Fire Phone – первый смартфон от Amazon

Юрий Милош avatar | 47
FavoriteLoading В закладки
Fire Phone – первый смартфон от Amazon

Долгое время существовавший лишь на уровне слухов смартфон от Amazon, не так давно обрел вменяемые очертания, а день назад был официально показан широкой публике. Первый смартфон Amazon получил название Fire Phone и предлагает ряд необычных функций, включая трехмерный интерфейс и обилие сенсоров на корпусе, участвующих в его реализации.

Своей внешностью Fire Phone практически ничем не отличается от множества других современных смартфонов с большим сенсорным экраном от других производителей. Зато детище Amazon выделяется обилием сенсоров. В частности, на фронтальной панели они расположены по углам и фиксируют положение головы пользователя.

Fire Phone получил одну кнопку под экраном и одну на левом торце. Последняя служит для запуска камеры или фирменной функции Firefly, позволяющей в реальном времени распознавать номера телефонов, ссылки, штрихкоды и QR-коды при помощи камеры. Там же разместились стандартные «качели» для регулирования громкости. Лоток сим-карты сделан крайне похожим на таковой в iPhone, но размещен слева. Любопытно, что стереодинамики на нижнем и верхнем торцах прикрыты перфорацией, которая активно используется в последних моделях мобильных устройств Apple. Сверху расположена клавиша выключения смартфона. В целом, дизайн гаджета довольно стандартен и немного скучен.

Смартфон оборудован 4,7-дюймовым дисплеем, защищенным Gorilla Glass. Обозреватели, успевшие подержать Fire Phone в руках, отмечают тонкие рамки вокруг дисплея, позволяющие удобно управляться с ним одной рукой. Разрешение использованной матрицы составляет 1280 х 720 пикселей, а значение ppi оказалось на отметке 315 пикселей на дюйм. Большой дисплей не сильно сказался на габаритах смартфона от Amazon: 139 × 67 × 8,9 мм при весе в 160 грамм – вполне на уровне других производителей.

В качестве операционной системы используется Android, заключенный в фирменную оболочку Amazon, получившую название Fire OS. В данном устройстве используется версия 3.5. За производительность системы отвечает 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц. Fire Phone имеет 2 ГБ оперативной памяти и накопитель объемом 32 или 64 ГБ. В смартфоне установлены 13-мегапиксельная основная и 2,1-мегапиксельная фронтальная камеры.

Главная «фишка» Amazon Fire Phone – трехмерная картинка на экране устройства, которая создается при помощи динамически изменяемой глубины резкости изображения. Последнее становится возможным благодаря упомянутым выше датчикам в углах фронтальной панели смартфона. Таким образом, Fire Phone демонстрирует трехмерный интерфейс пользователю и производит серьезное впечатление в первое время. Насколько удобным будет повседневное использование смартфона – покажет время.

Amazon оснастила свой первый смартфон аккумулятором емкостью 2400 мАч. Заявленное время работы: 12 дней в режиме ожидания и до 22 часов в режиме разговора. Приобрести Fire Phone можно будет с 25 июля с контрактом у оператора AT&T за $199 или $299, а также в свободной продаже за $649 и $749. [endgadget]

В итоге, у Amazon получился смартфон с вполне стандартным дизайном, интересным, но вряд ли долгоиграющим трехмерным интерфейсом и тотальной интеграцией с сервисами компании. Учитывая политику Amazon, Fire Phone вряд ли будет представлять большой интерес для отечественных пользователей, но в данном вопросе мы хотели бы узнать ваше мнение: понравился ли вам Fire Phone?

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Долгое время существовавший лишь на уровне слухов смартфон от Amazon, не так давно обрел вменяемые очертания, а день назад был официально показан широкой публике. Первый смартфон Amazon получил название Fire Phone и предлагает ряд необычных функций, включая трехмерный интерфейс и обилие сенсоров на корпусе, участвующих в его реализации. Своей внешностью Fire Phone практически ничем не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 47

  1. AlexFox avatar
    AlexFox20 июня 2014
    0

    В принципе единственная компания после Эппл делающая действительно нишевые вещи( как владелец kindle paper white говорю) и этот смартфон не исключение, включая рекламу, которую не сдали с Эппл как сони,у которых нет фантазии.
    Но тем не менее пошел ка яв саунд продавать за копирование iPhone 6

    AlexFox avatar
    AlexFox20 июня 2014
    0

    @AlexFox, не содрали* вместо не сдали

    AlexFox avatar
    AlexFox20 июня 2014
    0

    @AlexFox, в суд подавать. Да уж свайп жжёт

    Anton21 июня 2014
    0

    @AlexFox, почти согласен — единственное что — поувольнял бы их UX-специалистов к чертям: что это за читалка без выключки текста по ширине с расстановкой переносов? Что это за библиотека в киндле на основе файловой системы, без нормального доступа к тегам и организации книг с компьютера и с девайса? (это я как товарищ по несчастью обладания kindle paper white говорю).

    В то же время к аппаратной части никаких претензий и реклама действительно — на высоте.

    Молодцы амазон с 3d интерфейсом.

    lim avatar
    lim4 ноября 2014
    0

    @Anton, 3d приколен.

    Траблы:
    1. автоскролл наклоном? srsly? держать под одним углом? а если я просто его на стол положу – он в конец книжки убежит?

    2. 3д во время тряски в транспорте. Не знаю есть ли там контролы привязанные к углу зрения, но если они есть – предвижу butthurt с попаданием в прыгающие контролы.

  2. Pushok avatar
    Pushok20 июня 2014
    0

    Отличный аппарат, но батарейка на 2400 – провал, включил все датчики, он за полдня сядет!

    mikko avatar
    mikko20 июня 2014
    0

    @Pushok, пробовал уже?

    sergey29rus avatar
    sergey29rus20 июня 2014
    0

    @Pushok, т.е. батарея айфон 5 1440 мАч не провал ?

    iWolf avatar
    iWolf20 июня 2014
    0

    @sergey29rus, и тут и там провал. вот только сомневаюсь, что эти датчики энергоэффективные.

    Architec avatar
    Architec21 июня 2014
    0

    @sergey29rus, В этом аппарате 4 камеры или что там за сенсоры на передней панели. Они включени будут основную часть времени. Поэтому расходовать будут очень нехило.

  3. GraveViolator avatar
    GraveViolator20 июня 2014
    0

    Хорошая штука на самом деле. И даже не из-за сенсоров всевозможных, а из-за сервисов, Амазоном предлагаемых. Я думаю. что если бы у нас заместо всякой херни по типу йотафонов сумели создать подобную инфраструктуру с нативным доступом к любому контенту, начиная с книг и заканчивая телеканалами (пусть даже только отечественными на первое время), то полстраны бы пересело как минимум.

    Spoti avatar
    Spoti20 июня 2014
    0

    @GraveViolator, какой такой провал, я думаю что батарея как раз таки и нормальная

    iWolf avatar
    iWolf20 июня 2014
    0

    @Spoti, вы видимо не тому пользователю ответили =)

  4. jeka_uni avatar
    jeka_uni20 июня 2014
    0

    Думаю, что многие согласятся с тем, что если представить, что аппарат не от амазона а от apple, то все бы сейчас обсуждали, какой прорыв опять сделали в купернико, и что они опять на голову выше всех.
    Сам аппарат, скучноватый. Но функционал софта, очень даже впечатляет, и жалко, что apple не сделал подобного первыми, сейчас остается ждать что samsung опять не стесняясь многое от них позаимствует, а apple будет придумывать велосипед, вернее дизайн спиц, так как последнее время, к сожалению ничего революционного у них пока что нету, хотя конечно полная синхронизация действий iphon – mac os очень радует

    iWolf avatar
    iWolf20 июня 2014
    0

    @jeka_uni, Не согласятся. Тк в apple уже реализовали нечто подобное. только за счет акселерометров и подобных штук.

    Михал Михалыч avatar
    0

    @iWolf, акселлерометр определяет положение головы человека? Это что-то новенькое.

    iWolf avatar
    iWolf21 июня 2014
    0

    @Михал Михалыч, “нечто подобное”, а не “подобное” или “идентичное”. Научитесь читать.

  5. lexa080 avatar
    lexa08020 июня 2014
    0

    Думаю, что данный аппарат даже у себя на родине высокой популярности не добьется. И на это есть объективные причины:
    1)Бренд. Amazon очень крупная и известная компания, но в первую очередь это большой online магазин и не более того. Как-то не модно ходить с таким телефоном.
    2)Цена. Все привыкли к тому, что Amazon делает хорошие читалки, неплохие планшеты…но и стоят они относительно дешево. Тут же за телефон просят $649, а плюсы данного аппарата не так очевидны. Точнее, их вообще нет. Есть только непонятный 3D эффект, с которым разве что только поиграться можно.
    3)Дизайн. Я конечно понимаю, что о вкусах не спорят…но 4 сенсора (камеры) по углам корпуса смотрятся просто-напросто колхозно.

    lim avatar
    lim4 ноября 2014
    0

    @lexa080, 3. Как и рамка вокруг экрана.
    Напоминает пластиковые “кроссовки” от Nokia в последний год Symbian. Туда набивается жир от пальцев и сор, которые неудобно вытирать.

  6. Varian avatar
    Varian20 июня 2014
    0

    Ребята, спросите себя.

    Сколько из вас выключили Параллакс на телефоне или айпаде?

    4 камеры чтобы картинка двигалась внутри телефона? Да вы что? И это за $649?!?

    akim_k avatar
    akim_k20 июня 2014
    0

    @Varian, интересно, зачем выключать параллакс на телефоне?

    Silmaril20 июня 2014
    0

    @Varian, ну я не выключаю параллакс

    iWolf avatar
    iWolf20 июня 2014
    0

    @Varian, офнул. бесит, что картинки обрезаются. нет желания искать обои под размер паралакса.

  7. direless avatar
    direless20 июня 2014
    0

    За дизайн кнопки хоме – убивал-бы.

    iWolf avatar
    iWolf20 июня 2014
    0

    @direless, вы бы завалили бы компанию самснгов)

  8. Akerfeld avatar
    Akerfeld20 июня 2014
    0

    по всей российской сети раструбили про этот смарт. только нам то он каким боком?

  9. Texas_wind avatar
    Texas_wind20 июня 2014
    0

    Каждый раз как не загляну на ваш сайт все телефоны в пятнах и пыли.

  10. buben76 avatar
    buben7620 июня 2014
    0

    А чо НТС М8 обзора небыло ? Страшно ?:)

    iWolf avatar
    iWolf20 июня 2014
    0

    @buben76, разве вы не дорожите жизнью любимой редакции? А вдруг им пришла угроза, где им объяснили “на пальцах” почему им не нужно делать обзор и пригрозили летальным исходом?

  11. egoded avatar
    egoded20 июня 2014
    0

    3д интерфейс понравился, но по моему это можно реализовать и с одной камерой, возможно будет работать более глючно, но будет. Возможно это не камеры вовсе, а ифрокрасные датчики, тогда понятно их наличие(3д интерфейс будет работать и в полной темноте), поэтому их и четыре , нужно несколько(три достаточно) … может и ошибаюсь.

  12. iWolf avatar
    iWolf20 июня 2014
    0

    Кажется все начали забывать, что почти тоже самое реализовано в iOS7 программным путем с использованием датчиков, которые используются в айфонах вс время (единственное – гироскоп с 4ки).

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian20 июня 2014
    0

    @iWolf, пожалуйста, посмотрите видео в новости, потом комментируйте. Это далеко не “почти то же самое”.

    iWolf avatar
    iWolf20 июня 2014
    0

    @Soren Vakarian, видел это видео. и разница между тем же паралаксом (или той технологией в iOS 6.X в которой переливался кружочек ползунка громкости) лишь глубиной прорисовки. Сегодня все перелши на 2х мерные плитки, а амазон идет со своим 3д

    Ptiza000 avatar
    Ptiza00020 июня 2014
    0

    @iWolf, Не соглашусь с Вашим отношением к реализации.
    Это не то же самое. Это на шаг вперед.
    Можно ли то-же самое реализовать на айфоне – на мой взгляд можно и если бы apple взялась за это, то смогли бы сделать не хуже.
    Но подобной реализации ни у кого еще не было. Были какие-то никому не нужные демки или слабенький параллакс эффект.
    В данном случае это “бесплатная” добавка к интерфейсу программ. Почему бы и нет.

    iWolf avatar
    iWolf20 июня 2014
    0

    @Ptiza000, согласен. поэтому я и написал “почти тоже самое”.
    Просто стоит задать вопрос: “нужно ли?”.

    Ptiza000 avatar
    Ptiza00020 июня 2014
    0

    @iWolf, Ну если оно будет и будет удобно, красиво и практично, то почему бы и нет. Вопрос не технологии (она то как раз уже и доросла), а вопрос реализации. Если красиво все сделано – то пойдет и все будут копировать.

    iWolf avatar
    iWolf20 июня 2014
    0

    @Ptiza000, опять же – про “копировать” согласен) только вот будет ли стоить данная фича разрядки акб? или пользователи будут отрубать её ради драгоценных часов автономной работы?

    Ptiza000 avatar
    Ptiza00020 июня 2014
    0

    @iWolf, Это как раз и относится к разряду удобно, красиво и практично :)

    iWolf avatar
    iWolf20 июня 2014
    0

    @Ptiza000, удобно – да, красиво – да, но “практичность”, мне кажется, тут употреблять нельзя. просто я абсолютно не вижу смысла в данной функции. Не вижу области применения. Все описание, конкретно у меня, заканчивается на “круто, прикольно”

  13. Seit avatar
    Seit21 июня 2014
    0

    Достойно. Нужно понимать что это только первый шаг компании, учитывая ее подходи и имеющий опыт в запуске успешных устройств, уверен что у данного устройства будут свои покупатели. Я готов купить себе такой если он будет стоить разумные деньги и будет работать в России. Поживем увидим…, пока все круто.

    Architec avatar
    Architec21 июня 2014
    0

    @Seit, Работать будет, конечно же. Там же андроид. Но большинство сервисов будет неактуально. Потому что амазона русского нет. В том числе определение книги по обложке.

  14. Power & Control avatar
    Power & Control21 июня 2014
    0

    Этот то за писец на покатушках?

  15. Power & Control avatar
    Power & Control21 июня 2014
    0

    Штука с 3D крутая! Прокрутку наклонением, надеюсь, можно отключить.

  16. Power & Control avatar
    Power & Control21 июня 2014
    0

    Жаль только, что не стильно и не престижно. В общем, по виду – помойка невзрачная какая-то. :( Кто-нибудь будет как Эппл думать о дизайне? Дизайн первым в глаза кидается. Если он плохой, то далее будет и предвзятость и прочее на счёт внутренностей. Хотя бы датчики можно было бы сделать невидимыми. Чтоьы не так в глаза кидались. Ну например как у Эппл на черных устройствах.

  17. andr1o avatar
    andr1o21 июня 2014
    0

    Свистелки-перделки, господи предохрани.. По видео – “вау, какие удобные клевые карты!” Упор в провал яблока. “Вау, лучшая читалка! Скролим наклоном телефона!” А лежа? Кверху ногами? О космонавтах кто будет думать? “О боже, мой телефон распознал обложку книги и предложил мне её купить!” Полезно круто.. Но не, как там, не “киллер фича” точно… Буду ныть, фанат эпл, первый блин комом, амазон, ты можешь лучше и дешевле. И да, по ценам – уперлись в то, чтобы сделать качественный телефон нужно много-много денежек.. А может тупо жаба.. Хз не торт пока что

  18. havenotnickname avatar
    havenotnickname21 июня 2014
    0

    Не революция, но вполне интересная фишка, новый взгляд на обыденное, остальные подхватит и сделают лучше.

  19. websantix avatar
    websantix22 июня 2014
    0

    Ахахаха, аппарат по цене совершенного Iphone 5S ?
    Вы смеётесь надо мной? xDDDDDDDDDD

    Назло Амазону лучше взять еще один Iphone другого цвета.
    Амазоновский телефон ведь не стоит таких денег и доверия, а за кучу сенсоров (нужных / не нужных) стоко денег отвалить … Я совсем должен быть “ебанашкой”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь