Создатель Nike FuelBand перешел в Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Создатель Nike FuelBand перешел в Apple

Пока Samsung готовится презентовать свои «умные» часы уже 4 сентября, в Apple продолжают собирать команду высококлассных специалистов, чтобы произвести очередную революцию. На этот раз в Купертино перебрался один из ключевых специалистов Nike, принимавший участие в создании браслета Nike FuelBand.

Apple уже достаточно давно сотрудничает с Nike, поддерживая аксессуары последней для занятий спортом в своих iOS-устройствах. Также ранее специалисты Nike уже оказывали консультации своим коллегам в Apple в создании некоторых продуктов. Теперь на работу в яблочную компанию перебрался один из ключевых сотрудников Nike Джей Бланик, ответственный за создание браслета FuelBand.

Об этом стало известно из Twitter специалиста. После того как появились первые слухи о смене места работы Бланика, один из его подписчиков задал прямой вопрос о переходе в Apple. Джей Бланик ответил следующее:

Да, это правда! Это замечательная и захватывающая возможность.

Таким образом, Apple продолжает собирать команду высококлассных специалистов для создания iWatch. Компания долго «запрягает», пригласив Поля Денева, наняв дополнительный штат сотрудников и задействовав в проекте Боба Мэнсфилда. Теперь к этой кампании присоединился еще и Джей Бланик. В его послужном списке не только долгая и плодотворная работа в Nike, но также участие в создании спортивного софта Kinect для Xbox. Осталось дождаться и узнать, какую революцию готовит Apple в собственных «умных» часах. [9to5]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пока Samsung готовится презентовать свои «умные» часы уже 4 сентября, в Apple продолжают собирать команду высококлассных специалистов, чтобы произвести очередную революцию. На этот раз в Купертино перебрался один из ключевых специалистов Nike, принимавший участие в создании браслета Nike FuelBand. Apple уже достаточно давно сотрудничает с Nike, поддерживая аксессуары последней для занятий спортом в своих iOS-устройствах....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 26

  1. uKho avatar
    uKho19 августа 2013
    0

    не знаю, мне совсем не понравился этот браслет. по-моему, пустышка. на полке теперь пылится. мб я и достаточно консервативен, но для бега считаю оптимальным сочетание сенсора и аФ.

    tamtam avatar
    tamtam19 августа 2013
    0

    @uKho, ну спецы то хорошие. Можно даже сказать лучшее до которых можно дотянуться. Главное чтобы не получился замах на рубль, а результат …

    uKho avatar
    uKho19 августа 2013
    0

    @tamtam, вы не представляете, сколько таких высококлассных специалистов, скажем, в том же касио :)
    но, естественно, никто не отдаст своего ценного кадра компании, собирающейся конкурировать на том же рынке.

    uKho avatar
    uKho19 августа 2013
    0

    @uKho, к тому же, чуть не забыл, предложенное мной сочетание дает возможность, что называется, “на месте” оценить кпд своей тренировки на nike+. браслету же нужен лэптоп, смарт или что-нибудь подобное.

    uKho avatar
    uKho19 августа 2013
    0

    @uKho, на мой личный взгляд, браслет нужен тому, кто хочет, что называется, “держать (в прямом и переносном смысле) руку на пульсе” :)

    whale avatar
    whale19 августа 2013
    0

    @uKho, Нет, не нужен. Без восторга к найкфуэлбенд, но он сам посебе без ноутбуков и прочего показывает время,калории, дистанцию. Кроме того отлично развёрнуто синхронизируется с телефоном и\или айпадом. Вы им пользовались или он у вас лежит?

    uKho avatar
    uKho19 августа 2013
    0

    @whale, вы меня неправильно поняли. браслет не сможет вам показать, к примеру, скоростную амплитуду вашего забега. вы не сможете на нем на улице проанализировать свою тренировку. ему нужен доступ в инет, как я уже выше сказал, посредством лэптопа, смарта и т.п.
    если у вас есть аФ или аП + сенсор, то браслет вам только для измерения сердцебиения пригодится, не более :)

    uKho avatar
    uKho19 августа 2013
    0

    @uKho, ну, насчет айПода я погорячился – все-таки ему тоже нужен инет посредством вафли, а в России это пока больная тема. забыл совсем, что уже не в штатах живу :)

  2. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE119 августа 2013
    0

    без белозубой улыбки в четыре рта никуда:D

    uKho avatar
    uKho19 августа 2013
    0

    @AbilardoE1,
    белозубая – значит, нездоровая ;)

    Legal Drug avatar
    Legal Drug20 августа 2013
    0

    @uKho, ага, желтые редеющие зубы – признак здоровья))

    uKho avatar
    uKho20 августа 2013
    0

    @Legal Drug, а вы не знали, что истинный здоровый цвет зубов – желтый? ;)
    почаще стоит обращаться к стоматологу.
    отбеливание – это, если можно так выразиться, снятие верхних слоев зубной эмали. если с этим вообще переборщить, получите очень тонкие и хрупкие зубы.

  3. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE119 августа 2013
    0

    Осталось дождаться и узнать, какую революцию готовит Apple в собственных «умных» часах.
    …………
    никую, время сейчас не революционное, будет просто добротный продукт с интересным дизайном

  4. Twitt avatar
    Twitt19 августа 2013
    0

    Думаю, с таким составом они точно смогут сделать революцию )

    freshpeyot avatar
    freshpeyot19 августа 2013
    0

    @Twitt, С таким составом разве что гей-революцию)

    Drju2012 avatar
    Drju201219 августа 2013
    0

    @freshpeyot, “У кого чего болит, тот о том и гворит!” – (с) детсадовский афоризьм

  5. 4wel avatar
    4wel19 августа 2013
    0

    Это очень круто! как бегун могу сказать что браслет который бы работал в паре с телефоном было бы круто. фуелбенд самостоятельно устройство – так что в нем нет супернеобходимости когда имеешь айфон – но вот скорость текущую, пульс и прочее хорошо бы смотреть во время бега

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7419 августа 2013
    0

    @4wel, ну такие часы есть, например Garmn 405, 410, Или сенсорные 610, все заточены на спорт, gps приемник, пульсометор:). Скажу как легкоатлет, бегать с телефоном это … не бег) Ладно с айподом, то можно. А вот если Apple соберет воедино, то что есть в профессиональных часах, плюс музыка и еще что нибудь интересное, я бы с удовольствием посмотрел!

    4wel avatar
    4wel19 августа 2013
    0

    @Vertigo74, есть конечно – но уже давно в nike+ зарегистрирован. зачем покупать часы на 500-800$ если айфон все те же функции выполняет + плеер без которого никак. а почему не бег? на руке закрепил и норм

    uKho avatar
    uKho19 августа 2013
    0

    @Vertigo74, не знаю, я лично рано по утрам бегаю. У нас, в СПб, спозаранку достаточно прохладно – надеваю беговую куртку, в ней есть маленькие кармашки: мой старый аФ4 аккурат влезает, а вот аФ5 не хочет. Удлинители фиговы. Тренировались бы на кошках. Видать, длиннокот – их рук дело :)
    Вполне себе норм, не мешает, не отвешивает. Бегаю дистанции свыше 10км, с темпом 4 на км. Вполне норм, аФ никак не мешает. Люди, вон, еще на руки цепляют. Только лично мне, думаю, это бы очень мешало – двигаюсь быстро, боюсь, постоянно бы соскальзывало.

    Vertigo74 avatar
    Vertigo7419 августа 2013
    0

    @uKho, ну зимой еще куда ни шло бегать с телефоном, так как в зимней экипировке больше места куда можно его положить, чтобы не мешал. А летом? На руке мне совсем не удобно бегать . Тем более когда бежишь км так 20-30.И вообще, бегуны с айфонами у меня ассоциируются с футболистами:) Приезжаешь на тренировочные сборы в горы, а там бежит команда , типпа “Терек” или ” Спартак” и у всех в руках айфоны и наушники. И бегут по 6 мин на км:). Понторезы)))

    4wel avatar
    4wel20 августа 2013
    0

    @Vertigo74, таак) бегаю с айфоном на руке (ниже плеча). бегу < 4 минут на км и км по 12 каждое утро) ниче не соскальзывает. удобно войсом найк+ говорит время, скорость, расстояние каждый км.

  6. perlik avatar
    perlik19 августа 2013
    0

    Дело в том что Тим Кук в ходит в совет директоров Nike

  7. nnm1 avatar
    nnm120 августа 2013
    0

    Какое же лицо по тупому американское у этого найкодела!

    Пагаз Кассамыч Джифа avatar
    0

    @nnm1, по моему это убеждающе немецкое лицо.

  8. t_max avatar
    t_max20 августа 2013
    0

    Да, да, тупое американское лицо, и ещё улыбка завистливая… Ведь именно в рашке изобрели мобильный телефон, чуть позже айфон, чуть раньше видеомагнитофон, а также электронные часы, хорошие, не ломающиеся машины, высокие стандарты культурного общения (европейцы, когда тур покупают, всегда с интересом спарашивают: а в отеле русские будут? Видимо, очень хотят общеться с предствителями великой культуры). Втайне, конечно, Джей Бланик тоже мечтает о красных щеках, заплывших глазах и кривых зубах, но… Что поделаешь – где родился, там и пригодился, приходится мучиться в Штатах…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь