Подставка для iPhone из дерева. Made in Russia

Информатор avatar | 10
FavoriteLoading В закладки

Нас информирует Ornella (obstanovka.com).

01-pod

C ребятами из бюро АрхПоле я впервые познакомилась на одном дизайнерском мероприятии, прошедшем в августе этого года. Там, среди множества интересных креативных предметов, мое внимание привлекла деревянная подставка для iPhone. Мастера АрхПоле работают с деревом, и не столько работают, сколько идеализируют его. Дерево в их руках – «бескрайняя» вещь, претендующая на неиссякаемый источник гармонии в том доме, где оно «поселилось».

02-pod

Эту подставку, созданную специально для iPhone или iPod, можно рассматривать как пример некоего идеального предмета, родившегося из деревянной основы. Изначально, стремление создать что-то безупречное родилось после знакомства дизайнеров с источником вдохновения – любимым телефоном компании Apple. iPhone, увиденный, как нечто совершенное в мире портативной техники, подвиг дизайнеров сотворить ему подобное и ему подходящее.

03-pod

Ребята из АрхПоле искали идею в течение месяца. Форма подставки тяготеет к конусу, обрезанному по косой линии. Для « хвостика» от зарядки предназначен желобок, спрятанный на дне, соединенный сквозным отверстием с телефоном. Авторы, архитекторы по образованию, удачно применили свое умение творить устойчивую и разумную фигуру, не лишенную особого изящества благодаря плавной линии, которая опоясывает подставку.

arch-pole

Константин, один из авторов, показывая подставку, подчеркнул, что движение этой поперечной линии «задано» идеей жизни. Она особо гармонизирует предмет, наделяя красотой и гибкими возможностями натурального материала. В любом случае, результат выглядит весьма эстетично. А в том виде, в каком подставка была представлена впервые миру – на гладкой поверхности березового спила, кажется пророщенной из удивительно теплого и дающего материала – березы.

arch-pole6

У бюро АрхПоле есть свой ЖЖ, где можно в режиме он-лайн смотреть, чем они увлечены на текущий момент, и прокомментировать, конечно.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нас информирует Ornella (obstanovka.com). C ребятами из бюро АрхПоле я впервые познакомилась на одном дизайнерском мероприятии, прошедшем в августе этого года. Там, среди множества интересных креативных предметов, мое внимание привлекла деревянная подставка для iPhone. Мастера АрхПоле работают с деревом, и не столько работают, сколько идеализируют его. Дерево в их руках – «бескрайняя» вещь, претендующая на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Dima.V.SmitH avatar
    Dima.V.SmitH23 октябрь 2009
    0

    Молодцы ребята. Со вкусом работы. Приятно, что есть кто-то, кто не штампует вещи, а делает их от души.

  2. DeVitus avatar
    DeVitus23 октябрь 2009
    0

    Выглядит очень привлекательно. Единтственный минус, который я заметил, это то, что из-за глубины подставки закрывается часть дока на рабочем столе.

  3. Bfink avatar
    Bfink23 октябрь 2009
    0

    А что насчет динамика iPhone?

  4. turboforik avatar
    turboforik23 октябрь 2009
    0

    А в том виде, в каком подставка была представлена впервые миру – на гладкой поверхности березового спила, кажется пророщенной из удивительно теплого и дающего материала – березы.

    Ээээ…
    А что значит “дающий материал”?

  5. Кит Андреенко avatar
    Кит Андреенко23 октябрь 2009
    0

    turboforik, это из общего восприятия материалов. Есть “холодные материалы” (берущие энергию) и “тёплые”(дающие). Этот – тёплый.

  6. PABLODUO avatar
    PABLODUO23 октябрь 2009
    0

    Отличная работа! Выполненно просто великолепно!

    Чтобы подставку сделать более функциональной, я бы убрал срез на задний план и поднял бы его выше, перед бы опустил так, чтобы кнопка могла свободно нажиматься. В местах где динамик и микрофон сделал бы небольшие углубления/канавки с выходом наружу – так можно было бы когда телефон на подставке принимать звонки по громкой связи. :)

  7. iGleb avatar
    iGleb23 октябрь 2009
    0

    все супер)
    Но почему на iPhone еще очень древняя пршивка?

  8. iNik avatar
    iNik23 октябрь 2009
    0

    Да на последней фотке вообще айфон какой то не реальный, как будто он просто из картонки.

  9. Sadulin avatar
    Sadulin23 октябрь 2009
    0

    Эффектно должно быть выглядит момент подсоединения айфона к куску дерева… Прикасаешься вроде как к обычному дереву, а в тот же момент экран засветился зеленой батарейкой :)

  10. kotidis avatar
    kotidis24 октябрь 2009
    0

    Куда смотрят Грин Пис! Дерево губят!
    А по сути, я думаю, что ребята и цену установят за кусок деревяшки Побольше Эпловской цены! Типа экслюзива! А по сути, работы для спеца на несколько часов если одному пилять!)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь