Asics купила разработчика Runkeeper

|
FavoriteLoading В закладки
Asics купила разработчика Runkeeper

Очередной кейс спортивной индустрии.

Японский производитель спортивной обуви и одежды, компания Asics, купила стартап FitnessKeeper, разработавший знаменитое приложение для фитнеса Runkeeper.

Как говорится в заявлении японской компании, сумма сделки – $85 млн.

Помимо производства спортивного инвентаря и одежды, у Asics есть свой департамент мобильной разработки, который выпустил тренировочную программу MY ASICS Run Training вместе с десятком других приложений.

Создатели Runkeeper, известного с 2008 года, примут участие в разработке программных продуктов Asics, говорит CEO стартапа Джейсон Джейкобс.

Boghosian_28Kirsner_photo3_BIZ-920x526

Приложение будет существовать для своих 33 млн пользователей в нынешнем виде, а в дальнейшем, за счет привлечения ресурсов и возможностей Asics, получит значительные улучшения, говорит Джейкобс.

Бостонский стартап оставался одним из последних независимых разработчиков ПО для фитнеса. В августе 2015 года компания Adidas заплатила за австрийскую Runtastic $239 млн. А в феврале прошлого года другое известное приложение MyFitnessPal за $475 млн было куплено Under Armour.

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Очередной кейс спортивной индустрии. Японский производитель спортивной обуви и одежды, компания Asics, купила стартап FitnessKeeper, разработавший знаменитое приложение для фитнеса Runkeeper. Как говорится в заявлении японской компании, сумма сделки – $85 млн. Помимо производства спортивного инвентаря и одежды, у Asics есть свой департамент мобильной разработки, который выпустил тренировочную программу MY ASICS Run Training вместе с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. nopox avatar
    nopox15 февраля 2016
    0

    Ещё есть Strava! Её вроде никто не купил, я прав? После переходя на неё охладел к RunKeeper, хотя для бега RunKeeper очень неплох.

  2. Vooloodiy avatar
    Vooloodiy15 февраля 2016
    0

    Да что твориться с заголовками? Купила разработчика, мы же не людьми торгуем! Какая то работорговля получается.

    beatinears avatar
    beatinears15 февраля 2016
    0

    @Vooloodiy, по сути так и получается)

    Denis avatar
    Denis15 февраля 2016
    0

    @Vooloodiy, а в чем проблема? Разработчик – организация, создавшая RunKeeper. Случается, что компании покупаются – продаются.

  3. Jony Ive15 февраля 2016
    1

    C Nike+ 2 года бегаю и счастлив)

  4. fedorez avatar
    fedorez15 февраля 2016
    1

    ну купила и купила. асикс очень неплохая и толковая контора, давно их кроссовки покупаю… если будут как-то интегрировать свою продукцию с приложением как это делал найк (интеллигентно, вот мол у нас софтинка, пользуйтесь на здоровье…а вот у нас смотрите какие штуки есть – купите, будет круче) – да на здоровье.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь