Google vs Apple: в погоне за смарт-часами

|
FavoriteLoading В закладки
Google vs Apple: в погоне за смарт-часами

Рынок «умных часов» стремительно набирает обороты. И пока Apple держит в секрете выход iWatch, говоря лишь о появлении «новой категории устройств», Google подогревает СМИ все новыми и новыми фактами о скором выпуске «умного гаджета на запястье».

Apple всегда предпочитает сперва обдумать, взвесить, а затем выпустить на рынок практически совершенное устройство. Именно этот факт и дает конкурентам возможность вытолкнуть на рынок свой продукт раньше, чем это сделают «купертиновцы».

Вчера, 18 марта, Google представила новую операционную систему Android Wear, ориентированную на сегмент «умных часов». Интерес со стороны Google к подобным устройствам пришел несколько позже Apple, но именно сейчас компания делает все, ради скорейшего выпуска своих смарт-часов. И сделать это она намерена быстрее Apple.


На проходившей презентации разработчики неоднократно подчеркивали, что «умные часы» будут иметь такую же полноценную функциональность, как и смартфоны на базе Android, но работать Android Wear будете значительно быстрее. Голосовые команды, возможность ответа на звонки, оповещения о входящей почте и SMS- сообщениях, а также голосовой помощник Google Now, который запоминает привычки владельца и оптимизирует работу.

Мнение аналитиков практически единогласно:

«Google сделает все, чтобы обогнать Apple и выпустить «умные часы» раньше. Даже если разница будет составлять всего несколько дней»

Презентация Android Wear, разработанной специально для «умных часов»:


Продолжительность видео: 1:27

Предположительно, в этом году объем представленных на рынке смарт-часов составит не менее 23 млн. единиц. А уже спустя три года их количество увеличится до 45 млн.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Рынок «умных часов» стремительно набирает обороты. И пока Apple держит в секрете выход iWatch, говоря лишь о появлении «новой категории устройств», Google подогревает СМИ все новыми и новыми фактами о скором выпуске «умного гаджета на запястье». Apple всегда предпочитает сперва обдумать, взвесить, а затем выпустить на рынок практически совершенное устройство. Именно этот факт и дает...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. PAHAN avatar
    PAHAN19 марта 2014
    0

    Какие смарт часы? Эппл даже не намекала что их выпустит, а тут прям гонка какая-то )

  2. stepkin2 avatar
    stepkin219 марта 2014
    0

    Пока все эти “суперчасы” не будут работать от одной подзарядки хотя бы (!) неделю – нафиг они вперлись такие? Зачем девайс, который может сесть в середине дня, только потому, что у тебя слишком часто время спрашивали?

    un_momento avatar
    un_momento19 марта 2014
    0

    @stepkin2, прям неделю?))
    мне лично и двух дней достаточно будет…

    stepkin2 avatar
    stepkin219 марта 2014
    0

    @un_momento, это – часы. Учитывая что очень дешевый G-shock работает не меньше пары лет, часы которые надо заряжать раз в два дня, а чтобы быть уверенным то и чаще, о чем речь? Jawbone Up работает неделю – это, в настоящее время, необходимый минимум. Все остальное будет, убежден, развлечением для гиков, не более.

    un_momento avatar
    un_momento19 марта 2014
    0

    @stepkin2, это не чесы..))
    ага?))

    stepkin2 avatar
    stepkin220 марта 2014
    0

    @un_momento, не “чесы”, точно.

    Alex12 avatar
    Alex1219 марта 2014
    0

    @stepkin2, смартфон — не телефон, а устройство с совершенно другим предназначением. То же самое со смарт-часами.

    stepkin2 avatar
    stepkin220 марта 2014
    0

    @Alex12, прекрасно. Когда смартфон садится посерёд дня – вы некое легкое раздражение не испытываете, не? Или все нормально, главное повторять мантру “смартфон – не телефон!”

  3. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe19 марта 2014
    0

    как по мне, единственный вариант смартчасов это обычные, например кварцевые, которые будут питаться независимым элементом питания + датчики уведомлений(либо еинк), которые можно будет настроить на основе важности тех или иных уведомлений, например сообщения, пропущенные звонки-важные и т.д. все остальное это не смартчасы а попытка впихнуть смартфон в формфактор часов.

  4. lordrakush avatar
    lordrakush19 марта 2014
    0

    Все правильно, андройду нужно компактное, удобное, носимое все время дополнение к лопатам которые по мелочам доставать уже нет сил.

  5. jaqjaq avatar
    jaqjaq19 марта 2014
    0

    Наверное, будут отставать

  6. Ver5us avatar
    Ver5us19 марта 2014
    0

    Какой смысл вообще в часах этих? Не таскать с собой лопату на андройде или лишний раз не лезть за ней в рюкзак? Ощущение такое, что все понимают что им нужно срочно делать смарт-часы, но никто не понимает зачем и что эти часы должны делать.

    jaqjaq avatar
    jaqjaq19 марта 2014
    0

    @Ver5us, Все боятся упустить тренд и долю потенциального рынка, как это было с iPad, а для этого нужны наработки, какие-нибудь пилотные продукты, feedback’и от них и гибкость производств – чтобы вовремя начать копировать лидеров. Ибо для инвесторов, компания без наработок в этой сфере или без подобного устройства в линейке – лох и аутсайдер, деньги и удорожание ей не положены.

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE119 марта 2014
    0

    @Ver5us,
    Какой смысл вообще в часах этих?
    …………..
    бабло
    рынок уже разогрет идеей в достаточной мере дабы “одна фруктовая компания” выпустила на рынок самое правильное виденье этого гаджета:D и крики “аппле никогда такое не сделает!” сменятся на “хочу! хочу! хочу!”:D

  7. Ascana avatar
    Ascana20 марта 2014
    0

    Тётеньки из очереди в видеоролике какие-то странные…

    wortek avatar
    wortek20 марта 2014
    0

    @Ascana, Добро пожаловать в западный мир, тут все такие.

  8. Alex77 avatar
    Alex7720 марта 2014
    0

    в чем сложность с зарядкой? часы обычные однако тоже нужно заводить:) если это не кварц.

    stepkin2 avatar
    stepkin220 марта 2014
    0

    @Alex77, интересуюсь сколько времени требуется на то, чтобы завести механические часы и сколько времени потребуется на зарядку?

    wortek avatar
    wortek20 марта 2014
    0

    @Alex77, Че-то не помню чтобы я заводил G-Shock.

  9. pablo37 avatar
    pablo3720 марта 2014
    0

    Z слышал, что Apple выкупила Pebble и на их основе выпустит айчасы.Пебл неделю держит заряд. Опять же E-ink – прикольно на часах :)

    wortek avatar
    wortek20 марта 2014
    0

    @pablo37, Это была шутка никто Pebble не выкупил.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь