Apple запатентовала процесс создания цельностеклянного корпуса

Юрий Милош avatar | 16
FavoriteLoading В закладки
Apple запатентовала процесс создания цельностеклянного корпуса

Многие пользователи до сих пор считают iPhone 4 и 4s образцовыми с точки зрения дизайна и материалов корпуса. Две стеклянные панели, скрепленные металлической рамкой, до сих пор смотрятся просто великолепно. Но время не стоит на месте. iPhone 5 и 5s использовали больше алюминия в корпусе, а iPhone 6 еще больше увеличит его количество в ущерб стеклу. Однако в будущем все может диаметрально измениться. Новый патент Apple описывает процесс создания цельностеклянного корпуса.

Бюро патентов и торговых марок США в понедельник выдало Apple патент на технологию создания бесшовных цельностеклянных корпусов для электронных устройств. В документе отмечается, что подобные корпуса могут использоваться для самого широкого спектра устройств: смартфонов, планшетов, мониторов и телевизоров.

Как правило, если стекло защищено специальным слоем от царапин и других повреждений, то итоговое изделие получается довольно тяжелым. Новый процесс изготовления цельностеклянного корпуса, запатентованный Apple, лишен подобных недостатков. Он получается легким, прочным и может принимать необходимую конструкторам форму.

Вместо традиционных методов работы со стеклом патент предлагает соединять вместе элементы стекла, сплавляя их. Затем полученная конструкция дополнительно обрабатывается, принимая необходимую форму. Для укрепления структурной целостности стекла слабые элементы могут быть дополнительно усилены в процессе сборки устройства.

Цельностеклянный корпус может содержать все необходимые отверстия для установки физических клавиш и аппаратной начинки устройства, как, например, в случае с изображенным в патенте плеером. При этом задняя сторона устройства, где будут прекрасно видны все чипы и аккумулятор, может быть прозрачной, слегка прозрачной или полностью затонированной. Кроме того, некоторые стеклянные панели могут иметь незначительные шероховатости, которые будут препятствовать рассеиванию света, исходящего от дисплея. После того как все компоненты будут размещены в цельностеклянном корпусе, он будет фиксироваться специальной заглушкой, которая сделает его герметичным и будет препятствовать попаданию внутрь пыли и мусора.

Среди авторов данного патента значится старший вице-президент Apple по дизайну Джонатан Айв. В данный момент довольно трудно представить себе какое-либо из устройств Apple в цельностеклянном корпусе, но когда-нибудь данная технология вполне может воплотиться в жизнь. Полностью стеклянный iPhone или даже телевизор Apple – почему бы и нет? [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Многие пользователи до сих пор считают iPhone 4 и 4s образцовыми с точки зрения дизайна и материалов корпуса. Две стеклянные панели, скрепленные металлической рамкой, до сих пор смотрятся просто великолепно. Но время не стоит на месте. iPhone 5 и 5s использовали больше алюминия в корпусе, а iPhone 6 еще больше увеличит его количество в ущерб...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Никита Горяинов avatar
    0

    Рисунок чоткий.

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош8 июля 2014
    0

    @Никита Горяинов, возможно, руки Джони Айва :)

    iSega avatar
    iSega8 июля 2014
    0

    @Никита Горяинов, По пути на работу придумал, зарисовал на бумажке прямо на ходу и сразу отправил в патентное бюро. Только так можно оправдать этот шедевр))

    FarDek avatar
    FarDek9 июля 2014
    0

    @iSega, скорее всего на туалетной бумаге в толчке

    asaurus avatar
    asaurus9 июля 2014
    0

    @Никита Горяинов,
    Вообще-то пишется “чЁткий”.

    mikko avatar
    mikko9 июля 2014
    0

    @asaurus, для обозначения “пацанского” сленга, пишется через “о”.

    Ваш стайлиш-наци.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Спасибо.

  2. ilcom avatar
    ilcom8 июля 2014
    1

    ifixit наверно рейтинг -100 даст такому девайсу)

    HauB avatar
    HauB9 июля 2014
    0

    @ilcom, да уж, батарея на телефоне дохнет за 1-2 года, а поменять не получится с такими раскладами.

  3. xakep_by avatar
    xakep_by9 июля 2014
    0

    А не кто не подумал о том, если все это реализовать в сапфировом стекле? И выполнить что-нибудь на подобие iPhone 4s? По мне смотрелось бы довольно таки неплохо.

  4. yarixx avatar
    yarixx9 июля 2014
    0

    часы. цельностеклянные часы.

    а по поводу рисунков могу посоветовать ознакомиться с требованиями к оформлению документов патентной заявки на сайте USPTO.

  5. lossderks avatar
    lossderks9 июля 2014
    0

    Самсунг сейчас зачешется о создании цельнопластмассового корпуса. Кладут электронные компоненты в форму, заливают пластиком, присобачивают дисплей – вуаля. Дешево, сердито и премиум-пластик.

    qpqpqpqp avatar
    qpqpqpqp9 июля 2014
    0

    @lossderks, Гениальная идея!

    mikko avatar
    mikko9 июля 2014
    0

    Премиум пластик стилизованный под кожу.
    Икона стиля!

  6. Zhurik avatar
    Zhurik9 июля 2014
    1

    Особенно круто ремонтировать такой, уронил – разбил – заменил весь корпус… а еще лучше в него мать вплавить… разбил стеклофон – купил новый. По-моему это идеал!
    Хотя смотреться должно стильно…

  7. MSTRART avatar
    MSTRART10 июля 2014
    0

    Скорее всего идея для выставочных экземпляров, не для реального использования

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь