Apple и Samsung разделили звание крупнейшего в мире производителя смартфонов

|
FavoriteLoading В закладки
Apple и Samsung разделили звание крупнейшего в мире производителя смартфонов
01-1-AppleNo1-Smartphones

Последний финансовый отчет Apple продемонстрировал внушительный рост доходов, прибыли и продаж iOS-устройств. В частности, компания реализовала 74,5 млн iPhone в четвертом квартале 2014 года, что вывело ее в мировые лидеры в области производства смартфонов. Впервые в истории Apple заняла первое место, хоть ей и не удалось подвинуть компанию Samsung, которая занимает этот пьедестал с 2011 года.

Оба конкурента разделили лидерскую позицию, реализовав по 74,5 млн смартфонов в четвертом квартале 2014 года. Таким образом, у каждой компании оказалось по 20% рыночной доли. Если проследить тенденцию, то для Apple это означает ежегодный рост доли рынка на 2%, а для Samsung — ежегодное падение на 10%. Стоит также отметить, что корейская компания точных цифр не называла, а лишь отметила, что «около 80% из 95 млн проданных в четвертом квартале 2014 года телефонов — это смартфоны». То есть речь идет о цифре от 71 до 75 млн.

01-2-AppleNo1-Smartphones1

01-3-AppleNo1-Smartphones

Тем не менее, объем продаж — это не самый главный показатель в отношении успехов компании. Так, наиболее доходное мобильное подразделение Samsung отрапортовало о годовом падении прибыли на 64%, а если говорить лишь о четвертом квартале, то компания недобрала 32% в сравнении с аналогичным периодом в 2013 году.

В свою очередь Apple заявила о квартальном доходе в $74,6 млрд, на который пришлось $18 млрд прибыли. Это крупнейший показатель за всю историю (по крайней мере, в США) для публично торгуемой компании.

Для кого-то это лишь большие цифры и показатель того, что Apple остается на пике своей доходности, из года в год улучшая финансовые показатели. Кроме того, данный факт демонстрирует и эффективное управление Тима Кука — вот уже в течение трех лет он обеспечивает своей компании стабильный рост. Но также не стоит забывать и о других игроках рынка, которые не производят смартфоны, но выпускают для них компоненты. Могучий рост Apple означает падение доходов, например, для производителей мобильных процессоров. Тот же Qualcomm уже заявил о снижении прогнозируемой выручки в 2015 году, ведь с развитием компании из Купертино, которая сама создает процессоры для своих устройств, будет снижаться потребность в альтернативных высокопроизводительных решениях (Snapdragon 805, 810 и т. п.). С Apple сложно конкурировать на рынке флагманских смартфонов, а значит другие компании будут делать упор на более дешевые устройства среднего и начального уровня. [Strategy Analytics]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Последний финансовый отчет Apple продемонстрировал внушительный рост доходов, прибыли и продаж iOS-устройств. В частности, компания реализовала 74,5 млн iPhone в четвертом квартале 2014 года, что вывело ее в мировые лидеры в области производства смартфонов. Впервые в истории Apple заняла первое место, хоть ей и не удалось подвинуть компанию Samsung, которая занимает этот пьедестал с 2011...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. G-3 avatar
    G-329 января 2015
    0

    Первенство самсунг можно сравнить с первенством в выплавке чугуна (пластмассы, если точнее). А если удовольствие от владения аппаратом умножить на количество аппаратов в мире, то полученная сумма у самсунга будет отрицательна, потому что любой обладатель этой поделки все равно мечтает об айфоне и думает “мой самсунг уже почти как айфон но стоит дешевле, или в него можно засунуть какуюнибудь флешку, или заменить аккумулятор”, короче придумывать себе оправдание, почему он купил себе самсунг вместо айфона!

    zverr avatar
    zverr29 января 2015
    0

    @G-3, +100500

    Bullet100 avatar
    Bullet10029 января 2015
    0

    @G-3, Не льстите себе )) Не все такие как вы с деньгами …. 4й айфон пожелтел экран меньше чем за год 5s сегодня год лёгкая желтизна по бокам снова выступила . И где ваше хвалёное качество когда проблемы одни и те же . Не говорю уже о сырой ос которая мой 5s заставила лагать и тормозить , особенно раздражают зависание во время входящих звонков и не какие прошивки как новый или по верх старой оси не помогли . Так , что не нада ляля , что айфон эталон качества . Я с 2009 года пользуюсь айфонами и параллельно использую андроид и последние уже на голову выше стали . Может они и копируют дизайн , но это единственное что можно в последнее время скопировать у айфона . Шестёрку из принципа не стал покупать дизайн говно .

    a2d2 avatar
    a2d229 января 2015
    0

    @G-3, к чему это?
    У меня есть Самсунг и я никогда не мечтал об айфоне.
    И он умеет все то что мне необходимо, правда я Самсунг поменял но не айфон-лопату)))), а на LG.

    Самсунг и потребители заставляют эппл шевелиться, и надо быть им благодарными за эту конкуренцию.

    Power & Control avatar
    Power & Control29 января 2015
    0

    @G-3, Вот-вот!!! А еще многие видят, что 8 ядер, а у Айфоши 2 и говорят, что сдулась.:))) Так не только с Самсунгом. Например, Мейзу выпустила клон iPhone 5c… Так комментарии то какие: “вот сколько должен стоить 5с”, “а теперь давайте подумаем, о реальной стоимости айфонов” и т.д. Люди вообще мало чего понимают. Они видят 8 ядер и кучу мегамыльных пикселей и пытаются себе самвнушить, что Эппл уже не та. Ну какой медиатек с 8 ядрами четыре из которых на A53 будет лучше? Да и Mali-T760. Жаль, что так много глупых. :( Да и все производители хотят, как можно ближе по дизайну быть похожими на Эппл. Ну как можно купить, что-то похожее на iPhone? Оно же не iPhone.

  2. okuro avatar
    okuro29 января 2015
    0

    a2d2 вы лукавите говоря, что никогда не мечтали об айфоне. Вы в душе мечтаете о нём, но не хотите признать. Вы периодически заходите в этот сайт, а это само собой говорит об обратном

    Bullet100 avatar
    Bullet10029 января 2015
    0

    @okuro, А вы наверное психолог раз так конкретно утверждаете ? Не все люди думают как вы ! Айфон уже давно не эталон чтоб молиться на него , а о ценнике я вообще молчу даже если и есть люди которые его хотят , но позволить его не все могут )))

  3. Ma Wugui avatar
    Ma Wugui30 января 2015
    0

    Вот Эльдар негодует-то…

    lordrakush avatar
    lordrakush30 января 2015
    0

    @Ma Wugui, Выкручивается, изо всех сил выкручиваться, замалчивает, привирает, упорствует, вообще балаболка он страшная, его прогнозы и аналитика как у блондинки.
    Цитата “Тут очередная сенсация родилась. Strategy Analytics предположил (ключевое слово), что Samsung продал 75 млн смартфонов.” “Официально Samsung заявил в отчете о продаже 95 миллионов смартфонов и телефонов, упомянув о подавляющей доле смартфонов в продажах” Т.е. ЭМ упорно считает что где то 94млн смартов было продано самсом.

  4. AppleStyle avatar
    AppleStyle30 января 2015
    0

    Логичная история для хорошего обновления линейки яблок и появления наконец лопатоайфонов. Но это только один квартал.
    Все забыли про идеальные 3,5 дюймов. Лицемерили.
    Но, дальше такого уже не будет. 6S не сможет стать таким же успешным.
    У Самсунга же в S6 будет всё, чтобы восставновить позиции.

    Bullet100 avatar
    Bullet10030 января 2015
    0

    @AppleStyle, ” Все забыли про идеальные 3,5 дюймов. Лицемерили. ” – Вы прям в точку . Помню я эти дебаты как весь форум яблофилов орал нам больше чем 3.5 ненужно это самый лучший размер ” так сказал Джобс” . Единицы были кому нужен был размер побольше , а сейчас посмотрите довольны и не жужжат и забыли про самый идеальный размер .

    Silmaril31 января 2015
    0

    @AppleStyle, В чем лицемерие? 3,5 все еще идеальные для работы одной рукой. А больший размер лучше для потребления контента.
    Я к примеру взял 6+ не по тому, что у меня пальцы отросли, а по тому что я понимаю, что в спокойной обстановке лично мне важнее комфорт потребления контента и то, что для этого мне придется использовать две руки тут уже роли не играет. В большинстве остальных случаев, когда не до того, что бы использовать обе руки помогают (ну или будут помогать) не трогать телефон или облегчить работу с ним три вещи:
    1) гарнитура
    2) двойной тап по кнопке Home
    3) и  Watch, которые не зря вышли одновременно с большим iPhone. Жаль только задерживаются продажи. Куплю как только будет возможность

    Silmaril31 января 2015
    0

    @Silmaril, ах да к первому пункту можно и Siri приписать. Да у нас она кастрирована, но всеже кое что может

  5. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx31 января 2015
    0

    Samsung порадовали! Мне наконец-то дали потрогать сие чудо, Samsung Note 4! Экран по сравнению с моим Nexus 5 гораздо ярче и приятней. Знаете, такая чёткая гладкая картинка, даже глаза открываешь шире. Решено точно, когда мой Nexus 5 устареет в 2016 или 2017-м и перестанет меня устраивать (второй вариант маловероятен), а у меня появятся средства для покупки нового смартфона, то я обязательно куплю смартфон именно с таким же или лучше SuperAmoled-экраном.
    Возможности четвёрки на высоте, причём как для работы, так и для отдыха, программные фишки мне очень понравились. Я даже слишком увлёкся рисованием с помощью замечательного пера S Pen. Камера снимает обалденно, пожалуй лучшая камера! Очень здорово снимает и фронтальная камера 3,7 Мп! Находка для любителей селфи. Корпус из металла приятный, а сам фаблет очень мощный.
    Правильно кто-то назвал Samsung Galaxy Note 4 интеллектуальным монстром. Я в восторге, всех впечатлений тут конечно не уместишь. Странно, я почему-то раньше особо не замечал ноуты 1,2,3, считая их устройствами для гиков. А тут первое знакомство и ни капли разочарования. Хотя цена конечно высокая, да и габариты не для моих рук и карманов. Но Note 4 зачёт!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь