Найдены лучшие кроссовки на лето

TSMC готова начать производство процессоров А9 по 16 нм техпроцессу в 2015 году

|
FavoriteLoading В закладки
TSMC готова начать производство процессоров А9 по 16 нм техпроцессу в 2015 году

Еще в июне тайваньская компания TSMC начала производство систем на чипе А8 для новых мобильных устройств Apple, которые дебютируют ближайшей осенью. Несмотря на непрекращающийся поток слухов об участии и неучастии в производстве процессоров для iPhone и iPad, TSMC спокойно занимается своим делом, сокращая тем самым зависимость Apple от Samsung. На сей раз вспомнить о TSMC нас заставляет неожиданное сообщение тайваньских средств массовой информации: производитель работает с опережением графика и уже в начале будущего года перейдет на 16 нм техпроцесс.

Как известно, в условных iPhone 6, iPad Air 2 и iPad mini 3 будет использован процессор Apple A8, изготовленный по 20 нм техпроцессу. Основную часть заказа на создание систем на чипе взяла на себя именно TSMC, и компания прекрасно справляется со своими обязанностями. Как сообщает тайваньское издание Economic Daily News, TSMC удалось опередить собственный производственный график.

В частности, TSMC успешно производит процессоры А8, но при этом завершает подготовку к запуску производства по 16 нм техпроцессу. Именно по нему будут изготавливаться процессоры А9 в 2015 году. Начало массового производства систем на чипе пока запланировано на первый квартал будущего года.

Кроме очевидных плюсов для Apple в виде более раннего начала производства чипов для следующих поколений мобильных устройств, TSMC не словом, а делом доказывает свою способность заменить Samsung в числе партнеров американской компании. Ранее неоднократно сообщалось, что за систему на чипе А9 будут отвечать Samsung и TSMC. Усилия тайваньской компании вполне могут изменить расклад сил и планы Apple. [MacRumors]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Еще в июне тайваньская компания TSMC начала производство систем на чипе А8 для новых мобильных устройств Apple, которые дебютируют ближайшей осенью. Несмотря на непрекращающийся поток слухов об участии и неучастии в производстве процессоров для iPhone и iPad, TSMC спокойно занимается своим делом, сокращая тем самым зависимость Apple от Samsung. На сей раз вспомнить о TSMC...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Gr0m avatar
    Gr0m26 августа 2014
    0

    Вангую в след. году опровержение, что все таки без Самсунга никак и т.д. и т.п.

  2. KimWonJun avatar
    KimWonJun26 августа 2014
    0

    Думаю с покупкой Айфона следует повременить.
    Во-первых первые партии как всегда будут косячные. Взять ту же “пятёрку” которая несчадно облазила в первых партиях особенно сильно. Вышла 5S и краска уже не облазит, поработали над улучшением.
    Во-вторых с выходом нового проца система станет более экономичнее, там глядишь и LPDDR4 вместо нынешней LPDDR3 поставят.
    В-третьих чует моё сердце Apple зажмёт память в iPhone6. Как пить дать просится жалкий 1 Гиг. Ну, впринципе, этого для сматра достаточно. Эт же не iPad с его вечно перегружающимися вкладками. На телефоне особо в инете не посидишь. Банально не удобно. Однако ОС тяжелеет с годами и всётаки 1Гиг как не оптимизируй маловато будет с выходом iOS 9. В след поколении уже предлагать не чего. Touch ID уже есть, форма поменяна, камера приличная. На те вам – дополнительный Гиг! Напрашивается сам по себе.
    Лучше поперетоптаться пока на iPhone5/5S/5C и через годик сразу на iPhone6S. Лучше корпус, не облезет, энергоэффективнее проц и память, ещё лучше камера, наконец то 2 Гига памяти. Имеет смысл осмыслить и не спешить )))

    Tilk avatar
    Tilk27 августа 2014
    0

    @KimWonJun, поддерживаю!

    Вообще не пойму, складывается впечатление, что каждый производитель телефона знает идеальную формулу смартфона, но каждый раз намеренно делает плохим 1-2 параметра. Если с точки зрения дизайна телефон прекрасен, то у него обязательно будет выпирать камера, если телефон и так уже достаточно тонкий, нет чтобы сохранить прежнюю толщину и сделать чуть больше аккумулятор – нет, они уменьшат еще толщину – зачем??? Если и так уже разрешение экрана позволяет не замечать пиксели и можно сохранить хоть немного энергии, нет – вот вам ненужное 100500 разрешение – зачем??? Так и здесь – 2 гига реально напрашивается и это важнее 20 минут автономности (я лично не знаю сколько 1 гб будет доп. съедать батарейку)

    они что, форумы не читают? ну все уже талдычат одно и тоже – хватит уменьшать толщину – повысьте автономность, нужно 2 гига и т.д. и т.п.

    PS я понимаю, что потребителю нужно давать по чуть-чуть чтобы содрать с него одну и туже шкуру несколько раз, но где гарантия, что эта шкура будет твоя, а не другого производителя, который раньше это даст….

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь