Apple отвергла обвинения в передаче пользовательских данных спецслужбам

|
FavoriteLoading В закладки
Apple отвергла обвинения в передаче пользовательских данных спецслужбам

Apple не стала хранить молчание и сделала официальное заявление по поводу разгоревшегося в США скандала. Компания открестилась от любого участия в PRISM и предоставления доступа к своим серверам спецслужбам.

Напомним, что начало скандалу положила публикация в американской Washington Post. В ней утверждалось, что Агентство Национальной Безопасности Соединенных Штатов получило прямой доступ к серверам девяти крупнейших американских IT-компаний и хранящимся на них данным миллионов пользователей. Среди компаний, предоставивших спецслужбам доступ к данным, упоминалась и Apple, а сама программа по слежке за пользователями получила кодовое имя PRISM.

В заявлении, которое сегодня было опубликовано на официальном сайте Apple, была опровергнута любая возможность получения доступа к серверам компании какими-либо правительственными организациями, а также отвергнуты все обвинения, опубликованные в средствах массовой информации. Также в заявлении компании отмечено, что в Apple никогда не слышали о PRISM. Однако в пресс-релизе честно указаны существующие факты передачи данных по прямым запросам спецслужб США.

С 1 декабря 2012 по 31 мая 2013 Apple получила от 4 до 5 тысяч запросов от спецслужб США, которые тем или иным образом затрагивали от 9 до 10 тысяч пользовательских учетных записей или связанных с ними устройств. Владельцы этих учетных записей или устройств являлись нарушителями закона, проходили подозреваемыми в расследованиях или несли угрозу национальной безопасности. Чаще всего подобные запросы приходили из полиции, которая расследовала ограбления и другие преступления, пропажу детей, занималась поиском пациентов с синдромом Альцгеймера или пыталась предотвратить суицид.

Также в заявлении отмечается, что компания обязана предоставить все необходимые сведения по закону, однако это всегда делается только в случае реальной необходимости. Также в Apple отметили, что компания прилагает все усилия для защиты личной информации своих пользователей, а защита персональных данных всегда являлась одним из приоритетов. Также в очередной раз было отмечено, что все беседы пользователей через Face Time или iMessage зашифрованы и поэтому компания технически не могла бы предоставить их кому-либо.

Стоит отметить, что Apple не единственная компания, отреагировавшая подобным образом. Аналогичные пресс-релизы выпустили практически все компании причастные к громкому скандалу. [Apple]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple не стала хранить молчание и сделала официальное заявление по поводу разгоревшегося в США скандала. Компания открестилась от любого участия в PRISM и предоставления доступа к своим серверам спецслужбам. Напомним, что начало скандалу положила публикация в американской Washington Post. В ней утверждалось, что Агентство Национальной Безопасности Соединенных Штатов получило прямой доступ к серверам девяти крупнейших...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. iWanderer avatar
    iWanderer18 июня 2013
    0

    Вот бы наши компании признание написали! Не удивился бы, если заявили, что сами компании ТОЖЕ ИНОГДА имеют доступ к инфе, которая ИЗНАЧАЛЬНО НАПРЯМУЮ в компетентные органы попадает. МТС или Билайн Мегафон какой-нить… ))))))

    Gr0m avatar
    Gr0m18 июня 2013
    0

    @iWanderer, Точно точно. Как раз на днях смотрел по первому новости (итоговые, где времени много и можно нагнетать обстановку) и там был репортаж об этом вот скандале. Где рассказывали как заграницей сливают данные спец службам, как всякие фейсбуки и прочие соц сети лишают тебя публичности, как везде все камерами завешано. И потом внезапно появляется путин и говорит, что в России единственный путь получить какие-то данные – это через суд. Мол только в случае предписания судом твои данные могут быть вскрыти и т.д.

    В общем после этого выпуска я точно понял. Только в России можно не беспокоиться о своей приватности. Все под контролем и такого беспредела, как заграницей, в Росси нет.

    Жто рукопожатно!

    Gr0m avatar
    Gr0m18 июня 2013
    0

    @Gr0m, “лишают тебя публичности” = “лишают тебя приватности”

    ghool avatar
    ghool18 июня 2013
    0

    @Gr0m, В россии, как и в советском союзе, права человека – это главное и основное.

    И я даже знаю фамилию этого человека!

    peper- avatar
    peper-18 июня 2013
    0

    @iWanderer, СОРМ может любого пользователя “зацепить”. А там что, не наши работают? Такие же россияне как и все другие. С этим бороться – как воевать с рассветом. Расслабились, а теперь улыбаемся и машем…

  2. Gr0m avatar
    Gr0m18 июня 2013
    0

    А вообщенужно быть очень высокого о себе мнения, что бы заподозрить, что тобой заинтересовались спец службы.

  3. Zeliboba avatar
    Zeliboba18 июня 2013
    0

    Ну это даже не серьезно – Apple просто переводит тему – ей говорят про PRISM, систему, позволяющую напрямую просматривать информацию с серверов, минуя суд, а они переводят тему на запросы, которые вообще здесь ни к селу, ни к городу. А по поводу секретности iMessege и Facetime – сильно сомневаюсь, что отсутствует задняя дверь на всякий случай

    peper- avatar
    peper-18 июня 2013
    0

    @Zeliboba, никто особо не скрывает, что имеющиеся у американских “органов” техника и технологии позволяют расшифровать практически любую защифрованную передачу информации. Но они не будут брутом пользоваться, когда можно напрямую войти в открытую дверь. А открывать им эту дверь любая американская ИТ-компания обязана законодательно – стоит лишь суду, полиции, ФБР, ЦРУ и прочим хорошенько попросить. И тут ни один нормальный американец не будет против – они же за их безопасность борьбу ведут. А вот то, что (и если?) “органы” всех мониторят без разбору, конечно, никому не понравится. Но что-то мне кажется, что вранье это все. На кой нужны ФБР американские реднеки и домохозяйки? Ну кроме случаев, когда они у себя на заднем дворе не монстрячат очередную бомбу из купленных в ближайшем DIY-гипермаркете компонентов.

  4. Vertigo74 avatar
    Vertigo7418 июня 2013
    0

    За обычными пользователями современной техники и следить то не надо. У всех акаунты в фейсбук, ВК, твиттер, инстаграм. Все все про себя уже рассказали и показали. Другое дело, что следить за террористами. Но думаю, что они в феусбуке не сидят:). А вообще, США превратилась в СССР . Президент США, марионетка, всем заправляют корпорации, демакратии там нет, так, для красного словца только, чтобы людям мозг пудрить.

    dr.janis avatar
    dr.janis18 июня 2013
    0

    @Vertigo74, Вот даже страшно спрашивать, откуда вы… Неужто из прекрасной райской страны с демократией и без марионеток?
    Восхищают эти люди из СНГ, которые рассуждают о том, как там У НИХ, в Америке. Поверьте, у них все хорошо. А вот у вас не очень.

    Truman13 avatar
    Truman1318 июня 2013
    0

    @Vertigo74, США всегда были такой страной. На выборах побеждает тот, кто больше проплатил. А платит он не из своего кармана – это деньги заинтересованныз людей. Однако, не смотря на это, система там отлажена куда лучше нашей и работает четче. И думается мне, что демократии там побольше, чем у нас. Хотя по большому счету – это всего лишь пряник, которым заманивают и вертят перед носом лектората :)
    PS по поводу слежки – есть такая программка “Эшелон”, и она реально существует. Отслеживает ключевые слова в разговорах по сотовой связи. И это всего лишь малая часть реально существующих способов глобальной слежки.

  5. Stevie68 avatar
    Stevie6818 июня 2013
    0

    Некрасиво сказали. Типа полиция делает запрос = пользователь автоматически преступник

  6. dmitry042 avatar
    dmitry04218 июня 2013
    0

    Ничего Apple не отрицала.
    или несли угрозу национальной безопасности.
    То есть АНБ имеет доступ, потому как для получения инфы АНБ не требуется решений прокуроров или судей. То есть они имеют те данные которые хотят, что кстати никак не противоречит конституции самой демократической страны мира США, с чего вы взяли что Apple что то опровергло?

    Jaster avatar
    Jaster18 июня 2013
    0

    @dmitry042, точно.. где тут отрицание то? :)

  7. iamfine56 avatar
    iamfine565 августа 2013
    0

    Скорее всего Apple принудили к доступу. А вообще, как то это все похоже на ситуацию с Кипрскими банками.

  8. error500 avatar
    error50010 декабря 2013
    0

    Никого никуда не принуждали и не надо это вовсе –
    трафик весь кэшируется архивируется а потом по нему поиск если требуется. А с шифрованием если Сноуден говорит что AES пролабировали как основной алгоритм потому что там заложена математическая ошибка то сомневаюсь что с другими иначе.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь