В производстве процессора Apple A9 примут участие TSMC и Samsung

|
FavoriteLoading В закладки
В производстве процессора Apple A9 примут участие TSMC и Samsung

До сих пор не утихают споры относительно судьбы соглашения Apple и TSMC. Ранее ожидалось, что данная сделка была нужна для постепенного отказа от услуг Samsung при производстве процессоров А-серии. Но все пока складывается иначе: как сообщает Digitimes, корейский производитель продолжит фигурировать в цепочке поставок Apple как минимум до 2015 года.

Причем речь вовсе не о том, что после 2015 года соглашение между Apple и Samsung истекает. На самом деле корейская компания, по данным Digitimes, только-только заключила новый контракт на производство процессоров А9 для мобильных устройств Apple. Их производство начнется в 2015 году и Samsung будет ответственна за 30-40% объема производства систем на чипе. Более того, ранее предполагалось, что один из главных конкурентов Apple в мобильном сегменте может стать единственным поставщиком новых процессоров.

Однако на сей раз производство все-таки будет разделено, причем в пользу нового партнера Apple TSMC. Процессоры А9 будут производиться по 14 нм технологии и применяться в мобильных устройствах Apple через поколение. В следующем году текущую систему на чипе А7 сменит процессор А8, который будет производиться в основном TSMC при участии Samsung.

Новое соглашение между Apple и Samsung о производстве процессоров фактически ставит жирный крест на всех сообщениях о стремлении компании из Купертино максимально отстраниться от конкурента. Все-таки возможности Samsung в плане производства комплектующих для электронных устройств слишком велики, чтобы от них можно было так просто отказаться. Поэтому в ближайшие годы мы наверняка станем свидетелями партнерства двух заклятых конкурентов. [MacRumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
До сих пор не утихают споры относительно судьбы соглашения Apple и TSMC. Ранее ожидалось, что данная сделка была нужна для постепенного отказа от услуг Samsung при производстве процессоров А-серии. Но все пока складывается иначе: как сообщает Digitimes, корейский производитель продолжит фигурировать в цепочке поставок Apple как минимум до 2015 года. Причем речь вовсе не о...
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь