История со “слежкой” за пользователями ещё не закончена

|
FavoriteLoading В закладки
История со “слежкой” за пользователями ещё не закончена

Руководству Apple ещё долго будет отзываться шумиха из-за файла consolidated.db. Пускай прошло уже почти 3 месяца с момента публикации официального заявления по этой теме. Пускай реально слежка ни за кем не велась. Пускай даже это были координаты сотовых вышек и точек доступа. Всё равно Apple прокололась с пресловутым файлом, дав повод для нескольких судебных исков. Один из них даже успел завершиться, и вовсе не в пользу компании из Купертино.

По решению суда южнокорейский филиал Apple выплатил 1 миллион вон ($945) адвокату по имени Ким Хьюнь-Сук. Принадлежащая ему фирма Mirae Law сообщила, что выплата была произведена ещё в июне, но агентство Рейтер раскопало информацию об этом только сейчас. В настоящее время Mirae Law готовит новый иск, обвиняя Apple в “несанкционированном сборе данных” (подумаешь, какие оригинальные).

Решение суда в пользу истца, пусть даже с такой смешной компенсацией, является очень плохим знаком для купертиновцев. Оно доказывает, что механизм сбора данных действительно шёл в разрез с законами (по крайней мере — с законами Южной Кореи). Сейчас у них отсудили менее $1000, но что будет дальше? И если уж на то пошло, почему любой другой кореец с iPhone не может получить аналогичную компенсацию? Это вопросы, которые непременно возникнут, и с которыми Apple волей-неволей придётся разбираться. [reuters]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Руководству Apple ещё долго будет отзываться шумиха из-за файла consolidated.db. Пускай прошло уже почти 3 месяца с момента публикации официального заявления по этой теме. Пускай реально слежка ни за кем не велась. Пускай даже это были координаты сотовых вышек и точек доступа. Всё равно Apple прокололась с пресловутым файлом, дав повод для нескольких судебных исков....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. iPrince avatar
    iPrince15 июля 2011
    0

    Ну я думаю еще много будет желающих отсудить деньжат у Apple. Зная их нынешнее финансовое положение. Что им стоит заплатить пару сотен а может и тысяч компенсаций, с их то миллирдами. Надеюсь адвокаты найдут выход чтобы это не раздувать и закрыть этот вопрос.

  2. First-Apple avatar
    First-Apple15 июля 2011
    0

    Все эти судебные тяжбы напоминают мне сюжет, где Apple с большой булкой хлеба, а остальные голуби, которые пытаются ухватить себе хоть кусочек, чтобы не дать умереть с голоду своим компаниям.
    Ну это чисто субъективно мое представление.

    ihoo avatar
    ihoo15 июля 2011
    0

    @First-Apple, хотя в большинстве случаев голуби и так сыты, но жадность превращает их в троллей=)

  3. Shtrud avatar
    Shtrud15 июля 2011
    0

    Мне одно интересно – а айфоны в Корее продаются официально или нет?
    Если официально, то у Apple действительно большие проблемы в Корее – теперь нет никаких проблем получить от Apple 945$: нынче в мире практикуют прецедентное право (Корея не исключение, я думаю), и прецедент описан в этой статье.
    Если нет, то это, мягко говоря, странно – не может же продукция Apple соответствовать закону в той стране, для которой он не предназначен?..

    Don Alberto avatar
    Don Alberto15 июля 2011
    0

    @Shtrud, ДА? В мире? А в Германии‚ например‚ нихрена не прецедентное. И во Франции. Прецедентное оно только в англосаксонском праве – США‚ Британии и их бывших владиниях‚ типа Индии

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_715 июля 2011
    0

    @Don Alberto, В Южной Корее вполне может быть англосаксонское право. Вспоминаем в результате чьего вмешательства образовалось это государство.

    dem2812 avatar
    dem281215 июля 2011
    0

    @Shtrud,

    Да, айфоны продаются официально здесь!!! недавно себе беленький под контракт взял)))) Но связь тут просто охрененно дорогая по сравнению с Россий!!!!

  4. Shtrud avatar
    Shtrud15 июля 2011
    0

    Оффтоп: как думаете, будет ли iPhone 5, или iPhone 4S, или iPhone 4G (короче, следующий) продаваться в Apple Store без контракта? =) С самого начала продаж? =)

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev15 июля 2011
    0

    @Shtrud,
    Да, конечно.

    Shtrud avatar
    Shtrud15 июля 2011
    0

    @Robert.Zakiev, Вы серьезно? =) Или это *sarcasm*? =)

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev15 июля 2011
    0

    @Shtrud,
    4-ку же начали продавать в apple store, значит и 5-ка тоже будет продаваться.

    Shtrud avatar
    Shtrud15 июля 2011
    0

    @Robert.Zakiev, 4-ку не с самого начала продаж.

    Robert.Zakiev avatar
    Robert.Zakiev15 июля 2011
    0

    @Shtrud,
    Ну просто эппл только сейчас решила продавать неверлок в своих магазинах, значит так и будет продавать. А вам какой стор нужен? В Европе они и так все неверлоки.

    Shtrud avatar
    Shtrud15 июля 2011
    0

    @Robert.Zakiev, просто в США знакомые есть. 750$ по курсу 28.1 – это вообще сладко, 21 т.р. А в Европе цифра будет та же, но только в Евро за 40 рублей. =)

    ihoo avatar
    ihoo15 июля 2011
    0

    @Robert.Zakiev, В Германии залочен. Вроде на t-mobile

  5. fuki69 avatar
    fuki6915 июля 2011
    0

    Сами корейцы пишут, что это решение суда проплачено Самсунгом. Интересно, чем ответит Эппл.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь