Apple опровергла связь со спецслужбами США в скандале с уязвимостью iPhone

Юрий Милош avatar | 21
FavoriteLoading В закладки
Apple опровергла связь со спецслужбами США в скандале с уязвимостью iPhone

Только вчера мы сообщали о возможности спецслужб США удаленно получить контроль над iPhone любого пользователя. Скандал пока набирает обороты, но Apple уже поспешила откреститься от любой связи с этой историей. В официальном заявлении компания из Купертино отрицает факт того, что об этой проблеме специалистам Apple было известно заранее.

Apple уже не в первый раз за последние месяцы приходится отрицать всякую связь с Агентством национальной безопасности США и сотрудничество с ним. Напомним, что предыдущая громкая история была связана с программой под кодовым названием PRISM, в рамках которой американские спецслужбы якобы имели прямой доступ к личным данным пользователей, хранящимся на серверах крупнейших IT-компаний. Тогда Apple, Google и многим другим компаниям пришлось даже выступить единым фронтом, чтобы сохранить репутацию. Новый скандал вполне может всколыхнуть новую волну информационной атаки на компанию из Купертино.

Чтобы этого не допустить пресс-служба Apple выпустила официальное заявление. В нем опровергаются предположения о том, что специалистам компании уже давно известно о потенциальной возможности получения удаленного контроля над iPhone спецслужбами:

Apple никогда не работала совместно с АНБ, чтобы создать какую-либо лазейку в программном обеспечении для получения несанкционированного доступа к устройствам, включая iPhone. Кроме того, мы ничего не знали о данной программе АНБ, нацеленной на наши устройства. Мы очень дорожим безопасностью и приватностью наших пользователей. Наши сотрудники неустанно работают, чтобы сделать наши продукты еще более безопасными. Также мы стремимся предоставить пользователям все возможности для того, чтобы поддерживать программное обеспечение в актуальном состоянии. Как только мы узнаем о попытках преодолеть нашу защиту, которая является лучшей в индустрии, мы сразу же делаем все возможное, чтобы защитить наших пользователей. Мы продолжим использовать наши ресурсы, чтобы противодействовать хакерам и защитить наших пользователей от атак вне зависимости от того, кто стоит за ними.

В данной ситуации для Apple логичным следующим шагом станет обновление iOS, препятствующее установке того самого программного обеспечения, которое позволяет спецслужбам контролировать iPhone. Подождем следующего обновления iOS 7, чтобы проверить это предположение. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Только вчера мы сообщали о возможности спецслужб США удаленно получить контроль над iPhone любого пользователя. Скандал пока набирает обороты, но Apple уже поспешила откреститься от любой связи с этой историей. В официальном заявлении компания из Купертино отрицает факт того, что об этой проблеме специалистам Apple было известно заранее. Apple уже не в первый раз за...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. Sviatoslav_Dmitrievsky2 января 2014
    0

    следующим шагом станет обновление iOS, препятствующее установке того самого программного обеспечения… и джейлбрейка заодно

    vozz avatar
    vozz2 января 2014
    0

    @Sviatoslav_Dmitrievsky,
    Без джейла никак ,а вот первое пусть устраняют если конечно это не миф .

  2. maxssss108 avatar
    maxssss1082 января 2014
    0

    блин, а мы все примерно такого ждали
    “Apple ВСЕГДА работала совместно с АНБ, чтобы создать лазейку в программном обеспечении для получения несанкционированного доступа к устройствам, включая iPhone. Кроме того, мы БЫЛИ В КУРСЕ данной программы АНБ, нацеленной на наши устройства. Мы НЕ очень дорожим безопасностью и приватностью наших пользователей. Наши сотрудники неустанно работают, чтобы сделать наши продукты еще более УЯЗВИМЫМИ….”
    ну ей богу, все эти заявления вроде не мне одному смешны уже..

    mmicha avatar
    mmicha2 января 2014
    0

    @maxssss108, прямо в двух словах всех на чистую воду вывел. Авторитетно.

    maxssss108 avatar
    maxssss1082 января 2014
    0

    @mmicha, ага, не каждый такое сможет!
    особенно в сети

    mmicha avatar
    mmicha2 января 2014
    0

    @maxssss108, я восхищен!

  3. ccccvvvv avatar
    ccccvvvv2 января 2014
    0

    По-моему, спецслужбы США не нуждаются в разрешении у Apple, поставят перед фактом и все. Тем более кому от этого хуже? Спецслужбы США не собираются следить за личной жизнью законопослушных граждан, а вот в борьбе с террористами и т.д. это очень полезно для безопасности страны, так что я думаю здесь и спорить не нужно, все и так понятно.

    redrex13 avatar
    redrex132 января 2014
    0

    @ccccvvvv, наивный… это слово придумали для контроля над народом и также этим словом скрывают свои действия и т.д. и т.п. )))

    ccccvvvv avatar
    ccccvvvv2 января 2014
    0

    @redrex13, в чем наивен ? Какое слово ?

    drimogemon avatar
    drimogemon2 января 2014
    0

    @ccccvvvv, терроризм

    boshlin avatar
    boshlin2 января 2014
    0

    @redrex13, ах, ну да, скажи это родственникам погибших в волгограде и другим людям

    plast avatar
    plast3 января 2014
    0

    @boshlin, а вы нам расскажите, когда после вашего недовольства поборами местного чинуши, вас официально объявят террористом и проговорят по закону, принятому после очередного акта к высшей мере с конфискацией всего у всех ваших родственников. Я не верю в сумасшедших профессионалов. Зато мы с вами живем в стране, где власть принадлежит спецслужбам, они даже своего официально президентом назначили. Либо они не такие уж спец(но, как-то не вяжется) либо сами и делают.

  4. EugeneD avatar
    EugeneD2 января 2014
    0

    Вы на самом деле верите в террористов?

    vozz avatar
    vozz2 января 2014
    0

    @EugeneD,
    Как и в инопланетянен.

  5. mmicha avatar
    mmicha2 января 2014
    0

    Все это проделки зеленых человечков, все это неспроста, что-то готовится. Будут всех жечь лазером, но мы пойдем после любителей андроида, в них прицеливаться легче.

  6. Gr0m avatar
    Gr0m2 января 2014
    0

    А я был бы только ЗА сотрудничество Эппл со спец службами. Нет, не любыми. Например налоговые я бы не приветствовал :). Но службы безопасности. Я почему-то верю во все эти системы. И совсем не против, что бы всех слушали. Те, кто чист – тому и бояться нечего, а вот теракт, например, получилось бы предотвратить.

    Да, наивная точка зрения. Но я почему-то в эту систему верю. Уж лучше так, чем если бы все сидели сложа руки. Как у меня папа любит говорить (хоть и грубо) – “Лучше перебздеть,чем недобздеть и мучаться”.

    dmikar avatar
    dmikar2 января 2014
    0

    @Gr0m,

    Б. Франкоин:

    “Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой в обмен на то, чтобы получить временную безопасность, — недостойны ни свободы ни безопасности. — один из вариантов фразы”

    (Ориг.: “They that can give up essential liberty to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety”).

  7. Umufir avatar
    Umufir2 января 2014
    0

    Только что пересмотрел трансформеры 3, а сейчас я читаю это…эм….Пойду лучше спать.

    За нами следят, а пришельцы где-то рядом.

  8. Chupami2 января 2014
    0

    Похоже на правду, т.к. что-то не видно многомиллиардных исков от этих всех компаний к газетам и журналистам.

  9. iVenom_1993 avatar
    iVenom_19932 января 2014
    0

    Забавно читать комментарии, поддерживающие подобные программы, поскольку таким образом люди сами отказываются от такого права человека, как неприкосновенность переписки (ст. 17 Международного пакта о гражданских и политических правах) и даже не задумываются о том, что такие “инициативы” в конечном счёте ведут к созданию рынка торговли частной информацией (а уж кто её будет покупать – конкуренты по бизнесу или сосед-извращенец, никто не знает). Другой вопрос, что в России подобный рынок и так уже давно существует, но до подобных масштабов ему далеко.
    В Apple разочаровался, честно. Хотя и вполне ожидаемо.
    Кстати, Франклина к месту вспомнили, очень.

  10. Lantego avatar
    Lantego2 января 2014
    0

    Да-да, а тем временем в здание московского УФСБ не пройти с айфоном, приходится сдавать на входе.
    Да и если воткнуть на яблочное устройство тот же Linux, открывается часть тех самых нюансов, из-за которых российским спецслужбам “не рекомендуется” пользоваться яблочной продукцией.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь