Процессор Apple А8 получит два ядра и будет работать на частоте 2 ГГц

Юрий Милош avatar | 23
FavoriteLoading В закладки
Процессор Apple А8 получит два ядра и будет работать на частоте 2 ГГц

Главным изменением iPhone 6 станет дизайн и увеличение дисплея. Однако определенные изменения произойдут и в аппаратной части. Так, ожидается, что в качестве системы на чипе будет использоваться передовая разработка Apple под названием А8. Точные характеристики чипа неизвестны, но китайские средства массовой информации распространили информацию о частоте в 2 ГГц, на которой будет работать новый процессор.

В текущем флагманском смартфоне Apple, iPhone 5s, система на чипе A7 имеет два ядра и работает на частоте 1,3 ГГц. Большему экрану с увеличенным разрешением в 4,7-дюймовом iPhone 6 и, тем более, в 5,5-дюймовом потребуются большие вычислительные возможности. Эту проблему должна решить новая система на чипе Apple A8.

Ожидается, что она будет изготавливаться по 20 нм техпроцессу и будет содержать все те же 2 ядра. Частота, однако, повысится и достигнет 2 ГГц. Для нового поколения iPad Air, как и в случае с А7, частота процессора может быть даже немного выше. Разумеется, А8 по-прежнему будет иметь поддержку 64-битных инструкций и предложит конкурентоспособную производительность на фоне флагманов на базе Android.

После дебюта А7 в iPhone 5s неоднократно отмечалось, что в App Store практически нет приложений, которые использовали бы возможности системы на чипе полностью. С другой стороны, в iOS 8 разработчики получат множество новых API, включая технологию Metal, которая откроет доступ ко всей вычислительной мощи процессора для создателей игр. Таким образом, учитывая увеличение разрешения в iPhone 6, а также дальнейшее развитие iOS 8, рост частоты процессора А8 окажется очень даже востребованным. [MacRumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Главным изменением iPhone 6 станет дизайн и увеличение дисплея. Однако определенные изменения произойдут и в аппаратной части. Так, ожидается, что в качестве системы на чипе будет использоваться передовая разработка Apple под названием А8. Точные характеристики чипа неизвестны, но китайские средства массовой информации распространили информацию о частоте в 2 ГГц, на которой будет работать новый процессор....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Chiki Chiki avatar
    Chiki Chiki12 июля 2014
    0

    Скоро GTA 4 в кармане будет, хотя и SA достаточно :)

    vozz avatar
    vozz12 июля 2014
    0

    @Chiki Chiki,
    После infinity blade 2 которая была для А5 чипов нечего вплане графики не выходило (((

    peterburger avatar
    peterburger12 июля 2014
    0

    @vozz, collectables, blitz, real racing 3, например

  2. direless avatar
    direless12 июля 2014
    0

    > те же 2 ядра. Частота, однако, повысится и достигнет 2 ГГц.

    Оу. Быстрый какой, 64 битный. (косит глазом на свой смарт 4×2.26 mhz, примерно полугодовалой давности). В мире бизнеса фраза “предложит конкурентоспособную производительность на фоне флагманов на базе Android” означает одно – мы отстаем и последний проц будет ПОЧТИ таким-же быстрым, как у флагманов. Вечная песня AMD vs Intel.(прыгает обратно в окоп)

    i.band avatar
    i.band12 июля 2014
    0

    @direless, пока все A[x] процессоры шли вровень с конкурентами, даже чуть опережали полугодовалые процессоры в флагманах Samsung, LG и др.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош12 июля 2014
    0

    @direless, вам важны цифры или то, как работает устройство? Кроме цифр в пользу более мощного процессора на бумаге, в приложениях разницы нет никакой, или она не в пользу Android.

    direless avatar
    direless12 июля 2014
    0

    @Юрий Милош,

    Да, сейчас все размазалось и устаканилось, разве попугаями мерятся. LG G Pro2 – я не знаю, ЧЕМ его можно загрузить. Любая трехмерка летает, 2д тем более. Не от хорошей жизни производители кинулись во всякие датчики, health care – походу, как в ПК, эра наращивания мегагерц-мегабайт подходит к концу. И так все работает.

    iBessonov avatar
    iBessonov12 июля 2014
    0

    @direless, я надеюсь, что вы пошутилт про ваши 4х2.26, потому как по-моему уже даже школьники не пишут такие глупости. В отличие от любого смартфона, включая вашего, 2 ядра A7 по 1.3, тянут любые игры без проблем, ваш же процессор обеспечивает смартфон проседаниями FPS. Так было всегда, не нужно тут рассказывать, что в этом плане Apple отстаёт. Уж в чем в чем, а не в этом. Через 2 года смартфон на A7 будет спокойно вытягивать современные на то время игры совершенно без проблем, ваш же 4х2.3 увидит игру на низких настройках. Из всего этого делая вывод, если частота A8 будет поднята до 2, он не только разорвет чипы на андроид, как происходит с А7, но и поплюет в след. И что бы не было темы по яблодрочерстве, пишет пользователь, перешедший с iphone 5s на one plus one

    peterburger avatar
    peterburger12 июля 2014
    0

    @direless, то что твои четыре ядра с частотой 2.26ггц имеют производительность ниже, чем два по 1.3ггц, ты упомянуть забыл. по мне так это признак наипоршивейшей архитектуры и её стыдится надо, а не хваститься

    direless avatar
    direless12 июля 2014
    0

    @peterburger,

    Как проверить ? Мож. есть бенчмарк для иос и дроида один ? Или мож. игру какую накатить, чтобы увидеть “проседания” ?
    Заинтересовало.

    direless avatar
    direless12 июля 2014
    0

    @direless,
    Вижу тут еще вот какой момент. Дроиды с киткатом сейчас практически все имеют режим split-screen – два приложения одновременно. Одно дело когда два окна обслуживают 2 и 2 ядра соответственно. Эпол тянет с могооконностью, ибо, по одному ядру на окно будет мало. Все современные приложения многопоточные, повесь его (прил.) на один камень – будут тормоза. Хм.

    peterburger avatar
    peterburger12 июля 2014
    0

    @direless, гуру программирования, скажи, а как я 100 лет назад на одноядерном 500 мгц селероне открывал несколько приложений одновременно и они работали?

    airslider12 июля 2014
    0

    @direless, многопоточность – не равно физическое распараллеливание выполнения инструкций. многозадачность можно и на одном ядре организовать, собственно так всегда и было например на пентиуме, за счет переключения контекста процессора, т.е процессор быстро переключался с одной программы на другую.

    rdc14 июля 2014
    0

    @direless, большинство приложений 99% времени тупо ждут, когда юзер в них ткнёт. Соседнее приложение при split-screen кажет картинку и спит.
    А вот чего для split-screen действительно надо добавить – так это памяти.

    peterburger avatar
    peterburger12 июля 2014
    0

    @direless, странно такие вопросы слышать. конечно есть, как ещё сравнивают производительность http://gfxbench.com/compare.jsp?benchmark=gfx30&D1=Apple+iPhone+5S&os1=iOS&api1=gl&D2=Sony+Xperia+Z1+%28C690x%2C+C6943%2C+C6916%2C+SO-01F%2C+SOL23%2C+L39%29&cols=2

    vozz avatar
    vozz13 июля 2014
    0

    @peterburger,
    Это производительность GPU , а не CPU .

    Samsung Galaxy S 5
    Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801 2457 MHz (4 cores) -2831 баллов

    iPhone 5s
    Apple A7 1300 MHz (2 cores) -2377 баллов

    GrayFall avatar
    GrayFall13 июля 2014
    0

    @vozz, если учесть, что snapdragon в самсунге новее на полгода, в Apple сделали какой-то гениальный чип, если он не сильно уступает более современному 4х-ядерному процессору с вдвое большей тактовой частотой.

    vozz avatar
    vozz13 июля 2014
    0

    @GrayFall,
    500 баллов это уже много , да и вся магия в 64 битности, snap 810 64 бит ,будет рвать А7,А8 (((

    peterburger avatar
    peterburger13 июля 2014
    0

    @vozz, в чём именно рвать? на данный момент даже A7 загрузить на полную нечем, что уж говорить про A8 2ггц. большая надежда на PvZ garden Warfare

    SirKliv avatar
    SirKliv13 июля 2014
    0

    @peterburger, неприятно видеть в сравнении по вашей ссылке проигрыш 5S по параметру battery lifetime более чем в 2 раза. Вот о чём бы задуматься эпплу, а производительности у современных процов хоть отбавляй…

    peterburger avatar
    peterburger13 июля 2014
    0

    @SirKliv, поддерживаю

    Ильяс avatar
    Ильяс15 июля 2014
    0

    @direless, есть бенчмарк один и для андроид и для ios – geekbench2. можешь даже на сайте глянуть результаты. http://browser.primatelabs.com/ios-benchmarks
    там выше жмакаешь на benchmark charts и там выбираешь android chart

  3. Spuner avatar
    Spuner13 июля 2014
    0

    “Большему экрану с увеличенным разрешением в 4,7-дюймовом iPhone 6 и, тем более, в 5,5-дюймовом потребуются большие вычислительные возможности.”

    Какое имеет отношение диагональ экрана к производительности аппаратной части? Сразу скажу – никакого, ибо железе все равно какой диагональ экрана у дейвайса. На производительность может повлиять лишь разрешение матрицы, но никак не диагональ. А если в контексте имелось ввиду разрешение экрана, то да – имеет значение. Но в новости ничего не говорится о самом разрешении экрана. Так что – нестыковка :-/

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь