App Store Justbefit. Танцы, йога, модные фитнес-тренировки и активный отдых в один клик

|
FavoriteLoading В закладки
Justbefit. Танцы, йога, модные фитнес-тренировки и активный отдых в один клик
inv
01-Justbefit-Final
Вид ПО: Сервис поиска и бронирования спортивно-оздоровительных тренировок
Разработчик/Издатель: Justbefit
Версия: 1.0
iPhone + iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]

Кто-то предпочитает брутальный тренажерный зал в полуподвальном помещении с орущими во время выполнения тяжелых упражнений массивными мужиками, кого-то больше привлекает бег, рукопашный бой или же функциональный тренинг (он же кроссфит), йога, плаванье, лыжи, велосипед — все хорошо, что заставляет двигаться и развиваться физически. Главное — начать, и Justbefit может стать первым шагом в вашей увлекательной спортивной жизни.

Для чего и для кого

Спорт и ведение здорового образа жизни нынче в моде, что несказанно радует. «В здоровом теле — здоровый дух», — это не просто слова. Если хотите развиваться как Человек с большой буквы, хотите чего-то достигать в этой жизни, на здоровье следует обратить внимание в первую очередь. Именно оно является фундаментом и основой для дальнейшего умственного и духовного развития.

Justbefit — это онлайновый сервис для поиска и бронирования спортивных тренировок, а также ряда других полезных активностей в соответствующих заведениях поблизости. Сама компания позиционирует себя как «независимый спортивный ресурс, который пропагандирует здоровый и активный образ жизни». Собственно, так и есть, ведь с ее помощью действительно легко себя занять физически без лишней мороки, были бы деньги и хоть какое-то минимальное желание оторвать задницу от дивана. Обычно у современной модной молодежи такое есть.

02-Justbefit

Не менее важен и тот факт, что сервис может присутствовать на любых ваших устройствах, будь то ноутбук, iPhone или же Android-смартфон. В первом случае поможет фирменный веб-интерфейс, во втором и в третьем — соответствующие приложения. Ниже детально разберем версию для iOS.

Что касается аудитории сервиса, то это занятые люди, у которых нет времени разыскивать спортзал поблизости и заниматься прочей связанной с этим организаторской деятельностью. К тому же зачастую во многих спортивных клубах банально отсутствуют предложения с разовым посещением: или оформляй квартальный/годовой абонемент, или иди домой. Justbefit решит проблему поиска заведения, подбора тренировки и даже ее оплаты. В текущий момент в сервисе доступны лишь московские спортивно-оздоровительные комплексы, но он развивается.

Как работает Justbefit для iOS

Как и в подавляющем большинстве онлайновых сервисов, работа с Justbefit начинается с регистрации. В данном случае выбираете предпочтительную активность и регистрируетесь с помощью E-mail (также указывается и номер вашего телефона), либо входите через Facebook.

03-Justbefit

После этого можно приступить к выбору тренировок, хотя лишь традиционной физической нагрузкой тут дело не ограничивается. Помимо кроссфита, бокса, восточных единоборств есть пилатес, йога, танцы, теннис, тренировки для беременных и детей, разные варианты активного времяпровождения за пределами душных помещений (бег, лыжи, кайтинг, футбол).

04-Justbefit-0

04-Justbefit-1

Если день и так был напряженный, плюс вы уже успели нагрузиться физически, а теперь хочется хорошенько расслабиться, тогда на выбор баня, разные виды массажей и прочие варианты здорового отдыха:

05-Justbefit-1

В программе присутствуют гибкие возможности фильтрации выводимого результата (по времени занятия, расстоянию заведения от вас, по стоимости), плюс можно осуществлять поиск по карте в зависимости от вашего текущего местоположения.

06-Justbefit

Как вы видите, интерфейс простой, интуитивно понятный и весьма качественно выполненный с учетом последних тенденций в дизайне приложений. Таким образом, тренировка бронируется буквально в несколько нажатий: выбираете заинтересовавшее занятие (тут же есть его описание, данные о тренере и спортклубе), время (кнопка «Полное расписание»), если не устраивает ближайшее доступное, определяетесь с количеством человек (можно взять с собой друзей) и бронируете.

07-Justbefit

Оплата осуществляется банковской картой через Интернет прямо внутри приложения, либо рассчитываетесь за тренировку уже на месте. Обратите внимание, что при оплате каждой тренировки, 10% от суммы начисляются на ваш счет в Justbefit в местной виртуальной валюте — в фиткоинах. Также по 50 фиткоинов предоставляются в виде бонуса за регистрацию и за каждого приглашенного в Justbefit друга. Когда накопится необходимая сумма в виртуальных монетах, ее также можно потратить на оплату тренировки. После бронирования выдается специальный номер, который необходимо показать персоналу спортивного клуба. Можно его куда-то переписать, хотя проще сделать скриншот (одновременное нажатие кнопок «Home+Power» на iPhone или же «Power + регулятор громкости вниз» на большинстве Android-устройств).

08-Justbefit

Все прошедшие и будущие тренировки сохраняются в разделе «Мои тренировки», а понравившиеся занятия можно добавлять в «Избранное», чтобы потом их не искать в общем списке.

09-Justbefit

Если же в текущий момент вам не хватает мотивации, ну вот нет желания никуда идти, но понимаешь, что надо шевелиться, надо что-то делать, тогда загляните в раздел «В ритме JBF», где публикуются мотивирующие фотки из Instagram пользователей сервиса.

10-Justbefit

При регистрации в сервисе через Facebook можно подключить к спортивной инициативе и своих друзей. Это и организация совместных тренировок (просто организуйте соответствующее событие в Facebook), и возможность поделиться своими достижениями, и просто общение с поддерживающими здоровый образ жизни людьми. Кроме того, зайдя на страницу забронированной тренировки, легко увидеть, кто еще на нее пойдет из пользователей сервиса — хороший вариант поиска близких по духу людей и заведения знакомств.

Не хватает во всем представленном разнообразии традиционных тренажёрных залов и тренировок с отягощениями, но, думаю, это дело времени. Сервис постепенно развивается и к нему подключается все больше спортивных заведений.

Justbefit — это хорошая инициатива, продвигающая спорт в массы и позволяющая привлечь к этому друзей и знакомых. Да, совместный поход в кино, ночной клуб, кафе, ресторан или пивбар — это весело, но совместный поход на бокс, посещение функциональной тренировки, йоги, танцев — это не только занимательно, но еще и полезно. Попробуйте, вдруг больше понравится, чем алкогольный угар ночных клубов :).

iPhone + iPod touch: Бесплатно [Скачать из App Store]
Юзабилити: 4+, Функциональность: 4, Интерфейс: 5, Вердикт: 4+

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Билет в насыщенную спортом и здоровьем Кто-то предпочитает брутальный тренажерный зал в полуподвальном помещении с орущими во время выполнения тяжелых упражнений массивными мужиками, кого-то больше привлекает бег, рукопашный бой или же функциональный тренинг (он же кроссфит), йога, плаванье, лыжи, велосипед — все хорошо, что заставляет двигаться и развиваться физически. Главное — начать, и Justbefit может стать первым шагом в вашей увлекательной спортивной жизни.
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. Jaster avatar
    Jaster17 марта 2015
    0

    Феерично! “активный отдых в один клик”!!!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь