App Store Фитнес для женщин: тренировки и упражнения от Sport.com. Карманный тренер

|
FavoriteLoading В закладки
Фитнес для женщин: тренировки и упражнения от Sport.com. Карманный тренер
Вид ПО: Спортивные программы
Разработчик/Издатель: NELURRA HOLDINGS LIMITED
Версия: 1.0
iPhone: 66 руб. [iTunes link]

Друзья, пришло время вернуться к теме спорта. Если вы думаете, что перед новогодними праздниками спортзалы опустели, мол, народ начинает готовить оплывшее тельце к лету только весной, то ошибаетесь. Вечерами людей в «тренажёрке» как сельди в бочке. Не знаю, с чем это связано — может хотят хорошо выглядеть во время бурных корпоративных вечеринок или же есть какая-то другая причина, но тема спорта сейчас явно актуальна. Мужские приложения соответствующей тематики мы уже не раз обсуждали (например, Fitness: 100 готовых тренировок или Fitness Point), а вот женскую ветку как-то из вида упускали, разве что устраивали бодрый конкурс . Теперь давайте поговорим о приложении, которое позволит представительницам прекрасной половины человечества держать себя в форме или же этой формы добиться.

Разработчик не стал заморачиваться с названием и банально отразил в нем суть, назвав продукт «Фитнес для женщин: тренировки и упражнения от Sport.com» (далее «Фитнес для женщин»). Знакомый подход, а после запуска приложения и прогулки по меню появилась уверенность в том, что я уже сталкивался с очень похожими по стилю исполнения разработками. Как оказалось, упомянутая выше программа «Fitness: 100 готовых тренировок» создана силами того же разработчика, а значит, опыт есть и это чувствуется. Более того, компания развивается, и ее новый продукт порадовал как выполненным в стиле iOS 7 интерфейсом, так и своей начинкой.

Приложение создавалось специально для женщин, которые, как известно, на первое место ставят простоту и комфорт и ради них готовы пожертвовать универсальностью или широчайшей функциональностью. Зачем рыться по десяткам пунктов меню, вводить какие-то данные, высчитывать объемы и пропорции, когда можно просто начать заниматься. Ведь в занятиях спортом лучше хоть что-то делать, чем теоретизировать и физически не делать ничего. Кроме того, если начать «грузить» девушку лишней информацией, то это ее банально отпугнет. И разработчик «Фитнеса для женщин» справился с задачей привлечения прекрасных дам к спорту на «отлично».

Программа встречает всего тремя большими кнопками: «Готовые тренировки», «Основные упражнения» и «Индивидуальная программа». Как показал опыт, девушка в первую очередь тянется к к кнопочке «Готовые тренировки».

Теперь осталось лишь определиться с уровнем нагрузки и выбрать тренировку. Для новичков предлагаются несложные комплексы из 10–15 упражнений, на выполнение которых уйдет не более 15–25 минут. Средний уровень уже заставит попотеть 30–40 минут, выполняя пару десятков более трудоемких упражнений. Если уже есть опыт занятий и вы в отличной физической форме, тогда смело жмите на кнопку «Супер» — это уровень для продвинутых, на котором занятия длятся в течение 40–60 минут, а количество выполняемых упражнений может превышать и три десятка.

Далее начинается самая настоящая техническая магия, потому что iPhone или iPad превращается в виртуального тренера, шаг за шагом рассказывающего и показывающего, что надо делать и буквально, тренирующегося вместе с вами.

Правда, придется немного подождать, прежде чем загрузится видео и аудиочасть тренировки. Во многом это зависит от скорости интернет-соединения, но в моем случае ушло меньше минуты (канал — 40 Мбит). Кроме того, есть возможность загрузить весь медиаконтент в программу заранее, о чем рассказано в меню настроек.

А пока загрузим текущую тренировку и начнем заниматься:

За кадром дама приятным голосом расскажет, как выполнять упражнение, а стройная девушка-тренер будет буквально заниматься вместе с вами, по времени выполняя нужные задания. Кстати, для таких тренировок не лишней будет ТВ-приставка Apple TV, через которую можно вывести картинку с iPhone на телевизор. Хотя, программа универсальная, так что неплохо будет смотреться и на iPad. В процессе тренировки можно регулировать темп и скорость выполнения упражнений. Добавлю, что видео и аудиосопровожение есть для абсолютно всех представленных в приложении упражнений.

Готовые тренировки — это хорошо, но ведь все люди разные, отличаются по комплекции, возрасту, росту — все это желательно учитывать и в «Фитнесе для женщин» такая функция имеется. Если точнее, то это целый раздел, называющийся «Индивидуальные тренировки». Все что надо для составления подходящей вам программы — указать возраст, вес, рост, тип фигуры и самую проблемную зону. После этого приложение сгенерирует для вас индивидуальную тренировку на каждый день. Скучать не будете, так как упражнения повторяются редко:

Тренировка проходит так же, как описано выше — то есть виртуальный тренер на собственном примере показывает, как надо выполнять упражнения, и делает их вместе с вами.

Если вы уже поднакопили опыта в тренировках и чувствуете в себе силы самостоятельно подбирать упражнения и составлять программу на каждый день, то в «Фитнесе для женщин» присутствует и такая возможность. Сделать это можно как из раздела «Готовые тренировки», кликнув на большую кнопку «+ Создать Тренировку», так и из главного меню по нажатию на «Основные упражнения». Выбираете нужные упражнения одним кликом, легко их переставляете местами, оцениваете примерное время тренировки, которое программа рассчитывает для вас заранее, а затем начинаете работать.

Личные программы сохраняются в разделе «Готовых тренировок»:

Итак, «Фитнес для женщин» предлагает массу инструментов для приведения своего тела в порядок, начиная от самых простых, типа «нажал кнопку и работаешь», и заканчивая возможностью создать свою программу самостоятельно, после чего выполнять ее под контролем виртуального тренера. Но это еще не все.

Вы также можете делиться достигнутым результатом и опытом через интегрированную социальную сеть Fit n’ Share, которая посвящена фитнесу. В ней же легко оценить и результат работы над собой других участников. Публикуйте фотографии, комментируйте и «лайкайте» снимки других пользователей, подписывайтесь на их ленты — все как и в других соц. сетях, но с упором на спорт, здоровье и красивые тела.

Сама по себе социальная сеть к приложению не привязана и среди ее участников есть как женщины, так и немало мужчин. Все хотят быть красивыми, несмотря на бытующее мнение, что настоящий мужик должен быть «могуч, вонюч и волосат», а по внешности «лишь немногим отличаться от обезьяны». В общем, насмотревшись на спортивных и подтянутых фитнесисток…

…решил опубликовать и свою фотку, а почему бы и нет? Я хоть и не фитнесом занимаюсь, но до настоящего качка еще не дорос — вполне сойду там за местного физкультурника:

Интерфейс программы простой и удобный, настроек минимум, упражнений много, все сопровождаются звуком и видео, есть масса готовых тренировок, солидный набор упражнений и возможность составлять индивидуальные программы. Придраться особо не к чему и «Фитнес для женщин» вполне заслуживает роли одного из лучших тематических приложений.

Но я бы все-таки его немного усложнил, добавив данные по питанию и диете. Ведь в построении красивого тела и избавлении от лишнего жира правильное питание и соблюдение режима играют не меньшую, а то и большую роль, чем тренировки. Буквально один раздел по питанию с базовой справочной информацией и калькулятором калорийности превратили бы приложение в универсальный комбайн, не сильно его усложнив.

Так же есть вопросы и к некоторым программам тренировок. Например, «Чудо-Животик», обещает сжечь жир в области живота и талии. Сама тренировка отличная, она вас взбодрит, вот только не стоит надеяться, что при этом сгорит жир конкретно на животе и талии. Локальное избавление от жира возможно только методом липосакции, то есть, через хирургическое вмешательство. Никакими физическими упражнениями локально вы жир не сожжете. При соблюдении диеты, режима и периодических тренировках он будет постепенно уходить со всего тела, но с живота, талии и бедер — медленнее. Там организм хранит неприкосновенный энергетический запас в виде того самого жира, на крайний случай.

И именно поэтому при избавлении от лишнего веса важно очень хорошо питаться, нельзя быть голодным, но кушать надо правильную, здоровую пищу — она не только полезна, но и содержит значительно меньше калорий, чем сладости, булочки-печеньки, майонезики и фастфуд. Как только наступает чувство голода, для организма это стресс, а в стрессовой ситуации он ни за что не будет растрачивать свой неприкосновенный запас. Наоборот, будет стараться отложить хоть чуточку жирка из любых источников, сжигая при этом ваши мышцы, то есть, полезную массу. Мышечную ткань телу намного легче превратить в энергию, чем жир.

Вот и получается казус, что вроде бы как кушаешь минимум, а жир особо не уходит, но выглядеть вы начинаете хуже — мышцы горят, жир остается, и тело просто напросто тощает и становится дряблым (не говоря уже о хреновом самочувствии и постоянной сонливости из-за недоедания — тело-то в экономном режиме работает). Конечно, при активных аэробных тренировках и умеренном питании лишнее тоже уходит, но обычно на 10 кг сброшенной массы только три приходится на жир, а семь — на сгоревшие мышцы. Эффективно препятствовать этому можно лишь хорошо и правильно питаясь и комбинируя аэробные тренировки с анаэробными, то есть с работой в тренажерном зале.

То же самое я могу сказать и о любых антицеллюлитных тренировках, «крэмах» и массажах. Питание, режим и физическая нагрузка в совокупности вам помогут, а вот по отдельности никакие «волшебные» средства не спасут — их не существует. Огромный ассортимент антицеллюлитных таблеток, кремов, скрабов, массажеров, услуги массажистов проблемных зон — все это лишь удобный способ вытягивать деньги из кошельков доверчивых, но ленивых дамочек.

Милые девушки и прекрасные женщины, если вы решили заняться собой, то «Фитнес для женщин» вам, безусловно, поможет, но в совокупности с диетой и соблюдением достаточно жесткого режима питания. Придется себя ограничивать, но другого пути нет.

iPhone: 66 руб. [iTunes link]
Юзабилити: 4+, Функциональность: 4, Интерфейс: 5, Вердикт: 4+

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Как легко и быстро втянуться в тренировки
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. slafko0001 avatar
    slafko000129 ноября 2013
    0

    Нет ничего лучше общения с живыми людьми и фитнеса в спортазале.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 ноября 2013
    0

    @slafko0001, …И общения с живым тренером — вы правы. Но как бюджетный вариант и хоть какая-то мотивация — сабжевое приложение весьма приличное. Лучше аналогов я пока не видел.

    Viimp avatar
    Viimp29 ноября 2013
    0

    @Роман Юрьев, а что можете порекомендовать для мужчин?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 ноября 2013
    0

    Мое личное мнение — живой тренер. Если же с чего-то все-таки хотите начать, попробуйте “Fitness: 100 готовых тренировок”. Но, повторюсь, лучше все-таки начинать с опытным тренером, чтобы и технику выполнения упражнения сразу наработать и не совершать масы ошибок.

    Silmaril29 ноября 2013
    0

    @slafko0001, В спортзале нужно не общаться, а пахать :) Общаться нужно потом

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 ноября 2013
    0

    @Silmaril, Я имел ввиду “общаться”, когда тренер ведет тренирову, страхует и работает с тобой. Ну, а мжду подходами можно и парой слов перекинуться :)

  2. poleteli avatar
    poleteli29 ноября 2013
    0

    iMuscle 2 сегодня бесплатна.
    хорошая вещь, только без поддержки русского языка…

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 ноября 2013
    0

    @poleteli, Без поддержки русского для боьшинста будет тяжко. Особенно если нет опыта. Мало того, что в упражнении надо разобраться, так еще и перевести инструкцию :).

  3. SashaA avatar
    SashaA29 ноября 2013
    0

    Что-то уж слишком на Vine похоже.

  4. Pu-erh avatar
    Pu-erh29 ноября 2013
    0

    Фраза про сжигание жиров в области живота и талии выдает это приложение с головой. Чистой воды лохотрон и пустая трата денег.

    Делая упражнения, не зная зачем вы их делаете не принесет результата.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 ноября 2013
    0

    @Pu-erh, Не то чтобы лохотрон, но для разбирающегося в теме человека звучит смешно, да. Предполагаю, что тут присутствует момент продвижения приложения среди простых пользователей. Женщина посмотрит на набор тренировок и обязательно спросит — а где же для сжигания жира на талии? Новичку сложно доказать, что жир локально не сгорает. Вот и дали замануху. По факту же там обычная тренировка для поддержки себя в тонусе :).

    В общем-то, насчет жира, живота и локального сжигания лишнего я в статье написал.

  5. zurgsa avatar
    zurgsa30 ноября 2013
    0

    автор то в форме. так держать)

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 ноября 2013
    1

    @zurgsa, Спасибо, стараюсь :)

  6. faya avatar
    faya9 июня 2014
    0

    Добрый день. Сегодня скачала данное приложение, и возник такой вопрос : написано: повторяйте 4 раза (перерыв между повторами не более 2х минут) . Что именно повторять? На сегодняшний день мне было задано 4 упр . Выходит каждый из них нужно повторять 4 раза?
    Заранее благодарю за объяснения.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь