для связки самсунг+куалком лежит на поверхности! По аналогии с двумя симкартами надо ставить два процессора! Объем продаж куалком удвоится, а самсунг станет наконец убийцей айфона с двумя процами на борту!

    Nick Nolt avatar
    Nick Nolt29 января 2015
    0

    @G-3,
    И две батарейки в комплекте ))) , или сколько проработает 2-х процессорный смарт ?

  2. Und avatar
    Und29 января 2015
    0

    Герои 3 в Апсторе. 599 рублей. https://itunes.apple.com/ru/app/geroi-meca-i-magii-iii-hd/id882687823?mt=8

    Все пока…

  3. Ivan711 avatar
    Ivan71129 января 2015
    0

    Герои 3 вышли.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder29 января 2015
    0

    @Ivan711, Я уже посмотрел отзывы, подожду их тут. Говорят порт очень плохой и глючный

    Ivan711 avatar
    Ivan71129 января 2015
    0

    @Meat-Grinder, Ну я бы не сказал)
    Глюков не заметил пока, хотя может я до них еще не дошел.
    Кое где шрифты кривые, перевод кое где не очень, но самый главный минус что нету случайных карт. Остальное плюсы)

  4. MegaKilla avatar
    MegaKilla29 января 2015
    0

    “снизил прогнозируемый годовой доход с $28,8 млрд до $28 млрд.” – меньше 3%, не стоит на это напирать.

  5. tmutarakan avatar
    tmutarakan29 января 2015
    0

    На самом деле Эпл не так сильно угрожает квалком, как медиатек.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь