Глава Yahoo вновь намекнула о желании занять место Google в Safari

|
FavoriteLoading В закладки
Глава Yahoo вновь намекнула о желании занять место Google в Safari

Совсем скоро у Apple истекает срок соглашения с Google, согласно которому поисковый сервис последней является выбором по умолчанию в браузере Safari. При этом и Yahoo, и Microsoft уже давно выразили желание занять место конкурента. На днях к этой теме вновь вернулась СЕО Yahoo Марисса Майер.

В ходе оглашения квартальных результатов Yahoo, глава компании Марисса Майер в очередной раз напомнила о своих намерениях потеснить Google с позиции поисковика по умолчанию в браузере Safari. Глава Yahoo прекрасно понимает, какие перспективы подобное соглашение могло бы открыть перед компанией, если ее поисковик будет использоваться по умолчанию на iPhone, iPad и компьютерах Mac.

Место поисковой системы по умолчанию в Safari — одна из ключевых целей любой компании, предлагающей подобный сервис, если не самая ключевая. Мы являемся провайдером данной услуги и наша позиция, высказанная ранее, осталась без изменений.

В данном случае уместно вспомнить ноябрьские события, когда Yahoo и Microsoft назывались главными претендентами на место Google. Apple на протяжении некоторого времени вполне успешно избавляется от сервисов последней, а потому поисковая система также может стать очередным этапом по снижению зависимости от прямого конкурента. Последний раз договор между Apple и Google обновлялся пять лет назад, а в текущем году его действие истекает, что и открывает дверь для возможных конкурентов.

Любой, кто предоставляет услуги поиска, хотел бы получить сделку с Apple и браузер Safari. Пользователи Safari — это занятые люди с высоким достатком, поэтому мы были бы рады предложить им наш поисковый сервис.

Тем не менее, как отмечают в The New York Times, даже потеря позиции поисковика по умолчанию вряд ли приведет к серьезным последствиям для Google. Большинство пользователей просто вынуждено будет совершить одно дополнительное действие по смене стандартной поисковой системы. Кроме того, не последнюю роль играет денежный вопрос: согласится ли Google заплатить больше конкурентов за привлекательную и в чем-то даже стратегическую позицию в браузере Safari. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Совсем скоро у Apple истекает срок соглашения с Google, согласно которому поисковый сервис последней является выбором по умолчанию в браузере Safari. При этом и Yahoo, и Microsoft уже давно выразили желание занять место конкурента. На днях к этой теме вновь вернулась СЕО Yahoo Марисса Майер. В ходе оглашения квартальных результатов Yahoo, глава компании Марисса Майер...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. GoSo avatar
    GoSo29 января 2015
    0

    Цена вопроса по любому надцать миллиардов..

  2. Andrey Filin avatar
    Andrey Filin29 января 2015
    0

    Yahooею…

  3. G-3 avatar
    G-329 января 2015
    0

    Эпл пошлет всех в жо и сделает свой поисковик (оглядываясь на собственные платежные сервисы, почтовую систему и т.д.). )))

  4. Gr0m avatar
    Gr0m30 января 2015
    0

    Главное что бы это было настраиваемым. Я не хочу пользоваться ничем, кроме гугла. Йаху, Бинг? Для меня это как сходить в туалет в общественном месте. Вроде итог один и тот же, но…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь