Готова ли Apple к покорению ТВ-индустрии?

|
FavoriteLoading В закладки
Готова ли Apple к покорению ТВ-индустрии?
01-Apple-TVset-Crack

Последним революционным продуктом Apple в текущий момент считаются смарт-часы Apple Watch, но действительно ли это так — покажет время. Тем не менее, наблюдатели за индустрией уже начали строить догадки по поводу очередного технологического прорыва от компании из Купертино. Вполне справедливо и ожидаемо, что в дальнейшем все взоры и пытливые умы будут обращены к теме телевизора.

Небольшая, но все же растущая когорта аналитиков и инженеров, следящих за развитием событий, уверена, что Apple уже близка к запуску в производство собственных телевизоров. Ведь именно этот предмет бытовой электроники уже давно не дает покоя инженерам компании из Купертино. В публичном письме, опубликованном на прошлой неделе известным инвестором и корпоративным рейдером Карлом Айканом, как раз говорится, что у публики есть все основания ждать от Apple релиза UltraHD TV не позднее 2015–2016 года.

Аналитик из Global Equities Research Трип Чоудри полагает, что в начале 2015-го производитель iPhone может модернизировать свою телеприставку Apple TV. По его мнению, собственно телевизора как такового от Apple ожидать не стоит. Вместо этого компания, скорее всего, значительно улучшит свой мультимедийный проигрыватель и обеспечит его полноценным магазином приложений.

02-Apple-TVset-Crack

Это будет все та же маленькая коробочка. Но она станет очень мощной.
Трип Чоудри, аналитик Global Equities Research

Инвесторы и поклонники Apple все же с нетерпением ждут, что компания выпустит настоящий телевизор. О нем якобы еще сам Стив Джобс рассказал биографу Уолтеру Айзексону, упомянув, что верный подход к производству устройства, наконец, найден. Однако все, что произошло с Apple TV за годы после смерти Стива, это обновление аппаратной составляющей. Приставка все же остается лишь аксессуаром для iГаджетов и Mac. С другой стороны, нынешний генеральный директор Apple Тим Кук буквально месяц назад рассказал в интервью Чарли Роузу, что его команда глубоко интересуется разработкой телевизора. В итоге аналитики вновь начали поговаривать о готовности компании к релизу очередного революционного продукта.

Со своей стороны, Чоудри уверен, что Apple превратит Apple TV из строго ограниченного функционально приспособления в социальный гаджет. Это даст пользователям возможность публиковать то, что они просматривают, а друзья будут комментировать их выбор и одновременно находить что-то интересное для себя. Аналитик при этом ссылается на комментарии разработчиков, уверенных в сотрудничестве Apple с Facebook и Twitter с целью обеспечения поддержки социальных функций.

Просмотр телевизора сегодня становится интерактивным, буквально с эффектом присутствия.
Трип Чоудри, аналитик Global Equities Research

Но есть и такие граждане, чье мнение прямо противоположно прогнозам Чоудри и его сторонников. Они уверены, что Apple еще придется долго трудиться, изобретая уникальный продукт с функцией домашнего телевизора. Ранее в этом году информационный ресурс The Wall Street Journal сообщал о переговорах Apple с кабельной компанией Comcast. Якобы разработчик iPhone планировал договориться о поставке услуг Apple TV посредством кабельных ТВ-мощностей Comcast. Также, Apple якобы обсуждала с телекомпаниями возможность трансляции их программ. Однако все эти допущения пока не были подкреплены реальными фактами.

03-Apple-TVset-Crack

Само собой, телекомпании, которым хотелось бы привлечь молодых зрителей, сомневающихся в необходимости кабельного платного телевидения, должны прислушиваться к предложениям Apple. С другой стороны, они не желают делиться с кем бы то ни было прибылями. По крайней мере, так считает Майк Пакстон, аналитик из SNL Kagan. Более того, провайдеры кабельного телевидения также предпочитают, чтобы Apple TV так и оставался дополнением для их абонентских ресиверов. Им совсем не нужно, чтобы ТВ-приставка полностью заменила эти устройства.

В современном цифровом доме ресивер остается их [операторов кабельного телевидения — прим. автора] базой и залогом прибылей.
Майк Пакстон, аналитик из SNL Kagan

В то время как Apple планирует следующий шаг в работе над телевизором, другие титаны из Кремниевой Долины уже пожинают плоды своих трудов. Так, с 2008 года потребители получают доступ к потоковым ТВ-сервисам с помощью мультимедийного плеера Roku. В свою очередь Google и Amazon пытаются работать в данной сфере со своими продуктами – Chromecast и Fire TV соответственно. В принципе, эта ниша полна предложений на любой вкус, причем пользователи могут выбрать себе плеер из массы устройств по цене до $99. Это подтверждает Джоэль Эспельен, старший советник исследовательского агентства The Diffusion Group. Он изучает будущее телевидения.

04-Apple-TVset-Crack

В этой области конкуренция становится все более жесткой. Таким образом, Apple придется использовать все свои возможности, чтобы преуспеть.
Джоэль Эспельен, старший советник The Diffusion Group

Даже если Apple не сможет противостоять провайдерам платного телевидения, компании стоит модернизировать свой уже существующий продукт. Например, обновить модуль Wi-Fi или предложить доступ к сторонним приложениям. По мнению Эспельена, выделить компанию из Купертино среди конкурентов мог бы и оригинальный контент. Ссылаясь на планы Netflix по публикации для своих потребителей сиквела фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», Эспельен утверждает, что Apple стоит запустить подобные предложения и в iTunes.

Приставка Apple TV никогда не реализует всего своего потенциала, если в iTunes не появятся действительно интересные предложения.
Джоэль Эспельен, старший советник The Diffusion Group

Некоторые аналитики рассматривают Apple TV как гаджет, очень важный для Apple стратегически. Многие семьи все еще не могут обходиться без телевизора. Он всегда на одном и том же месте, всегда включен, всегда подключен к широкополосной сети. Это превращает его в идеальный центр для управления «умным домом». Но учитывая тот факт, что компания продала лишь около 20 млн своих телеприставок, ей еще придется потрудиться в данной сфере. [Contra Costa Times]

Вначале Apple TV еще нужно добиться популярности в качестве телевизионной приставки.
Джоэль Эспельен, старший советник The Diffusion Group

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Последним революционным продуктом Apple в текущий момент считаются смарт-часы Apple Watch, но действительно ли это так — покажет время. Тем не менее, наблюдатели за индустрией уже начали строить догадки по поводу очередного технологического прорыва от компании из Купертино. Вполне справедливо и ожидаемо, что в дальнейшем все взоры и пытливые умы будут обращены к теме телевизора....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. Tilk avatar
    Tilk15 октябрь 2014
    0

    Жесть картинка в начале, если ТВ и будет от яблока, то скорее всего не копия дизайна iMac. Сейчас тенденция в ТВ к узким или совсем отсутствующим рамкам. А на фото концепт ТВ от Apple начала 2000-х годов. И зачем внизу эта огромная алюминиевая плямба для ТВ?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев15 октябрь 2014
    0

    @Tilk, Это просто тематическая иллюстрация :). Естественно, телик Apple будет следовать современным тенденциям в дизайне и, как минимум, должен получить тонкие рамки.

    HauB avatar
    HauB15 октябрь 2014
    0

    @Роман Юрьев, а на тонких рамках уже яблочку будет негде упасть :-)

    Ренат avatar
    Ренат15 октябрь 2014
    0

    @HauB, не забывайте, что на некоторых продуктах apple яблочко находится с тыльной стороны.

    prostotak avatar
    prostotak15 октябрь 2014
    0

    @Роман Юрьев, что то по новому iPhone это не видно((( я про тонкие рамки

  2. star_iK15 октябрь 2014
    0

    А мней айпад все заменил. Если при покупке первого у меня не было сценария его использования – то теперь плазма и икс-бокс простаивают. Новости, фильмы, игры – все с айпеда и это удобнее, чем включать телевизор…

  3. artml avatar
    artml15 октябрь 2014
    0

    трип чоудри — это тот самый, который ни разу ничего правильно не сказал про эппл? тогда можно быть спокойным :)

  4. Akteon avatar
    Akteon15 октябрь 2014
    0

    А кто им матрицы-то поставлять будет? Уж не думаю, что Самсунг или LG станут создавать своими руками себе конкурента и на рынке телевизоров.

    Drakonis avatar
    Drakonis15 октябрь 2014
    0

    @Akteon, конечно, куда лучше просрать заказ на панели на несколько миллиардов долларов. А заказ с радостью перехватит Sharp, например.

  5. PAHAN avatar
    PAHAN15 октябрь 2014
    0

    Пока коробка от эппл не научится читать кучу всевозможных форматов, она не нужна.

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.15 октябрь 2014
    0

    @PAHAN, зачем ей это? она показывает контент а не файлы. Все что более-менее нормальное есть в сети уже находится в h264. Остальные – подтянутся.

    Язь avatar
    Язь15 октябрь 2014
    0

    @t.r.o.n., а почему нет-то? Чем больше форматов, тем лучше, и при этом пользователи ничего не теряют.

    Power & Control avatar
    Power & Control15 октябрь 2014
    0

    @t.r.o.n., речь о формате, а вы про кодек. )

  6. lock1 avatar
    lock115 октябрь 2014
    0

    Вообщем ясно что продукт если и появится то актуальным будет только для американского рынка

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.15 октябрь 2014
    0

    @lock1, не знаю. Сейчас он очень актуален у нас. Пользуюсь давно и дома и на даче. Получаю огромное удовольствие.

  7. liskauskaas avatar
    liskauskaas15 октябрь 2014
    0

    сегодня видел рекламу телека от Asus. С дополнительной рекламой экосистемы андроида, где все асусовские гаджеты используются как одно целое (мобильник, планшет и т.п.). В принципе, и LG и Samsung уже тоже сделали давно тоже самое.
    Так что на мой взгляд, даже если эпл тв просто запихнут в сверхкрутой ретина дисплей – никакого прорыва, по сути, не будет. тут нужно искать какие-то новые, реально пути использования ТВ, как верно подмечено в статье – как средство управление умным домом, например, или с глубокой интеграцией в соцсети и т.п. т.е. чтоб это суперахово продовалось и приносило прибыль, нужна изюминка и что-то, что будет отличать яблоко о текущих вариантов использования эппл тв.

    а с точки зрения кабельных каналов и провайдеров iptv – они, мне кажется, с радостью согласятся использовать приставку эпл тв как замену своим обычным приставкам, т.к. для них это будет серьезная экономия на издержках с точки зрения обеспечения абонентов оборудованием (которое операторами часто субсидируется – читай, раздается на халяву). так они смогут сосредоточится именно на провайдинге каналов и контенте, а не на том, какое лучше железо ставить у абонентов и как его потом обслуживать.

  8. kvb1969 avatar
    kvb196915 октябрь 2014
    0

    Представьте apple tv с начинкой от нового ipad air: A8x, 128 Gb, 2 Gb оперативки, bluetooth джойстик с гироскопом и клавиатура. Плюс уже готовый AppStore. Мне этого точно не хватает…

    HauB avatar
    HauB15 октябрь 2014
    0

    @kvb1969, попробуйте функцию воспроизведения видео через новый iPad Air (когда он выйдет).

    HauB avatar
    HauB15 октябрь 2014
    0

    выведения видео с iPad’а на экран телевизора.

    HauB avatar
    HauB15 октябрь 2014
    0

    через Apple TV.

    kvb1969 avatar
    kvb196915 октябрь 2014
    0

    @HauB, у меня и apple tv и ipad mini retina. Насчёт видео согласен, но мне нужны игрушки и магазин приложений. Вы пробовали играть в Real Racing 3 через apple tv? Ерунда какая-то получается…

    vozz avatar
    vozz15 октябрь 2014
    0

    @kvb1969,
    Прямое назначение ATV -это HDTV/IPTV каналы ,все остальное дополнительные рюшечки(игры,передача видео с iOS девайсоа,инет радио )

  9. Огрызок с палочкой avatar
    0

    А мне очень нравится, как реализованы новинки кино через Apple TV, хочешь посмотреть – раз 150р, дешевле, чем в кино сходить, хочешь купить фильм – 500р. Если бы цены сделали в два раза дешевле, количество сомневающихся уменьшилось в той же прогрессии.

    Мощная штука, но почти бесполезная лично для меня. Я устаю, работая как собака, мне ни телек, ни сериалы смотреть нет уже сил, единственное – через выходной/другой получается фильм купить и посмотреть.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь