Карты Apple стали жертвой корпоративных проблем

Никита Горяинов avatar | 13
FavoriteLoading В закладки
Карты Apple стали жертвой корпоративных проблем

Летняя презентация Apple была полна анонсами интересных нововведений. Вот только большая часть из них никак не касалась фирменного картографического сервиса. Буквально вымученные, ещё недавно скандальные Карты Apple не удостоились внимания руководства компании на WWDC, и причиной тому стали сразу несколько негативных факторов. Инженеры и программисты никак не могут завершить задуманные проекты, потому что весь отдел попал в круговорот корпоративных перестановок.

Несмотря на ряд ожидаемых анонсов по поводу Карт Apple, на WWDC 2014 были официально анонсированы лишь векторные карты для Китая, а также функция Flyover Guide – и то лишь как надпись на общем слайде. По данным TechCrunch, произошло это не потому, что в Купертино «забили» на свой продукт. Якобы из отдела, занимающегося этим сервисом, ушли многие талантливые сотрудники и разработчики. Поступали жалобы на проблемы в планировании задач из-за неквалифицированных менеджеров, что в итоге привело к срывам по срокам подготовки нововведений в Картах. Отчасти с этим согласен другой источник в Apple:

Я бы сказал, что планирование, менеджмент проекта и проблемы корпоративной политики сыграли даже большую роль в неспособности завершить задачи в срок, чем увольнение разработчиков.

Карты Apple преследуют проблемы с самого запуска. Считается, что именно они, а точнее, их крайне проблематичный запуск в 2012 году послужили причиной увольнения главы отдела iOS Скотта Форстала. Среди тогдашних проблем сервиса – огромное количество существенных неточностей, ошибки в названиях достопримечательностей и масса казусов с работой функции 3D-моделирования карты, породивших не один десяток юмористических проектов в интернете. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Летняя презентация Apple была полна анонсами интересных нововведений. Вот только большая часть из них никак не касалась фирменного картографического сервиса. Буквально вымученные, ещё недавно скандальные Карты Apple не удостоились внимания руководства компании на WWDC, и причиной тому стали сразу несколько негативных факторов. Инженеры и программисты никак не могут завершить задуманные проекты, потому что весь отдел...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. andr1o avatar
    andr1o20 июня 2014
    0

    им бы разработчиков майнкрафта

  2. iDaMax avatar
    iDaMax20 июня 2014
    0

    Не рассчитали масштаб работ

  3. Varian avatar
    Varian20 июня 2014
    0

    Когда смотрю на эти баги в картах, только одно в голову лезет:

    “Го хоум мап, ю а дранк”

    :)))

  4. stepkin2 avatar
    stepkin221 июня 2014
    0

    За да года не суметь допилить свой картографический сервис до приемлемого уровня-это конечно фантастика.

    Albert_gk avatar
    Albert_gk21 июня 2014
    0

    @stepkin2, ну смотря что значит “до приемлемого” с вашей стороны? По европе всегда катюсь по картам Apple, поудобнее чем гугл нынешние, пока что ни одной ошибки не видел и ничего не раздражает. В москве тоже иногда езжу по ним, но вот тут домов не видно наа карте – не слишком удобно. Но пользоваться удобно и приятно – я считаю это более чем приемлемый уровень. Ошибки видимо есть в флайовере например, но их настолько немного что очень мало кто с ними сталкивается.

    stepkin2 avatar
    stepkin221 июня 2014
    0

    @Albert_gk, “приемлемый уровень” это, как минимум, наличие домов. Пока стороений на карте нет-это “картографический сервис” с большой натяжкой, на “отгребись”.

    Albert_gk avatar
    Albert_gk21 июня 2014
    0

    @stepkin2, ну домов нет в России и Украине, а в остальных странах есть. Ездить и без домов можно.

    stepkin2 avatar
    stepkin221 июня 2014
    0

    @Albert_gk, ездить используя “карты” от Apple для навигации-этож как надо себя ненавидеть.

    Albert_gk avatar
    Albert_gk21 июня 2014
    0

    @stepkin2, ну вы конкретные ошибки или негативные моменты которые вам мешают ездить по ним назовите, почемуже карты так ужасны? Так ведь как я понимаю вы себя не ненавидите из фашей фразы, и видимо не ездили по ним, какже тогда можете судить?

    stepkin2 avatar
    stepkin221 июня 2014
    0

    @Albert_gk, , блин ну нельзя же быть таким тугим. Конкретная ошибка – нет домов. Адрес ул. Пупкина, дом 3, корпус 6А ведет в никуда, особенно если внутри квартала. Простейший навигатор – дорогу покажет, встроенная навигация – показывает, Яндекс – видит все дома. И только “карты Apple” показывают пустые поля место строений. У меня есть стойкое подозрение, что вы никогда никуда не ездили, особенно с “картами” Apple, учитывая наличие прекрасной альтернативы от Яндекса. Фанаты такие фанаты.

    Albert_gk avatar
    Albert_gk21 июня 2014
    0

    @stepkin2, Так вы просто хейтер. Как это в никуда – к домам он приводит, просто он их не показывает прямоугольниками – но приводит в нужное место где и находится сам дом, не пойму в чем проблема – до места вы добираетесь. Яндесом (картами) пользуюсь в 80 процентах, но когда мне надо чтобы меня вели голосом – то предпочитаю именно карты эпл – и все ок, приводит куда надо, а не в никуда.

  5. Cegou6 avatar
    Cegou621 июня 2014
    0

    Сейчас прибежит Айв и расскажет нам, что в этом есть Суть.

  6. geomen avatar
    geomen22 июня 2014
    0

    есть огромное количество отличных профессиональных продуктов которые Работают! Нравится пользовать apple карты пользуйтесь !
    как и гугловскими! по моему ими можно пользоваться когда нет альтернатив!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь