Crunch Pad заставляет ждать

|
FavoriteLoading В закладки

crunch pad

Если на рынке мобильных телефонов Apple, как выяснилось, есть чего опасаться и куда развиваться, то с “таблеткой” пока что можно не торопиться и выискивать всё более выгодные способы её изготовления. Время, так сказать, есть, и подтверждением тому служит задержка в релизе одного из наиболее громких проектов года, Crunch Pad. Напомним – ранее сообщалось, что невиданное диво будет выпущено уже в августе.

Но лето закончилось, уже близится зима, а об устройстве всё никаких данных. Скорее Microsoft, наверное, презентует свою книжку. Однако, речь не о ней. Речь об устройстве, полноценный анонс которого задерживается только по той простой причине, что производство его выходит слишком уж затратным. Себестоимость Crunch Pad по предварительным данным вписывается в сумму от 600 до 700 долларов. То есть, чтобы получить хоть какую-то прибыль, компании-производителю придётся отдавать “таблетки”, не годные ни на что кроме как на web-сёрфинг, примерно за 1000 у.е. (имеется ввиду розница), а за такие деньги можно купить приличный ноутбук.

“Собственно, в чём новость и к чему она здесь?” – спросят многие возмущённо. Текст этот к тому, чтобы показать, как непросто изготовить нечто хоть и не принципиально, но новое. И ещё стоимость чуть выше ясно показывает, чего ждать в плане цены от Apple, если Apple Tablet всё-таки готовится к выпуску в этот самый момент в тайных подземных лабораториях компании. И да, цена должна быть чуть ниже за счёт налаженных отношений с Foxconn (подрядчиком на сборку многих, если не всех изделий, на которых стоит всем известный логотипчик). Но и о более широком (как ожидается) функционале предполагаемой новинки не стоит забывать. Софтверная часть, так сказать, тоже денег стоит.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если на рынке мобильных телефонов Apple, как выяснилось, есть чего опасаться и куда развиваться, то с “таблеткой” пока что можно не торопиться и выискивать всё более выгодные способы её изготовления. Время, так сказать, есть, и подтверждением тому служит задержка в релизе одного из наиболее громких проектов года, Crunch Pad. Напомним – ранее сообщалось, что невиданное...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH6 ноября 2009
    0

    1000у.е. (какая бы валюта не подразумевалась под этими у.е.) – это слишком дорого. Ноутбук для серфинга стоит 18000р., что есть 615$ Тогда за что платить тут?

  2. 4004 avatar
    40046 ноября 2009
    0

    Для веб серфинга? Они туда поставили ОС только для серфинга, неспособную ни на что другое?pwned

  3. coq_original avatar
    coq_original6 ноября 2009
    0

    Мдя за эти деньги лучше штук 5 acer’ов купить и будет вам щастье….

  4. PABLODUO avatar
    PABLODUO6 ноября 2009
    0

    Уважаемый Кирилл,

    Предполагаю что вы знаете о ценообразовании все. Судя по тому как вы “лихо” накинули от 300 до 400 долларов на розничную стоимость устройства Crunch Pad, Вы, возможно являетесь консультантом по маркетингу и ценообразованию “большой тройки” российских операторов и официальных дистрибьюторов Apple на территории РФ.

    В любом случае спасибо, очень познавательно.

    Кирилл: просто (если говорить об импорте) между производителем и так называемым “конечником” есть обыкновенно ещё два звена – дистрибьютор и реселлер. Они тоже хотят кушать, такова жисть :)

  5. dotru32 avatar
    dotru326 ноября 2009
    0

    >>>Текст этот к тому, чтобы показать, как непросто изготовить нечто хоть и не принципиально, но новое.

    Это с каких таких пор MID’ы стали чем-то новым? o0

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь