iOS 7 еще активнее собирает информацию о местонахождении пользователей

|
FavoriteLoading В закладки
iOS 7 еще активнее собирает информацию о местонахождении пользователей

Apple уже неоднократно обжигалась на скрытых геолокационных возможностях своих устройств. Судебные иски за сбор данных о местонахождении пользователей похоже все-таки вызвали определенные изменения в iOS 7. Система собирает еще больше геолокационных данных, но зато имеет более понятные возможности по настройке, а также должна получить наглядное представление собранных сведений.

На этой неделе произошел очередной виток в эпопее о слежке Apple за пользователями. В iOS 7 были найдены инструменты, фиксирующие буквально каждый шаг владельца устройства. Все бы ничего, но при определенном участии средств массовой информации и людей, которые не особо разбираются в сути данных функций iOS 7, не исключен очередной крупный скандал.

Теперь совершенно любой человек может получить доступ к списку мест, которые посетил владелец iOS-устройства после установки седьмой версии мобильной операционной системы. Однако в Apple поспешили заверить, что эта функция не является каким-то скрытым инструментом для разработчиков, а будет доступна абсолютно всем пользователям iOS 7 и будет полностью прозрачной. Стоит отметить, что любой слежки со стороны американской компании ранее можно было легко избежать: просто не активируя службы геолокации при первичной настройке устройства.

В отличие от предыдущих версий iOS, в этот раз пользователи получили простой и понятный механизм, позволяющий самостоятельно видеть, какая информация была собрана. Логичным шагом со стороны Apple также стало появление более простой и понятной настройки геолокационных сервисов, благодаря которой можно избавиться от записи собственных местоположений, не отключая службы геолокации полностью.

Теперь пришло время обратиться к нашим устройствам с iOS 7 на борту. Чтобы увидеть работу службы по сбору данных о местоположении пользователя, отправляемся в настройки. Далее проделываем следующий путь: Приватность – Службы геолокации – Системные службы – Часто посещаемые места. Перед нами оказываются два переключателя: первый отвечает за сбор данных, а второй (по умолчанию выключен) разрешает отправку этих данных в Apple. Переместив оба переключателя в положение выключено, можно решить для себя параноидальную проблему слежки за вашим передвижением.

Здесь же находится карта, на которой подробно отмечены посещаемые места и время пребывания в них. Вероятно, и на время автономной работы отключение этих функций должно подействовать положительно. [iMore]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple уже неоднократно обжигалась на скрытых геолокационных возможностях своих устройств. Судебные иски за сбор данных о местонахождении пользователей похоже все-таки вызвали определенные изменения в iOS 7. Система собирает еще больше геолокационных данных, но зато имеет более понятные возможности по настройке, а также должна получить наглядное представление собранных сведений. На этой неделе произошел очередной виток в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. nikishev avatar
    nikishev9 августа 2013
    0

    все это конечно здорово, но никто не написал о выходе новой беты OS X preview с ibooks лично я сегодня после установки сразу перенес туда все книги

    dex1579 августа 2013
    0

    @nikishev, а с беты OS X без проблем потом доапгрейдиться до релиз ной версии?

    nikishev avatar
    nikishev9 августа 2013
    0

    @dex157, конечно без проблем, они как обычно выпустят комбо и дельта версии. Только учтите, что это превью беты. Глючит хорошо. Поэтому я ставлю ее 2й операционкой.

    dex1579 августа 2013
    0

    @nikishev, спасибо, почитал, разобрался
    второй операционкой не хочется ставить, хотел фьюжен установить поверх ссд и хдд, и сразу маверик сверху, а насколько сильно глючит, программы вылетают? маверик зависает? использую для разработки свой ноут, хочется свеженькой оси)

    hakobyanarman avatar
    hakobyanarman9 августа 2013
    0

    @dex157, да там есть еще вкладка для геев :D

  2. iam83 avatar
    iam839 августа 2013
    0

    Если захотят кого-то отследить и найти – отследят и найдут без айфона и всех его “страшных” геолокационных возможностей. Очередная погоня за сенсациями.

    iRupor avatar
    iRupor10 августа 2013
    0

    @iam83, Узко мыслишь.

    iam83 avatar
    iam8310 августа 2013
    0

    @iRupor, Дам тебе совет – учи мат. часть пока не поздно.

    iRupor avatar
    iRupor10 августа 2013
    0

    @iam83, Невосприимчив к критики?
    За совет спасибо:)

    iam83 avatar
    iam8310 августа 2013
    0

    @iRupor, если бы была критика – другое дело :).

  3. Azamat22 avatar
    Azamat229 августа 2013
    0

    ЦРУ уже знает где ты и что ты делаешь))

  4. Partyzaan avatar
    Partyzaan9 августа 2013
    0

    Неплохо бы после выхода каждой прошивки составлять конкретый список куда залезть и что отключить ненужное, чтобы и телефон не захламлялся лишней информацией, и батарея больше держала. Ну и, конечно, конфиденциальность здесь совсем не лишняя!

  5. Revaldi avatar
    Revaldi9 августа 2013
    0

    У них команда от спецслужб – Собирать, мониторить, контролировать. А обжигались они или нет это уже дело не имеет. Сейчас новая фишка. Пользователи сами сдадут свои пальчики в картотеку. Неплохой набор получается. Персональная информация, фотографии, круг общение, телефоны и разговоры, интересы, местоположение, отпечатки пальцев :) И все это люди как на блюде сдают.
    Раньше спецслужбы о таком наборе даже и мечтать не могли а тут сами сдают :)

  6. booka avatar
    booka9 августа 2013
    0

    Карты не увидел

    Ge0rge avatar
    Ge0rge9 августа 2013
    0

    @booka, аналогично.

  7. vozz avatar
    vozz9 августа 2013
    0

    Фигасебе где запрятали ,может и пройдет косяк с постоянным всплытием окон с wi-fi геопозицией )))

  8. irsy avatar
    irsy9 августа 2013
    0

    NBA закручивает гайки своим PRISM’ом. Windows 8.1 – одна большая дыра по сливу личной информации. Закрыли Lavabit. Теперь они даже не скрывают, что iOS собирает базу данный о вас. Получается, что вариантов и не осталось… или открытый форк андроида или стационарный телефон. Трындец. :(

    James404 avatar
    James4049 августа 2013
    0

    @irsy, вместо NBA, читаем NSA( National Security Agency)

    irsy avatar
    irsy9 августа 2013
    0

    @James404, Спасибо!

  9. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady10 августа 2013
    0

    Даа жесть, блин да ясно что спец-службы следят за всеми, в основном наверное за подозрительными. Все эти сенсации о тотальной слежке, высосаны из пальца, так это было всегда.

  10. Warlocktv avatar
    Warlocktv10 августа 2013
    0

    Сколько можно мусолить, одну и ту же тему? Сама технология работы сотового телефона подразумевает, почти, точное вычисление нахождения телефона. Хочешь быть инкогнито, выброси телефон, не выходи в интернет, разрежь пластик.

  11. Алексей avatar
    Алексей10 августа 2013
    0

    Ну… хоть вырубай, хоть не вырубай, единственное решение закопаться в бункер и жить как первобытный человек, тогда возможно никто и следить не будет и даже знать, что вы существуете).

  12. killall5 avatar
    killall511 сентября 2013
    0

    Кто-нибудь нашел данную функциональность на iOS7 GM seed? Судя по всему, ее убрали вместе с Keychain in iCloud.

    P.S.: проверялось на iPhone 4.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь