KGI Securities: новый iPad mini не появится в этом году. «Дешевый» iPhone выйдет в сентябре

|
FavoriteLoading В закладки
KGI Securities: новый iPad mini не появится в этом году. «Дешевый» iPhone выйдет в сентябре

Один из немногих аналитиков, чье мнение зачастую оказывается верным, Минг-Чи Куо из KGI Securities обновил свои прогнозы относительно осенних анонсов устройств Apple. Если бюджетный iPhone оказался подтвержден, то iPhone 5S задержится, а iPad mini с дисплеем Retina и вовсе может не появиться в этом году.

Начнем с хороших новостей – их, к счастью, больше. «Дешевый» iPhone или iPhone Lite, как его все чаще называют в западных средствах массовой информации, должен появиться в продаже уже в первой половине сентября. Аналитик ожидает, что цена на него составит от $450 до $550, а среди главных особенностей окажется пластиковый корпус разных цветов. Одновременно с еще одним смартфоном в линейке продуктов Apple в магазины поступит и новый iPad 5. Куо полагает, что iPad пятого поколения получит более тонкий корпус с уменьшенными рамками по краям, а в целом дизайн планшета будет похож на iPad mini.

Сам компактный планшет в этом году не появится. Хотя мы сообщали, что LG наладила выпуск дисплеев Retina для следующего поколения iPad mini, Apple столкнулась с другой проблемой. Энергопотребление нового экрана слишком быстро опустошает аккумулятор восьмидюймового планшета. Чтобы решить эту проблему в Купертино отложат релиз iPad mini 2 на март или апрель следующего года.

Определенные проблемы возникли и при производстве iPhone 5S. Корпус смартфона останется прежним, появится улучшенная камера с функцией Slow Motion и сканер отпечатков пальцев. Последний и вызвал задержку в производстве устройства. Но не все так плохо. Новый флагманский смартфон появится в конце сентября, но в ограниченном числе регионов. Дефицит устройств должен сойти на нет уже через месяц после старта продаж. Про возможное появление NFC в iPhone 5S ничего не известно.

Напоследок радостная информация для всех, кто ждет обновления компьютеров Apple. MacBook Pro с дисплеем Retina и процессором Intel Haswell увидит свет в середине сентября. А вот новенький король среди моноблоков – iMac получит обновление уже в августе.

Напомним, что Минг-Чи Куо гораздо чаще попадает в цель в своих прогнозах, нежели ошибается. По большому счету вся перечисленная информация уже появлялась в том или ином виде, но теперь она более системна и логична. Осень в любом случае будет жаркой для всех поклонников Apple. [MacRumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Один из немногих аналитиков, чье мнение зачастую оказывается верным, Минг-Чи Куо из KGI Securities обновил свои прогнозы относительно осенних анонсов устройств Apple. Если бюджетный iPhone оказался подтвержден, то iPhone 5S задержится, а iPad mini с дисплеем Retina и вовсе может не появиться в этом году. Начнем с хороших новостей – их, к счастью, больше. «Дешевый»...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. firesnake avatar
    firesnake23 июля 2013
    0

    Корпус останется прежним (5S) – т.е. опять края будут стираться?!

    HONKA avatar
    HONKA23 июля 2013
    0

    @firesnake, не будут.

  2. HONKA avatar
    HONKA23 июля 2013
    0

    В начале августа собирался брать Retina Macbook Pro ’15, но раз выходит обновление в сентябре, то ,пожалуй, подожду.
    Только есть вопрос, сейчас самая разумная цена на Retina Macbook Pro ’15 (Early 2013) это 66100 руб. Обновленный макбук будет сильно дороже?

    PAHAN avatar
    PAHAN23 июля 2013
    0

    @HONKA, Официальная цена в Apple Store не изменится

    HONKA avatar
    HONKA23 июля 2013
    0

    @PAHAN, я имею ввиду наши цены. Сильно ли их будут задирать в первый месяц продаж?

    PAHAN avatar
    PAHAN23 июля 2013
    0

    @HONKA, задерут конечно, думаю что будут сопоставимы с ценами в Apple Store Russia, ибо выше задирать нет смысла, легче в сторе купить )

    peper- avatar
    peper-24 июля 2013
    0

    @HONKA, правильный конфиг с 16 гб оперативки – не меньше 90 тыс. стоит. Откуда 66? Если уж брать такой дорогой аппарат, то надо 16 гигов сразу – потом не расширите.

  3. iBomzh avatar
    iBomzh23 июля 2013
    0

    Интересно посмотреть на все новинки и обновления, но для себя жду iPhone 5S, пора обновлять четвёрку.

  4. Elvir avatar
    Elvir23 июля 2013
    0

    Надеюсь Минг-Чи Куо угадает с датой выхода обновленной ретина прошки 13. Жду-жду уже еле терплю, охота было AIR 13 взять.

    Dark_Ogr avatar
    Dark_Ogr23 июля 2013
    0

    @Elvir, такая же фигня)

  5. Cooler avatar
    Cooler23 июля 2013
    0

    Не понимаю логику, зачем все продукты обновлять в одном квартале, у человека может просто не быть денег на новый айпад и айфон, выберет что-то одно, им же на много выгодней, раскидать все с периодом в 3-4 месяца, айфон – сентябрь, апад – декабрь, мини – март, мак – июнь…И один и тот же человек будет приходить в магазин за всеми гаджетами…

    yur4enko avatar
    yur4enko23 июля 2013
    0

    @Cooler, именно! Но айпад и Айфон новые ждем. Лучше конечно чтобы Айфон выходил летом, а айпад в сентябре. Маки зимой :)

    efpies avatar
    efpies23 июля 2013
    0

    @Cooler, а так не придёт что ли? Или их только один месяц в году продают?

    310 avatar
    31024 июля 2013
    0

    @Cooler, ну у них жизнь в кредит)) зарплату годами считают))
    все не как у нас(

    remzone avatar
    remzone24 июля 2013
    0

    @Cooler, Логики нет . Есть маркетинг . Маркетинг решил что нада в сентябре , будет в сентябре

  6. Desired avatar
    Desired23 июля 2013
    0

    если это правда, то с датой выхода нового iPad Mini этот аналитик меня огорчил…(

    artisani avatar
    artisani23 июля 2013
    0

    @Desired, Как можно рассчитывать на другое. Очевидно же, что 2 мини с ретина перебьет продажи 5-го айпада

    vozz avatar
    vozz23 июля 2013
    0

    @artisani,
    Вопрос нужен ли 5-й iPad ? Если спрос на тяжеловеса упал ?!

    peper- avatar
    peper-23 июля 2013
    0

    @vozz, нужен! Размер и вес у миника хороши. Жене нравится.Но экран (как размер, так и качество), автономность, чтение документов, удобство работы с клавиатурой, просмотр кино и прочее у большого лучше. Если при такой-же автономности как сейчас, Apple сумеет уменьшить размер и граммов 70-100 скинуть с. веса – возьму два. :)

    iCid avatar
    iCid24 июля 2013
    0

    @peper-, у миника одна проблема (вспомнился анекдот про ‘у турков 3 проблемы’ =)) ) – это экран. Автономность – 10 часов в легкую. Переодически подзаряжаю его, когда он в районе 50% и все замечательно. А про клавиатуру, так вообще говорить нечего! Если не растягивать ее на две половинки, то в вертикальном режиме она имеет просто идеальный размер.
    Правда, процессор тоже слабоват, хотелось бы побыстрее, с джейловыми твиками подтормаживает немного, но терпимо.
    У меня 3 месяца был айпад 3 (который the new ipad, первый с ретиной), но я сменил его на миник из-за веса (который считаю просто абсурдным) и размера, и ни о чем не жалею!

    peper- avatar
    peper-24 июля 2013
    0

    @iCid, у меня есть все модели iPad от 1-го до миника. Автономность у 4-го пада лучше. Правда, у 2-го пада она еще лучше. :-) Но вес 4-го даже после 2-го заметен, а уж с миником и не сравнишь. Новый планшет Сони в плане веса очень хорош, хотя и проигрывает по автономности. Надеюсь, что с iPad 5 “яблоки” подтянутся к Сони по весу.

    T avatar
    T23 июля 2013
    0

    @Desired, ппц сильно не доволен ситуацией, ничего не интересует кроме второго мини и такой облом, до сих пор надеюсь на ошибку аналитиков.

  7. iCid avatar
    iCid23 июля 2013
    0

    Да! Наконец-то! Появилась инфа про Хасвелл МБПР! Я уже 2 месяца живу только с айпадом мини, продал свой iMac 12,2 (последняя толстая модель), и с нетерпением жду новый ретина макбук про! Очень надеялся, что представят на ВВДЦ, но обломали жестко.

    По поводу “реально ли существовать только с айпадом?”, ответ однозначный – НЕТ! Это ужас! (особенно для работника в айти сфере) Больше всего бесит лимит по табам в браузере. Сафари просто их закрывает, когда доходит до лимита, т.е. был у тебя таб, открыл еще страничку, опа – нету, а ты даже не в курсе. Использовал Хром, он лучше с этим работает, даже поставил джейловские твики, чтобы открывалось все в нем по дефолту, но скоты из Гугла все испортили последним обновлением! Теперь Хром заставляет работать в фул скрин моде, а панелька самоликвидируется постоянно. Жутко бесит!

    Shannon avatar
    Shannon24 июля 2013
    0

    @iCid, у ipad в сафари бесконечное кол-во табов начиная с ios 6

    310 avatar
    31024 июля 2013
    0

    @Shannon, да? а зачем он тогда их закрывает?))

    iCid avatar
    iCid24 июля 2013
    0

    @Shannon, это неправда
    Я только что специально проверил. Он их больше не закрывает сам, но больше 24-х открыть не дает iOS 6.1.2

    iCid avatar
    iCid24 июля 2013
    0

    @iCid, только, вот, не надо “а зачем вообще больше?”! Я на работе (а дома еще хуже (50 открытых табов – норма), когда был компьютер) держу открытыми 40+ табов (не всегда, но, когда ты ‘в работе’). Потому что ты сначала заходишь на стэковерфлоу, потом еще на какой референс, потом опять на стэк, потом еще что-то открыл, дальше тебе прислали линк про котов на ютубе, про который ты забыл и т.д. Из 40ка табов может быть 5-10 поисков в гугле, например. Какие-то остаются открытыми несколько недель, потому что не хватает времени прочитать статью, а юзать всякие “ридинг лист” или букмарки для меня означает ‘больше я это скорее всего никогда не открою’ Главное иметь минимум 8гб рамов (пока еще) и тогда все ок.

    iCid avatar
    iCid24 июля 2013
    0

    @iCid, только, вот, не надо “а зачем вообще больше?”! Я на работе (а дома еще хуже (50 открытых табов – норма), когда был компьютер) держу открытыми 40+ табов (не всегда, но, когда ты ‘в работе’). Потому что ты сначала заходишь на стэковерфлоу, потом еще на какой референс, потом опять на стэк, потом еще что-то открыл, дальше тебе прислали линк про котов на ютубе, про который ты забыл и т.д. Из 40ка табов может быть 5-10 поисков в гугле, например. Какие-то остаются открытыми несколько недель, потому что не хватает времени прочитать статью, а юзать всякие “ридинг лист” или букмарки для меня означает ‘больше я это скорее всего никогда не открою’ Главное иметь минимум 8гб рамов (пока еще) и тогда все ок.

    Shannon avatar
    Shannon24 июля 2013
    0

    @iCid, да, 24, никогда до столки не доходил. Правда он их не закрывает, а у 25го таба появляется история, и если сделать “назад” – то откроется 1 таб.
    Попробовал в хроме открыть больше 24 табов, получилось – правда постоянно уезжающий верхний бар, даже если я прямо сейчас прокручиваю список табов, чтобы найти нужный – это невыносимо.

    Жаль лень в 3 раз открывать столько табов, чтобы проверить как дела в ios 7.

    iCid avatar
    iCid24 июля 2013
    0

    @Shannon, про Хром многие ругаются вот тут:
    https://productforums.google.com/forum/m/#!msg/chrome/N2-97-B66Jk/QOAFQYQvYhsJ

  8. setmaster avatar
    setmaster23 июля 2013
    0

    Я думаю, обычный Ipad выпускают раньше мини не из-за того, что проблемы с дисплеем или аккумулятором. Просто нельзя допускать, чтобы покупатель выбирал из большого и маленького Ipad. Нужно заставить купить и то, и другое, а шанс на это при одновременном выпуске их в продажу гораздо меньше, чем в разное время.

  9. BigAppleFan avatar
    BigAppleFan23 июля 2013
    0

    Коллеги, ну снимите повязки с глаз… iOS7 идеально подходит под новые так называемые “дешевые” цветные iphones. Это и есть iphones 5s и никаких других не будет.

    peper- avatar
    peper-24 июля 2013
    0

    @BigAppleFan, одно другому не мешает. Текущие владельцы iPhone5 не заинтересуются “удешевленным” iPhone. А именно им, бегущим покупать все самое новое, Apple и надо продавать в первую очередь – маржа выше на дорогих продуктах. Так что будьте уверены, обновленный “дорогой” iPhone 5 будет. Правда, в сканер отпечатков пальцев я верю с трудом (хотя и очень хочется). Но обновить процессор, экран, батарею и добавить по сумме улучшений пару-тройку часов работы в инете/разговоров – вполне нормально для промежуточной версии. И еще можно LTE для “стран третьего мира”, и WiFi ac-шный. Тем более, если экран и правда будет IGZO, то у ребят будет, что подать в качестве “революции”, “wow!”, “unbelievable”, “amazing” и т.д.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь