Китайские СМИ назвали iPhone угрозой национальной безопасности

|
FavoriteLoading В закладки
Китайские СМИ назвали iPhone угрозой национальной безопасности

Не утихают споры о слежке за пользователями современных мобильных устройств со стороны спецслужб США. В разгоревшемся скандале оказалась замешана и Apple. И хотя единый альянс крупнейших технологических компаний США вроде бы добился изменения условий, по которым правительство может получить данные на любого пользователя, в этой истории еще слишком рано ставить точку. Так полагают и государственные средства массовой информации Китая, которые на днях в прямом эфире назвали iPhone угрозой национальной безопасности страны.

Центральный телевизионный канал Китая (CCTV) в своем полуденном выпуске прошелся с резкой критикой геолокационных сервисов, доступных в iOS 7. Данные сервисы, как известно, собирают информацию о передвижениях пользователя и его местонахождении. Местные эксперты бьют тревогу – недокументированные возможности мобильных устройств Apple могут позволить изучить ситуацию в стране извне и даже выведать государственные секреты.

Очевидно, что реальной целью критики государственных СМИ Китая была не Apple, а правительство США. Отношения между двумя государствами серьезно охладели после откровений Эдварда Сноудена. По его словам, спецслужбы США использовали данные крупнейших технологических компаний для слежки за лидерами Китая.

Также телевизионный канал заявил, что Apple предстоит нести ответственность, если по вине их сервисов будет нанесен какой-либо вред. Американская компания в свою очередь неоднократно открещивалась от связи с АНБ. Однако поток критики и обвинений не прекращается. Вероятно, IT-компаниям США еще долго придется переживать последствия скандала, разгоревшегося в прошлом году. [9to5]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Не утихают споры о слежке за пользователями современных мобильных устройств со стороны спецслужб США. В разгоревшемся скандале оказалась замешана и Apple. И хотя единый альянс крупнейших технологических компаний США вроде бы добился изменения условий, по которым правительство может получить данные на любого пользователя, в этой истории еще слишком рано ставить точку. Так полагают и государственные...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. RFRudokop avatar
    RFRudokop12 июля 2014
    0

    А нельзя как-то с помощью JB этому воспрепятствовать ?

    WallKiller avatar
    WallKiller12 июля 2014
    0

    @RFRudokop, например заставить телефон всю информацию передавать не в яблоко, а в открытый доступ в интернете? Секрет, который знают все, секретом не является? =)))

    RFRudokop avatar
    RFRudokop12 июля 2014
    0

    @WallKiller, зачем делать то, что уже есть ? Я говорю о контроле всех процессов телефона.

    Алексей avatar
    Алексей12 июля 2014
    0

    @RFRudokop, можно если только хакер толковый. Сами знаете, что даже главы государств на прослушке)

    Dexfir avatar
    Dexfir13 июля 2014
    0

    @Алексей, да, конечно знаем. :)

    WallKiller avatar
    WallKiller13 июля 2014
    0

    @Алексей, да, но последние пару недель ничего интересного они по телефону не говорят…

  2. Алексей avatar
    Алексей12 июля 2014
    0

    Ясен пень, что бы епл не тараторила, она в любом случае сотрудничает и передаёт инфу в противном случае государство накажет псанкциями)

  3. Power & Control avatar
    Power & Control12 июля 2014
    0

    Ох, что-то мне это напоминает. Эта история в смысле. :)

    А где новость о том, что Водонаева разбила свой iPhone 5s и выложила фотку с другого iPhone в Instagram?

  4. MikeSP avatar
    MikeSP13 июля 2014
    0

    А в чем проблема?

    Пусть государственные чиновники не используют iPhone.

    Я понимаю если бы не было альтернативы (уровень технологий в стране не позволяет создать и производить собственные смартфоны, на 100% проверенные), но в Китае, в отличае от России (где тоже поднимался вопрос о безопасности импортных смартфонов и планшетов на гос службе), есть техническая возможность производить свои качественные смартфоны, и они их производят – кучу своих вполне достойных телефонов – Meizu , Xiaomi всякие.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь