Атака клонов

|
FavoriteLoading В закладки

09:59, беснующаяся толпа смотрит на тех, кто за стеклом. За прозрачным стеклом дверей как две капли воды похожих на те, что есть и в магазине неподалёку. Толпа – это покупатели, конечно же. За стеклом стоят продавцы. Они узнают друг друга, все они ровно полгода назад играли в те же гляделки, когда открывался тот самый магазин, в который они принципиально больше ни ногой. Они перешли своего рода грань, и не собираются переходить её обратно.

Да и утратили они былую лояльность к соседу. Животики их отлипли теперь от позвоночников, пустившись в свободное плавание, а сердца прикипели к чему-то более понятному и живому. Покупатели устали от слишком узкой, но охватывающей все нужды линейки, им хочется приключений. Продавцы устали от роли статуй, они тоже хотят живости, хотят… хоть что-то в своей и чужой судьбе решать. Хотят помогать кому-то, в тысячный раз исправляя одну и ту же ошибку, ловить те самые взгляды “спасённых” людей, что причисляют своих верных помощников к Высшему Разуму.

И вот, две толпы стоят и смотрят друг на друга. Щёлкает стрелка часов, показывая, что уже ровно 10:00. Двери открываются, и толпа снаружи буквально врывается внутрь, сметая всё на своём пути, подходя к знакомым белым столикам и полочкам, пробегаясь глазами по привычным светлым стенам, буквально подпрыгивая к технике, расставленной таким образом, чтобы никому не было тесно. Выжившие после штурма продавцы апплодируют, толпа от этого ещё больше заводится, но кое-кто в ней всё-таки задаётся вопросом “что новенького?”

Если ни черта не понятно, не расстраиваемся по этому поводу и знакомимся неспешно со следующими текстами:
Microsoft откроет свои магазины вблизи Apple Store
Кто сейчас вспомнит о причинах этой бойни?

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
09:59, беснующаяся толпа смотрит на тех, кто за стеклом. За прозрачным стеклом дверей как две капли воды похожих на те, что есть и в магазине неподалёку. Толпа – это покупатели, конечно же. За стеклом стоят продавцы. Они узнают друг друга, все они ровно полгода назад играли в те же гляделки, когда открывался тот самый магазин,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. Rodjer avatar
    Rodjer23 октябрь 2009
    0

    Для тех, кто не понял “прозы”, поясняю.
    Открыли Microsoft Store… альтернатива Apple Store.
    Переманенные продавцы и все тот же дикий ажиотаж.

  2. turboforik avatar
    turboforik23 октябрь 2009
    0

    Батяня, узнаю Мастера ;)

  3. nblx nox avatar
    nblx nox23 октябрь 2009
    0

    Че орут все, не понятно… Понимаю нахаляву бы че раздавали… а тут… не поняяяяятноооо

  4. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH23 октябрь 2009
    0

    Дикого ажиотажа не заметил. Маловата-толпа.
    А статью пришлось два раза перечитывать, чтобы понять о чем пишет автор.

  5. sugarray avatar
    sugarray23 октябрь 2009
    0

    мдя, если бы не первый комментарий – ничего бы не понял. уж слишком затейливый стиль письмён :)

  6. Rade avatar
    Rade23 октябрь 2009
    0

    одни и теже воют то :D сами продавцы))

  7. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев23 октябрь 2009
    0

    Какие же они жирные, дети Макдоналдсов.

  8. pumbaster avatar
    pumbaster23 октябрь 2009
    0

    2sugarray: Стиль письмён, как вы изволили выразиться не затейлив, а он просто не “шаблон”, за что автору большой респект!

    А знание некоторых мелочей про Apple Store и показанное видео в статье, очень гармонично все расставили по своим местам

  9. Springbourne avatar
    Springbourne23 октябрь 2009
    0

    вы когда-нибудь захлебнётесь в собственной желчи.

  10. Jon avatar
    Jon23 октябрь 2009
    0

    и чем они там интересно торгуют?

  11. Novakain avatar
    Novakain23 октябрь 2009
    0

    Интересно а win7 встанет на последний macbook? Есть просветленные?

  12. dimas83 avatar
    dimas8323 октябрь 2009
    0

    Куча жирдяев

  13. imaximus avatar
    imaximus23 октябрь 2009
    0

    а тем временем Nokia подала в суд на Apple .

    Кирилл: нравится новость? Возьмите да напишите! :)

  14. LABRADOR23 октябрь 2009
    0

    “Двери открываются, и толпа снаружи буквально врывается внутрь, сметая всё на своём пути” вы наверно просто других роликов “этой своеобразной организованной акции” не видели.. ни кто никуда НЕ бежал, все стояли тихонько в очереди и ждали когда двери откроются о количестве коробок было сказано заранее.. “Хватит ВСЕМ”, лестно наверно читать такую статью для поклонников Microsoft но это не Apple мания тут бешеного ажиотажа не было и не будет, Microsoft заранее потрудилась и напечатала болванок чтобы по 2 в руки хватало, а вообще ВСЕХ поздравляю с РЕЛИЗОМ Windows 7 коем и САМ пользуюсь и ОЧЕНЬ доволен…

  15. Axl_Warlock avatar
    Axl_Warlock23 октябрь 2009
    0

    Че, неужели за Вин7 выстроились очереди? Не верю :)))) для хоум юзеров я в ней не увидел никаких революционных элементов, побуждающих перескакивать на нее с ВинХР.

  16. smacorp avatar
    smacorp23 октябрь 2009
    0

    pumbaster, “маленьким поехал я в деревню, будучи. Зима, пшеница (птицы гнезда вили) колосилась. Лед на реке стоял трескучий. Закинул я удочку, лунку пробурил потом уже. Зачем заранее. Сидел на берегу, камни в воду кидал, и размышлял о Зла противостоянии с Добром. Параллель прямую провел – магазины Apple Великого и магазины Microsoft Ужасной. Понял я и хорошо это что!” (из неопубликованного).

    pumbaster, как, Вы ничего не поняли? Так ведь это просто не “шаблон” я!

    P.S. Ни в коем случае не претендую на подражание стилю Мастера.

    P.P.S. Правила Великого Русского вообще и красоту слога в частоности никто не отменял и не отменит. Даже Госдума.

  17. Observer avatar
    Observer23 октябрь 2009
    0

    2 Axl_Warlock
    Для хоум юзеров нет смысла переходить с 2G на 3G, и уж тем более на 3GS, однако их зачем-то выпускают. Смысл тот же самый- тут чуть подшлифовали, здесь улучшили. Прогресс, однако.

  18. Griboff avatar
    Griboff23 октябрь 2009
    0

    Текст написан интересно, для кого-то не понятный, но просто пропитан ненавистью к “соседу”. А на самом деле это просто бизнес, оба соседа “хороши”.

  19. troy25 avatar
    troy2523 октябрь 2009
    0

    Как я понял, это просто толпа народа, которая играет (как актер). Делая вид, что они счастливы! Что-то у них как-то не очень хорошо это получается.

  20. Sirius96123 октябрь 2009
    0

    Не знаю как аналогичное действо проходит в ЭпплСторе, не видел. Но эта толпа, проходящая по “коридору сотрудников”, вызывает устойчивые ассоциации стада овец, подгоняемых пастухами в загон..

  21. pumbaster avatar
    pumbaster23 октябрь 2009
    0

    2smacorp:
    Солнышко! ты похоже сравниваешь теплое с мягким! И жестоко ошибаешься! Показать тебе в чем!? Ну смотри маленький ты наш! С позволения автора процитирую!
    1. “За прозрачным стеклом дверей как две капли воды похожих на те, что есть и в магазине неподалёку.” Да будет известно, что Мелкомягкие копировали дизайн Apple Store локаций, привлекали дизайнеров которые создавали дизайн магазинов Apple! и потом свои магазины МикроСофт старается разместить в непосредственной близости с локациями Купертиновцев.
    2. “За стеклом стоят продавцы. Они узнают друг друга, все они ровно полгода назад играли в те же гляделки, когда открывался тот самый магазин, в который они принципиально больше ни ногой.” Достаточно интересная новость в свое время была, о том, что “МелкоМягкие” в штат сотрудников своих магазинов набирают людей которые в свое время работали или работают в Apple Store!
    3. По ролику! “Поскольку ответственные товарищи из Редмонда с самого начала взялись за тщательное копирование типового американского Apple Store, церемония открытия новой локации в целом будет во многом совпадать с аналогичным обрядом в магазинах Apple: первой тысяче посетителей обещаются халявные футболки и билеты на вечерний концерт певицы Эшли Тисдейл (Ashley Tisdale, не больше двух штук в одни руки), а каждому покупателю компьютера в день открытия магазина гарантируется коробка с Office 2007 и принтер Hewlett Packard в нагрузку.” да простят меня DeepApple их новость скомуниздил! :) И даже скопировали живой коридор!

    Так что же тут в этой новости не понятно? Если знать хронологию истории, очень даже мило написано! Так сказать, следите, наблюдайте и многие вопросы сами собой отпадут! ;)

  22. smacorp avatar
    smacorp23 октябрь 2009
    0

    pumbaster, Боже, мне даже сказать нечего на такую тупость. Прежде чем опускаться до подобного жаргона, подумайте – Ваш оппонент может быть значительно старше Вас. “Солнышко” и “маленький ты наш” с головой выдает “песочный” (или около того) возраст. А с наглыми пионерами я не дискутирую. До свидания.

    P.S. Но если мозг Ваш вдруг просветлеет, мессага моя о стиле письма автора, а не о содержании новости как таковой. И тем более не о противостоянии этих двух IT-гигантов.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь