Apple покинул руководитель команды, ответственной за приложение Карты

Юрий Милош avatar | 13
FavoriteLoading В закладки
Apple покинул руководитель команды, ответственной за приложение Карты

Внутри Apple происходят определенные волнения, связанные с разработкой и дальнейшим развитием собственного картографического сервиса. Мы уже рассказывали о некоторых причинах, которые препятствуют улучшению Карт Apple, но буквально сегодня стало известно о еще одной серьезной потере. Штат компании покинул один из ключевых сотрудников, ответственных за развитие сервиса.

Как стало известно The Information, Apple покидает Крис Блуменберг, который долгое время являлся ключевым инженером компании по разработке Карт для iOS и OS X. Причем покидает компанию Крис не просто уходя на вольные хлеба, а целенаправленно, перебираясь на работу в компанию Uber.

Всего Блуменберг посвятил Apple 14 лет своей карьеры. Начав с работы над Safari в OS X, а затем и в iOS, именно он сумел за пару недель создать клиент для картографического сервиса Google, который Стив Джобс с гордостью демонстрировал во время презентации самого первого iPhone. На протяжении последних шести лет Блуменберг возглавлял группу, ответственную за разработку приложения Карты и связанных сервисов.

Как указал сам Крис Блуменберг в своем профиле на LinkedIn, его команда работала над основными функциями картографического сервиса Apple, включая поиск на местности и навигацию. Также работа Криса нашла свое применение в системе CarPlay, которую Apple представила не так давно.

Таким образом, проблемы Apple с собственными картами предстоит решать уже другому человеку. Крис Блуменберг успешно покинул компанию и перешел на работу в компанию Uber. В самой Apple, судя по всему, с оптимизмом смотрят в будущее собственных карт. Пользователи отмечают их улучшение, а сервис «Найти iPhone» в обозримом будущем окончательно откажется от решения Google. Ждем iOS 8, релиз которой на самом деле сможет показать, какие перспективы у тяжелобольного от рождения пациента. [MacRumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Внутри Apple происходят определенные волнения, связанные с разработкой и дальнейшим развитием собственного картографического сервиса. Мы уже рассказывали о некоторых причинах, которые препятствуют улучшению Карт Apple, но буквально сегодня стало известно о еще одной серьезной потере. Штат компании покинул один из ключевых сотрудников, ответственных за развитие сервиса. Как стало известно The Information, Apple покидает Крис Блуменберг,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Nomac avatar
    Nomac8 июля 2014
    0

    Кажется, что карты Apple никогда не будут нормальными (касаемомстран бывшего СНГ)…может и будут, но через много лет…

    Voxel avatar
    Voxel9 июля 2014
    0

    @Nomac, оффтоп: СНГ, кстати, ещё не бывший, а формально существующий, но вы не первый, кто употребляет именно такой оборот – и, конечно, очень интересно наблюдать, как в разговорной речи выражение “бывший СССР” сменилось на “бывший СНГ” :-)

  2. miller_ avatar
    miller_9 июля 2014
    0

    давно его пора было выгнать,самые хорошие карты у гугла были

    Ronzhenov avatar
    Ronzhenov9 июля 2014
    0

    @miller_, у гугла, клиент для которых(на айфоне) сделал он.

    FarDek avatar
    FarDek9 июля 2014
    0

    @Ronzhenov, карты и программа их показывающая – это совершенно разные вещи. Это как сравнивать программу проигрывающую видео и фильмы которые она крутит, типа “какая отличная программа, сюжет в Титаннике просто супер”

    Ronzhenov avatar
    Ronzhenov9 июля 2014
    0

    @FarDek, не надо капитанить, это и так понятно. я к тому что “выгонять” толкового разраба зачем?

    FarDek avatar
    FarDek10 июля 2014
    0

    @Ronzhenov, значит не такой уж и хороший. Работать может, но желаемого (руководством) результата добиться не может уже длительное время :-)

    Ronzhenov avatar
    Ronzhenov10 июля 2014
    0

    @FarDek, комментаторам лишь бы кого “выгнать”. его вроде не “выгоняли”

  3. iDaMax avatar
    iDaMax9 июля 2014
    0

    Парень решил уволиться, тк понял что карты apple не спасти, а переход на них в find my phone будет вселенским фейлом

  4. vadim.l avatar
    vadim.l9 июля 2014
    0

    Давайте вспомним, где мы живем, и отбросим надежду на то, что карты Apple для городов России будут не скуднее решений от Яндекс и 2гис.
    По личному опыту скажу, что по трассам перемещаться мне удобнее всего с картами Apple (сказывается глубокая интеграция, будь то маршрут на заблокированном экране), в городе безусловный лидер – 2гис, ну а пробки помогает читать Яндекс. Гугл-карты я выкинул тогда, когда в яндексе появился мой дом и стали более-менее адекватно отображаться пробки, так что не знаю, как он поживает сейчас.
    В свете этого я сильно сомневаюсь, что в ближайшую пятилетку мой набор в папке “навигация” изменится, или карты от Apple смогут заменить мне остальные решения

  5. Ronzhenov avatar
    Ronzhenov9 июля 2014
    0

    для нас рулят карты яндекс.

  6. Corite avatar
    Corite9 июля 2014
    0

    Apple может и сделает неплохой картографический сервис для штатов, но во всем остальном мире самые лучшие карты – либо местные (как у нас Яндекс) либо Google. Лучше бы придумали как интегрировать свои “найти iphone, поиск друзей и навигацию” в локальные сервисы вроде Яндекса.

  7. davenavarro avatar
    davenavarro10 июля 2014
    0

    гугловские долго не трогал, пока не оказался в Гоа. а те места только гугл знает, как оказалось. так что не спешите удалять, могут и пригодиться.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь