TSMC поставляет процессоры для iPhone 6. Участие Samsung значительно снизилось

Юрий Милош avatar | 7
FavoriteLoading В закладки
TSMC поставляет процессоры для iPhone 6. Участие Samsung значительно снизилось

Много, очень много копий было сломано вокруг того, будет или нет Samsung участвовать в производстве систем на чипе А8 для следующего поколения мобильных устройств Apple. По данным The Wall Street Journal, поставками занимается TSMC, а зависимость от корейской компании значительно снизилась.

Согласно информации издания, TSMC успешно наладила поставки систем на чипе А8 для Apple еще во втором квартале. Чипы А8 производятся по 20 нм техпроцессу против 28 нм у А7. Ожидается, что новая система на чипе будет куда более энергоэффективной и повысит производительность на каждый ватт затраченной энергии.

Также WSJ сообщает, что Apple и TSMC достигли соглашения о совместной работе над чипами в 2015 году. Для следующего поколения процессоров будет использоваться 16 нм техпроцесс. Тем не менее, до конца неизвестно, сколько компаний будут участвовать в производстве А8, но степень участия Samsung определенно снизилась.

Ранее слухи о сотрудничестве Apple и TSMC утверждали о договоренности сроком на три года. В The Wall Street Journal уверены, что это позволит в перспективе полностью отказаться от услуг Samsung при производстве систем на чипе для мобильных устройств американской компании. Так или иначе, но на вопрос о том, какие чипы будут установлены в новых iPhone и iPad можно будет ответить только после их выхода и разборки.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Много, очень много копий было сломано вокруг того, будет или нет Samsung участвовать в производстве систем на чипе А8 для следующего поколения мобильных устройств Apple. По данным The Wall Street Journal, поставками занимается TSMC, а зависимость от корейской компании значительно снизилась. Согласно информации издания, TSMC успешно наладила поставки систем на чипе А8 для Apple еще...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Никита Горяинов avatar
    0

    Любая инфа про TSMC вызывает ухмылку. Понять меня можно, посмотрев на историю новостей :)

    С 2011 года говорят об этом, НО.

  2. Predatel avatar
    Predatel11 июля 2014
    0

    ждем сообщения о браке)

  3. x23x avatar
    x23x11 июля 2014
    0

    Копий чего?)

    grease_monkey avatar
    grease_monkey11 июля 2014
    0

    @x23x, Эмм просто так говорится ) http://ru.m.wiktionary.org/wiki/копьё ваш Кэп

  4. peper- avatar
    peper-11 июля 2014
    0

    @Predatel, да уж. Причем они опять идут шажочками, а не шагами. Если у Intel сейчас для производства более сложных процессоров (по числу транзисторов уж точно) уже готов 14нм процесс, то почему Apple и TSMC нужно не только в этом году начать с 20, так еще и в следующем – 16 нм.

    Entze avatar
    Entze11 июля 2014
    0

    @peper-, только broadwell отодвинули на следующий год. Да и количество будет несоизмеримо меньше. Так что более стабильный, но чуть потолще, 20’нм процесс лучше, чем экспериментальный 14 нм.

  5. Gr0m avatar
    Gr0m13 июля 2014
    0

    Если бы хотя бы половина из подобных статей была правдой, то участие Самсунга в жизни Эппл уже была равна нулю.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь