PayPal будет конкурировать с Apple Pay при помощи умных часов Pebble

|
FavoriteLoading В закладки
PayPal будет конкурировать с Apple Pay при помощи умных часов Pebble

Сервис Apple Pay, представленный компанией еще в сентябре, а затем запущенный месяц спустя, заставил конкурентов серьезно напрячься. Сервис PayPal, например, заранее озаботился антирекламой платежной системы Apple, чувствуя угрозу со стороны нового игрока на данном рынке. Однако это были лишь превентивные меры, поскольку теперь PayPal выходит на новые высоты, позволяя оплачивать покупки в магазинах при помощи умных часов Pebble.

Пока Apple спешно дорабатывает смарт-часы Apple Watch, которые будут поддерживать Apple Pay при наличии под рукой iPhone, PayPal уже сейчас готова предложить владельцам Pebble оплачивать счета в магазинах, выпустив специальное приложение для одного из пионеров рынка умных часов.

Приложение PayPal для Pebble будет работать без смартфона поблизости и не будет использовать NFC для совершения транзакций. Вместо этого генерируется специальный платежный код, который и нужно использовать для оплаты. Этот код привяжет данный платеж к учетной записи пользователя в PayPal. Кроме того, будет возможность оплатить товары и услуги некоторых магазинов при помощи отметки в них из приложения.

Разумеется, подход PayPal и Apple Pay отличается и тем, что последняя платежная система работает напрямую с банковскими карточками пользователей, а PayPal в свою очередь использует учетную запись, через которую и проходят все транзакции. Преимущество в данном случае на стороне Apple. В идеальном мире приложение PayPal могло бы появиться и для Apple Watch, но, как известно, чип NFC, дебютировавший в новых устройствах Apple, недоступен для сторонних разработчиков. Разумеется, и банальную конкуренцию никто не отменял.

В любом случае, инициатива PayPal – это хорошая новость для пользователей сервиса и владельцев смарт-часов Pebble, которые вскоре дорастут до второго поколения. [9to5]

Материалы по теме:
Мобильные платежи тотально реорганизуют финансовую сферу. Слово за Apple Pay
Перспективы Apple Pay в условиях разборок между торговцами и банками

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сервис Apple Pay, представленный компанией еще в сентябре, а затем запущенный месяц спустя, заставил конкурентов серьезно напрячься. Сервис PayPal, например, заранее озаботился антирекламой платежной системы Apple, чувствуя угрозу со стороны нового игрока на данном рынке. Однако это были лишь превентивные меры, поскольку теперь PayPal выходит на новые высоты, позволяя оплачивать покупки в магазинах при помощи...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. MAXiDROME avatar
    MAXiDROME19 ноября 2014
    0

    Я бы не назвал преимуществом работу напрямую с карточки. Как-то все-равно ссыкотно. А у “палки” все норм – можно будет оплачивать не только с карточки, а и с ее собственного баланса. Ну и известность этой платежной системы рулит.

  2. stepkin2 avatar
    stepkin219 ноября 2014
    0

    Вот, кстати, солидарен с Максидромом. С чего автору статьи в голову взбрело, что Эппл имеет “преимущество”? К палке привязать карточку как нафиг делать. Безопасность? Очень спорно. Так шта, посмотрим как оно дальше будет.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош20 ноября 2014
    0

    @stepkin2, PayPal – посредник, а Apple Pay позволяет платить с карты напрямую. На мой взгляд, пользователь от этого выигрывает.

    FKname avatar
    FKname20 ноября 2014
    0

    @Юрий Милош, apple pay такой же посредник, как paypal. так же, как и пэй пал будет драть на транзации через нее, только не ретейл, а банки вот и вся разница.

    пэйпал удобен тем, что если что-то пошло не так, то пэйпал будет вас защищать и бороться за ваши деньги. посмотрим, как будет это делать эппл.

    Meat-Grinder avatar
    Meat-Grinder20 ноября 2014
    0

    @FKname, палка навязала рекламу своей безопасности, которая не более чем пук в небо. Больше шансов получить деньги от банка, чем от палки.
    Apple Pay – не посредник уж точно. Это лишь удобный способ передачи данных карточки на терминал или куда-то еще.

    FKname avatar
    FKname21 ноября 2014
    0

    @Meat-Grinder, этот пук в небо работает так же, как и защита кредитной карты. т.е. фактически идет двойная защита подозрительных транзакций.

    и деньги получить и там и там одинакого легко, покрайней мере в канаде нету проблем.

    эппл пэй забирает проценты с транзации у банков, чем же не посредник.

    AppleStyle avatar
    AppleStyle21 ноября 2014
    0

    @Meat-Grinder, Apple Pay такой же самый посредник.
    Не более чем процессинговая структура на самом деле, обслуживающая уже имеющиеся МПС.

    Andrew_S. avatar
    Andrew_S.21 ноября 2014
    0

    @Meat-Grinder, ApplePay – посредник еще более чем “палка”. не вводите людей в заблуждение!

    stepkin2 avatar
    stepkin220 ноября 2014
    0

    @Юрий Милош, “бросьте это дело, Холмс, бросьте!” Если бы, пользователь каким-то образом замечал это-тогда да, можно было бы говорить о некоем преимуществе. В данном случае, в лучшем случае-паритет. А вот защита транзакций, которые Палка декларирует, позволяет говорить об обратном.

    des1812 avatar
    des181220 ноября 2014
    0

    @stepkin2, безопасность со связкой paypal+пебл тоже спорная: если их потерял или украли, то что? заявлено, что код генерируется даже без участия смарта, удаленно заблокировать их нельзя. вот и готовая мошенническая схема – количество желающих “потерять” свои пеблы быстро возрастет.

    stepkin2 avatar
    stepkin220 ноября 2014
    0

    @des1812, так можно у владельца айфона забрать телефон и палец отрезать, до кучи. Так что, еще раз – нет, по-крайней мере на данный момент, никакого видимого преимущества у Эппл.

    Belaiza avatar
    Belaiza21 ноября 2014
    0

    @stepkin2, С отрезанным пальцем не работает touch id)

    Travis avatar
    Travis22 ноября 2014
    0

    @Belaiza, Это почему ? Ведь делали подделку пальца для работы с Touch ID, были новости на эту тему.

  3. kuskusik avatar
    kuskusik19 ноября 2014
    0

    Лучше подумали над тем, как можно интегрироваться

  4. iDreaman avatar
    iDreaman20 ноября 2014
    0

    А мне интересно, как так получается, если Apple купила компанию Pebble, а PayPal строит с ней партнерские отношения и создает конкурента apple pay и Apple watch, то где логика?

  5. bigzleo avatar
    bigzleo20 ноября 2014
    0

    палка много чего декларирует, но реально обдирает клиентов как липку, одна система комиссий чего стоит, и при случае посмотрите по каким курсам она делает обмены между валютами. На одном небольшом переводе теряется сразу двадцатка баков!

    Не знаю, что будет у Apple, но давно пора было появиться конкуренту, чтобы палка не зарывалась

    AppleStyle avatar
    AppleStyle21 ноября 2014
    0

    @bigzleo, у палки, в принципе, никто не запрещает картой выполнять транзакции в валюте выставленного счета, чтобы конвертацией занимался банк эммитент вашей карты.

    bigzleo avatar
    bigzleo21 ноября 2014
    0

    @AppleStyle, а при чем здесь это? Простой пример, у меня счет в рублях, перевод нужно сделать в зеленых. При этом переводе палка забирает себе комиссионные и конвертирует по конскому курсу.

    Уже не говоря о том, как дурацки сделан расчет комиссионных.

    Andrew_S. avatar
    Andrew_S.21 ноября 2014
    0

    @bigzleo, сдается мне что укушеное яблоко пожаднее палки будет. ну или на том же уровне. в любом случае “много работать за 5 коп” – это не девиз укушеных.

    bigzleo avatar
    bigzleo21 ноября 2014
    0

    @Andrew_S., смотря кого тут укусили))

    Яблочники не ангелы, но делают они толково, этого у них не отнимешь. Когда-то про их магазин, который айтюнс, говорили, что никто этим пользоваться не будет, а теперь вон – первый в мире по оборотам.

  6. Victor Gnatyuk avatar
    Victor Gnatyuk23 ноября 2014
    0

    Если смарт-часы Pebble будут делать платежи так же “качественно”, как они сейчас и работают, то “плакали наши денежки”.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь