Apple обвинена в нарушении связанных с Bluetooth патентов. Под ударом все устройства

|
FavoriteLoading В закладки
Apple обвинена в нарушении связанных с Bluetooth патентов. Под ударом все устройства

Похоже, что Apple столкнулась с очередным патентным троллем, точнее, с компанией Document Security Systems, которая судится со многими известными брендами в связи с нарушением запатентованных технологий. Она сотрудничает с разными организациями, от правительственных до финансовых, защищая их от мошеннических атак и утери конфиденциальных данных. Подать в суд на Apple технологическое подразделение DSS, Technology Management (ранее приватная компания Lexington Technology Group, купленная DSS в июле), побудило якобы нарушение производителем iPhone патентов, принадлежащих DSS.

Как выяснилось из поданного DSS TM иска, Apple обвиняется в несанкционированном использовании технологии беспроводного соединения ее продуктов с Bluetooth-аксессуарами в энергосберегающем режиме. Патент под номером 6 128 290 на эту технологию DSS приобрела не далее как в октябре вместе с патентом № 5 699 357 на производство полупроводников. Причем руководство DSS планировало монетизировать свои приобретения за счет выдачи лицензий на использование данных запатентованных технологий.

В устройствах Apple, будь то iPad, iPhone, iPod touch и nano, iMac, Mac mini или новинка Mac Pro, используется специальная система для связи с сервером и периферией. Схема в основе этой системы рассчитана на низкое энергопотребление при подключении микрофонов, акустики и других аксессуаров по Bluetooth. Именно так запатентованная технология описывается и в упомянутом патенте ʼ290. Об этом DSS TM заявила в своем иске, поданном в один из окружных судов Техаса. В данном случае DSS требует возмещения возможных убытков, поскольку, как уже было сказано выше, компания планировала продавать лицензию на упомянутые запатентованные технологии. Но расчет компенсации должен вестись с условием, что сумма не будет меньше стоимости лицензии. В Apple пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

Годом ранее Lexington Technology Group, ныне ставшая DSS Technology Management, уже судилась с другими крупными компаниями, среди которых Facebook и LinkedIn. Тогда вопрос стоял о нарушении принадлежащих Lexington Technology Group патентов на некие технологии, обеспечивающие работу социальных сетей. [Macworld]

Говорят, что современные технологические компании со своими патентными войнами тормозят развитие индустрии. Частенько обвиняют в этом Apple, журят Samsung за копирование и так далее. Но ведь эти производители и создают что-то новое, в то время как Document Security Systems и ей подобные ничего не изобретая пытаются заработать за счет банальных махинаций с патентной системой. Именно такие патентные тролли и тормозят технический прогресс. Да и саму систему патентования давно пора менять, о чем также частенько заявляют специалисты.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Похоже, что Apple столкнулась с очередным патентным троллем, точнее, с компанией Document Security Systems, которая судится со многими известными брендами в связи с нарушением запатентованных технологий. Она сотрудничает с разными организациями, от правительственных до финансовых, защищая их от мошеннических атак и утери конфиденциальных данных. Подать в суд на Apple технологическое подразделение DSS, Technology Management (ранее...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. bestdimaaa avatar
    bestdimaaa29 ноября 2013
    0

    вот они какие – патентные тролли.

  2. Vertigo74 avatar
    Vertigo7429 ноября 2013
    0

    Интересно, телепорт и лазерный меч джедаев запатентовали уже… Просто надо выдавать патент, не за идею, а за уже действующий прототип хотя бы. А так, набросать на бумаге схему и примерное использование чего нибудь, не трудно. Почитать научную фантасику, там там на каждой станице будет устройство которое может появиться в будущем.

    stepkin2 avatar
    stepkin229 ноября 2013
    0

    @Vertigo74, много сам-то “набросал на бумаге”? Хоть один “набросок” прошел патентное исследование? “Набрасыватель-от-руки”, блин.

    Guilty avatar
    Guilty29 ноября 2013
    0

    @stepkin2, бомбит?

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7429 ноября 2013
    0

    @stepkin2, а вы в каждой бочке затычка? Или так, только тут?

    stepkin2 avatar
    stepkin229 ноября 2013
    0

    @Vertigo74, ой, Ваше сиятельство, нижайше прошу простить, что посмел на Ваше дурацкое замечание что-то написать в ответ. А хотя не, не прошу. Пишите ещё больше дуростей!

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7429 ноября 2013
    0

    @stepkin2, феназепамчику попейте, господин неадекват. Я то по существу пишу, в отличие от Вас. А вы как были затычкой, так ей и останитесь.

    Dexfir avatar
    Dexfir30 ноября 2013
    0

    @Vertigo74, @stepkin2, умный с дураком спорить не станет.

  3. AlexXF avatar
    AlexXF29 ноября 2013
    0

    Как же они задолбали… Сперва VPN on Demand отрубили, теперь low energy profile отключат…

  4. efimius avatar
    efimius29 ноября 2013
    0

    Вот интересно, когда Apple защищает свои права в суде то это защита интеллектуальной собствнности, а когда ее обвиняют в том же самом то это её обежают патентные тролли

    Bullet100 avatar
    Bullet10029 ноября 2013
    0

    @efimius, Ну это же Эппл им можно всё , а все остальные это тролли ))))

    var999 avatar
    var99929 ноября 2013
    0

    @efimius, Молодца! Согласен. Эппл ворует похлеще всех

    Beka avatar
    Beka30 ноября 2013
    0

    @var999, для вас обоих последний абзац статьи. Но вы ж не читаете, да. Вы ж не умеете. И разницы не видите

    SCell avatar
    SCell30 ноября 2013
    0

    @Beka, последний абзац описывает политику эппл.
    Одни прямоугольники собственного “изобретения”.
    Вот это реальный троллинг :)

    Хомяков Евгений avatar
    Хомяков Евгений1 декабря 2013
    0

    @Beka, Ха. Вы зря тут демагогию разводите с ними. Они – достаточно упертый и примитивный народ, пытающийся, через убеждение собеседника, доказать самим себе то, что они не идиоты, выкинувшие деньги на ненужный и убогий хлам, или не имеющие их по определению. Что выражается всего-лишь в банальной зависти.

    У них видите ли, были отличные оценки в “школе”, особенно у товарища выше, – “… у меня были отличные оценки по Патентоведению в своё время …”, что реально должно доказывать то, что он в чем-то шарит. Но увы и ах! Реальность намного проще, чем нам кажется. Кстати, я также могу предположить, что по чтению у товарища “переменная999” также были отличные оценки.

    Для того, чтобы осадить нерадивого собеседника, нужно использовать очень хитрое и действенное заклинание, – “Пруф? Или пизд.бол?” Что заставляет его доказывать уже не Вам, а самому себе то, что он – не баран. Учитесь :-)

  5. fedorez avatar
    fedorez29 ноября 2013
    0

    Эппл помимо судов ещё и вкладывается, развивает. А тролли зарабатывают на бумаге, простые паразиты, ненужные. Расстрелять.

    var999 avatar
    var99929 ноября 2013
    0

    @fedorez, Ага, Самсунги, Лыжи и прочие не вкладывают ни копейки в развите. Снимите розовые очки то уже

    lxprost avatar
    lxprost29 ноября 2013
    0

    @var999, Это вы протрите очки. Если у Apple и Samsung есть поводы устраивать войну в суде, то тут повода нет. Посмотрите на патенты и когда они куплены. Это чистой воды выбивание денег

    nochkin avatar
    nochkin30 ноября 2013
    0

    @var999, В новосте речь про DSS. К “Самсунгам, Лыжам и прочим” они никакого отношения не имеют. Это все разные компании.

  6. adamant1d avatar
    adamant1d29 ноября 2013
    0

    такие большие,а в ска3ки верите ;D

  7. Predatel avatar
    Predatel30 ноября 2013
    0

    Как воруют у апле, то сразу воры и гады, а как апле ворует, так патентные тролли и вообще прогресс тормозят… привет двойные стандарты

    Beka avatar
    Beka30 ноября 2013
    0

    @Predatel, читай последний абзац.

    Predatel avatar
    Predatel30 ноября 2013
    0

    @Beka, и? Т.е. я обладаю патентом на что-то пздц крутое. У меня нет финансов применить это в жизнь и вообще я хочу получать лавэ с лицухи и изобрести что-то еще. А тут приходит апле, нагло пиздит мою идею, а когда я возмущусь, то я редкостная гнида, патентный тролль и вообще торможу весь мировой прогресс?) Занятно. Однако это опять двойные стандарты не более того. Апле судится с Самсунгом за форму кирпичика с экраном и отсуживает бюджет небольшой африканской страны, а тут уже патент на реальную технологию и вот вам кукиш с маслом, ибо вы тролль(т.к. купили все права на технологию за свои кровные, в надежде получить прибыль, а большая компания думала, что коли пиздила технологию без лицензионных отчислений раньше, то и дальше так прокатит).
    Однако никто не подал за это дело на Самсунг, лыжи, сони, хтц и еще огромный ворох других производителей, занятно…

  8. folio avatar
    folio30 ноября 2013
    0

    Тролль ,или кто там ещё – это это всё болтология ..
    А реально – они что то нарушают ? Хоть один пункт чего либо ? Они просто пользуются патентным правом – всего то ..
    Не нравиться – меняйте законы !
    А сотрясать воздух и мочалить клавиатуры – толку мало ..

  9. SCell avatar
    SCell30 ноября 2013
    0

    Последний абзац как раз про Эппл на самом то деле.
    Собственных изобретений ноль целых ноль десятых.
    Одни абсурдные прямоугольники со скругленными углами.
    Вот уж тролль номер один.

  10. kolexus avatar
    kolexus1 декабря 2013
    0

    Патент – тот же самый товар, который продаётся и покупается. Если Эпл покупают чей-то патент, а вы его нарушаете, то будьте уверены, звонок из юр. службы яблочной вы получите
    Кроме того, то есть же патенты появляются у троллей не за бесплатно, а за живые деньги на совершенно легальных основаниях, так что…
    И наконец, по сути: патент нарушен? – да (должен суд признать, само собой), заплатила ли Эпл деньги за использование чужого патента? – нет; извините, но Эпл тогда нарушает правила игры, в которую же сама и играет, поэтому смысл последнего абзаца мне не понятен. Перед законом все должны быть равны и точка

    kolexus avatar
    kolexus1 декабря 2013
    0

    @kolexus, не “то есть же патенты”, а “те же патенты появляются…” :)

    Хомяков Евгений avatar
    Хомяков Евгений1 декабря 2013
    0

    @kolexus, “Перед законом все должны быть равны и точка” – нашему бы Пилоту стерхов да в уши.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь