Характеристики и фотографии корпуса iPhone 5S

|
FavoriteLoading В закладки
Характеристики и фотографии корпуса iPhone 5S

Как мы уже знаем, производство iPhone 5S началось. Следующее поколение смартфона Apple должно быть произведено в достаточных количествах к осеннему старту продаж. Пока работа в разгаре, на одном из китайских сайтов были опубликованы снимки элементов корпуса белого цвета, а также опубликованы точные, по мнению авторов, характеристики.

Если с фотографиями все более или менее понятно и еще раз подтверждается полностью идентичный внешний вид будущего смартфона с текущим поколением iPhone, то по поводу характеристик китайский ресурс добавляет немного интересной информации. Итак, какие же сюрпризы готовит нам iPhone 5S?

Начнем с ожидаемых новых функций. Прежде всего это чип NFC для бесконтактных платежей, который значительно повысит функциональность встроенного Passbook. Ходят слухи, что Apple отказалась от NFC в iPhone 5 в самый последний момент перед стартом производства, но теперь твердо намерена исправить это упущение.

Второй функцией, которая то появляется, то исчезает в iPhone 5S – сканер отпечатков пальцев. По мнению китайцев, он также обязательно будет присутствовать в обновлении смартфона. Очень интересен дисплей, который получит новинка. Такое же разрешение, как и у iPhone 5, но производителем выступит Sharp и, возможно, LG. А теперь внимание: выполнен он будет по технологии IGZO. Не так давно мы уже писали, что Apple планирует перейти на данную технологию только в следующем году из-за банальной нехватки подобных дисплеев в данный момент. Поэтому и верится в реализацию IGZO-дисплея с трудом.

Остальные нововведения уже не столь необычны. iPhone 5S должен получить тот же процессор A6, но с увеличенной тактовой частотой, 2 Гб оперативной памяти и графический чип SGX 554MP4 (четыре ядра, против трех в SGX543MP3 из iPhone 5). Новая 12-мегапиксельная камера с двойной вспышкой также добавится в iPhone 5S. Новый IGZO-дисплей и увеличенная батарея позволят получить заметно отличающееся в большую сторону время автономной работы.

Ни одно из предположений китайского ресурса не выглядит нереальным, кроме, пожалуй, IGZO-дисплея. Однако все вместе они образуют именно такой iPhone 5S, который многие покупатели хотят увидеть и, возможно, таким должен был стать iPhone 5. Продолжаем ждать осени, чтобы узнать, каким будет новый флагман Apple. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Как мы уже знаем, производство iPhone 5S началось. Следующее поколение смартфона Apple должно быть произведено в достаточных количествах к осеннему старту продаж. Пока работа в разгаре, на одном из китайских сайтов были опубликованы снимки элементов корпуса белого цвета, а также опубликованы точные, по мнению авторов, характеристики. Если с фотографиями все более или менее понятно и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 57

  1. ADMiNZ avatar
    ADMiNZ18 июля 2013
    0

    Дайте 2!

  2. ZloySega avatar
    ZloySega18 июля 2013
    0

    а в итоге мы получим такой же айфон как и 5й только с чуть чуть улучшенными характеристиками. например чуть чуть побыстрее проц (в два раза, ага!).
    всё остальное останется в фантазиях ждунов и далее будут все ждать уже 6й айфон который будет… ну вы поняли
    Apple не будет делать резкие различия между аппаратами. ведь в некоторые страны пятый айфон только только добрался. это прослеживается и с маками. потихоньку полегоньку но без революций. иногда только что то вроде ретины или “all day”

    всем по губозакатывательной машинке :)

    ADMiNZ avatar
    ADMiNZ19 июля 2013
    0

    @ZloySega, Допустим мне этого хватит. Так как моей пятерке уже почти год и она как бы уже под изношена. Если бы вышло что-то новее я бы уже взял и не парился.

    Brawer avatar
    Brawer19 июля 2013
    0

    @ZloySega, вот как раз таки iPhone 5S это будет масштабная работа над ошибками, которые в обычной 5 были допущены

  3. MegaKilla avatar
    MegaKilla18 июля 2013
    0

    Хотелось бы видеть всё же 6-е поколение PowerVR.

    T avatar
    T18 июля 2013
    0

    @MegaKilla, это точно, если не будет, то это окажется большим упущением.

  4. star_iK18 июля 2013
    0

    та! чуть мегагерц добавят процу и мегапикселей камере!
    а зачем?
    ИнфинитиБлейд2 идет у меня и на 4-ке, а фейсбук нещадно режет качество фоток, сделаных даже 4-м…

  5. lxprost avatar
    lxprost18 июля 2013
    0

    Пользовался от 4 до 5 всеми айфонами. Наверное, для меня 5-й айфон единственный, где мне всего хватает и я не горю желанием поменять его на новый. К предыдущем было больше претензий. ДА! Батарейку получше, экран поярче и конечно камеру интереснее. Можно еще сделать тоньше и легче. А что еще надо? Не могу придумать, что мне еще надо.

    Favorevole18 июля 2013
    0

    @lxprost, энергосбережение

    iblackie avatar
    iblackie18 июля 2013
    0

    @lxprost, действительно, телефон весьма удачный получился. Правда, из того, чего не хватает – самого телефона, который свинтили из кармана спустя неделю после покупки -_-
    Пожалуй, теперь эски дождусь.

  6. Gooru avatar
    Gooru18 июля 2013
    0

    Для iPad mini может дисплеев и нехватает IGZO, а для iPhone их как раз должно хватать.

  7. bezromval avatar
    bezromval18 июля 2013
    0

    Второй функцией, которая то появляется, то исчезает в iPhone 5S – сканер отпечатков пальцев. По мнению китайцев, он также обязательно будет присутствовать в обновлении смартфона.

    Если только Apple не откажется от этого в последний момент )))

  8. kiitos avatar
    kiitos18 июля 2013
    0

    Напрашивается вопрос:
    А что тогда останется для iPhone 6, кроме другого корпуса?

    Da99eR avatar
    Da99eR18 июля 2013
    0

    @kiitos, нормальное разрешение! Настоящее HD хотя бы

    MacMaster73 avatar
    MacMaster7318 июля 2013
    0

    @Da99eR, смысл в HD для дисплея iPhone какой?

  9. vozz avatar
    vozz18 июля 2013
    0

    “графический чип SGX 554MP4 (четыре ядра, против трех в SGX543MP3 из iPhone 5)”

    Тут даже не ядрах дело, а в серии ;) 554 и 543 соотвественно !
    Прошлогодний iPad 4 (GPU PowerVR SGX 554MP4) – 71.6 GFLOPS
    iPhone 5 – (GPU PowerVR SGX 543MP3) -24 GFLOPS

    T avatar
    T18 июля 2013
    0

    @vozz, так может у iphone частота занижена просто, вот поэтому и отрыв такой большой.

  10. setmaster avatar
    setmaster18 июля 2013
    0

    Все вышесказанные улучшения меркнут для меня по сравнению с отсутствием нормального LTE чипа, работающего с нашими (Московскими) сетями и поддерживающего Voice over LTE. Если и в этот раз не добавят – вынужденно, с сожалением уйду на андроид.

    DimanYamoz avatar
    DimanYamoz18 июля 2013
    0

    @setmaster, Да всем плевать. Кого тут этим пугать.

    ghool avatar
    ghool18 июля 2013
    0

    @setmaster, а кто из операторов поддерживает VoLTE ?

    setmaster avatar
    setmaster18 июля 2013
    0

    @ghool, Yota уже поддерживает (lte advanced), но она сама голосом не занимается. Мегафон использует ее сети по контракту, соответственно, вероятно тоже может использовать lte advanced. Думаю, вопрос с вводом в эксплуатацию у всех решится в течение года. Сейчас операторы озабочены переносимостью номеров (тоже очень жду – Мтс достал).

    lxprost avatar
    lxprost18 июля 2013
    0

    @setmaster, Давайте говорить правильно. Мегафон использует свои сети ЛТИ, который он купил вместе с Йотой

  11. yaksmax avatar
    yaksmax18 июля 2013
    0

    Apple просто обязана первой представить телефон с изогнутым дисплеем, только так они смогут вернуться на прежний уровень, который задал Джобс.

  12. Ge0rge avatar
    Ge0rge18 июля 2013
    0

    “Ни одно из предположений китайского ресурса не выглядит нереальным, кроме, пожалуй, IGZO-дисплея”
    Поржал)) спасибо))
    Как раз таки только дисплей и выглядит реальней всего остального. Отсутствие необходимого количества легко решается наращиванием производственных мощностей, что вполне по силам партнерам апле, а вот с ФНС и сканерами как раз дела иначе! При новом железе в старом корпусе и так места больше не станет, а аккумулятор надо увеличивать постоянно. Да и как вы себе представляете сканер, встроенный в старую маленькую кнопочку “хоме”? Она слишком мала и расположена неудобно для несения такой серьезной функции.
    Короче, всем приятного аппетита, это Шанхайская утка, ребзя ;)

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош18 июля 2013
    0

    @Ge0rge, рад, что вам весело. Судя по вашей логике, очень просто побороть дефицит IGZO-дисплеев. Достаточно просто увеличить производство. И вы даже знаете, что партнеры Apple на это способны. Аплодирую стоя.

    setmaster avatar
    setmaster18 июля 2013
    0

    @Юрий Милош, не заводитесь… Ge0rge, вероятно, имел в виду то, что все нововведения (и их отсутствие) – давно не вопрос наличия технологий и мощностей, а вопрос чистого маркетинга. Морковка всегда должна висеть перед носом и быть достаточно свежей. Ключевое слово “достаточно”. Поэтому, если решат, что сейчас новым дисплеям не быть, а для освежения морковки хватит более мелких новшеств – ими и ограничатся. Сослаться могут на что угодно, в т.ч. и на недостаток мощностей.

    star_iK18 июля 2013
    0

    @setmaster, разумно, плюсую!

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош18 июля 2013
    0

    @setmaster, свою прибыль никто не упустит. Если ставить новые дисплеи дорого, то их и не будет. Этот фактор основной. Плюс, конечно, вступает и маркетинг, как вы говорите.

    setmaster avatar
    setmaster18 июля 2013
    0

    @Юрий Милош, при всем уважении – понятие “прибыль” мы с Вами видим по разному… Я – в долгосрочной перспективе, Вы – в краткосрочной. Уверяю Вас, о краткосрочной перспективе в компаниях типа Apple думают в последнюю очередь. Именно так. Думают, когда хотят сорвать последний куш и свалить. В остальных случаях считают гораздо дальше. Как Вы думаете, если сейчас внедрить в суперайфон все самые новые технологии – чем будет удивлять следующий айфон? Изобретут чего нибудь? А если не успеют? Вот тогда – конец. А так в год по чайной ложке – и продажи идут. И будут идти. И технологии будут успевать.

    setmaster avatar
    setmaster18 июля 2013
    0

    @Юрий Милош, и в догонку: задумайтесь, что будет, если производители софта сделают лицензии кросс – платформенными? Меня лично только это держит пока от выкрутас Apple – потраченные на грамотный софт немалые деньги (~1000$) и невозможность перетащить софт на андроид легально и без доплат. А так иногда хочется…

    Ge0rge avatar
    Ge0rge18 июля 2013
    0

    @Юрий Милош, прошу прощения, что мои слова заставили вас оторваться от кресла, но Вы, вроде бы, просто парировали мое голословие своим. Как верно заметил @setmaster, я лишь сделал акцент на том, что финансовая составляющая “проблемы” наличия оных дисплеев в продукте компании, выглядит менее сказочно, чем целых два новых куска железа и полупроводника с сенсорами и вч-датчиками на борту, аккурат уместившимися в нынешний корпус девайса, наряду с новыми процессором, камерой, ИП и бог знает еще чем. А что до партнеров яблочной империи, то я удивлен, что Вам они видятся, как маленькие частные мануфактуры с масштабами и ресурсами автомастерской за углом. Поверьте, если гигант захочет выращивать дисплеи для новых айфонов из стволовых клеток, за партнерами не заржавеет ;)
    Добра Вам, я не задирался ;)
    Спасибо за статью!

    Юрий Милош avatar
    Юрий Милош18 июля 2013
    0

    @Ge0rge, взаимно, не хотел вас задеть. Но я считаю, что довольно наивно полагать, что будь у Apple возможность использовать преимущество в виде IGZO-дисплеев, они бы его не пустили в ход. Другая сторона вопроса – экономическая целесообразность. И это касается не только Apple, но и партнеров. Если производить IGZO дорого сейчас, то закупать их для такого массового устройства как iPhone еще дороже. И никто, разумеется, не будет работать себе в убыток. Даже если, как вы говорите, такой гигант этого захочет. Мануфактуры, не мануфактуры, но тот же Intel выше головы не прыгнет, чтобы пропустить очередной техпроцесс. Думаю, что с дисплеями и Sharp можно провести аналогию.

    remzone avatar
    remzone18 июля 2013
    0

    @Юрий Милош, а народ думает что нада нажать пару кнопок на станке и велезет пару дополнительных миллионов экранов .
    Планирование производства – не , не слышали

    lxprost avatar
    lxprost18 июля 2013
    0

    @remzone,
    Судя по тому, как Apple быстро внедряет производство некоторых, в ковычках, дорогостоящих технологий, планирование производства – самый сильный конек Apple

    remzone avatar
    remzone18 июля 2013
    0

    @lxprost, обычно такие заказы планируют за год до . Нельзя придти на фабрику и сказать – а сделайте мне миллион экранов через месяц

  13. tesak avatar
    tesak18 июля 2013
    0

    Мало вериться что запихнут туда 12Мп ( я не отрицаю что можно) но это будет только хуже качеству фото

    setmaster avatar
    setmaster18 июля 2013
    0

    @tesak, Да, пусть лучше переместят в центр, выкинут штатную оптику и нарежут резьбу под объективы… )

    tesak avatar
    tesak18 июля 2013
    0

    @setmaster, ага ,сделай из iphone Canon d5 mark 3 )))

  14. Expert avatar
    Expert18 июля 2013
    0

    не плохие характеристики будущего аппарата…

  15. bezromval avatar
    bezromval18 июля 2013
    0

    Вот именно, всего лишь неплохие.

  16. hosper_rus avatar
    hosper_rus18 июля 2013
    0

    Теперь НФС ,которая по утверждению владельцев иФонов 4,4с,5 ненужная технология, будет как говорится Инновацией. Все те кто смеялся над проверкой карт на метро будут делать тоже самое. А ммм самая важная функция объединение Passbook и кредитной карты, такая полезная вещь. Как мне кажется идет банальное копирование технологий с андроида. Единственное нововведение сканер отпечатков пальцев, которого нет в “Большинстве” андроидов (я не говорю про корпоративные телефоны). Будет восхваляться владельцами, как что то новое и что то нужное.

    T avatar
    T18 июля 2013
    0

    @hosper_rus, очень часто пока новые технологии впихивают просто так, чтобы девайс был “технологичнее”, тоже самое произошло с НФС, вставили в устройство и ладно. Apple же договорится с партнерами остальные, чтобы не отставать подтянутся, настроит как надо и этим действительно будет удобно пользоваться, так что да, это станет инновацией в технике, а не функцией для галочки.

  17. PolneyPalychHoodoy avatar
    PolneyPalychHoodoy18 июля 2013
    0

    Неужели я один считаю, что кроме новомодных и вполне предсказуемых изменений в первую очередь стоило бы добавить столь простой и недорогой на сегодня памяти? 64 гб это конечно неплохо, столько кстати было у Хиопса в айфоне, и с тех пор он умер, а мы с друзьями, качнули еще немного музыки, и самой вожделенной кнопкой с тех пор является еле заметная галочка в itunes – синхронизировать всю музыку! Сколько можно сидеть и выбирать из того, что итак твое? Я не знаю чем надо нагружать айфон, чтобы процессор 4s не справлялся со всем, что требуется от айфона, одновременно. Дизайн, килерфичи и тд, это все очень здорово, современно, сканер сечатки глаза, встроенный датчик сексуального голода всех вокруг, 4д камера в девяносто один с половиной миллиард пикселей, но при этом черт, так хочется хотябы 128 гигов, а 256 было бы просто космосом! Врядли стоит ожидать столь радикального шага до релиза айфон 19,5 джиэс, от компании, которая впереди планеты всей, ведь это так невыносимо дорого и сложно, но надежда всегда остается…

    hosper_rus avatar
    hosper_rus18 июля 2013
    0

    @PolneyPalychHoodoy, Да с айфоном как бы ладно, если разрешение останется прежнем размер программ не сильно увеличится. Хватит и простого добавления 128гб модели. То в айпаде 5 Аппле должны нафиг убрать модель с 16 гигами. И сделать линейку моделей с 32,64,128 гигами.

    PolneyPalychHoodoy avatar
    PolneyPalychHoodoy18 июля 2013
    0

    @hosper_rus, совершенно согласен, 128 было бы очень неплохо!

    star_iK18 июля 2013
    0

    @PolneyPalychHoodoy, хм, мне 16-ти с головой хватает, а жене – восемь гиг… чистить не пробовали? трехлетний беспрерывный запас неповторяющейся музыки – Вы в РобинзоныКрузо собрались? прхватите ручной аккумулятор…

  18. Ziber avatar
    Ziber18 июля 2013
    0

    так и не добавили инчик-другой к экрану :(

  19. Darth Saddam avatar
    Darth Saddam18 июля 2013
    0

    Новость интересная. Особенно тем, какая будет видеокарта. При нынешнем низком разрешении такую мощность просто некуда будет девать, SGX 554MP4 будет занимать очень много драгоценного места на кристале, да и 2го памяти – будут тут совершенно лишние. Но если представить, что дисплей будет IGZO (а шарп научился уже делать 498ppi igzo дисплеи), то логично будет предположить, что к такой видеокарте и памяти будет прилагаться новый дисплей, у которого разрешение будет 1.5 разрешения 5-го иФона, а тоесть 1704*960.

    peper- avatar
    peper-18 июля 2013
    0

    @Darth Saddam, ну да, разработчикам только и не хватало, что 6-го варианта разрешения. И даже если не принимать в расчет “неретиновые” айфоны, то iPad2/Mini, iPad3/iPad4, iPhone4/4S, iPhone5, то сейчас уже есть 4 актуальных разрешения. Каждое из которых нужно поддерживать в универсальном приложениии при помощи картинок и текстур. Но из ретины для пэда сделать обычную – не проблема. И из iPhone4 сделать iPhone5 тоже не очень сложно (особенно, если начинать дизайнить для 5-го, а потом резать под 4-й). А полуторное разрешение это “вилы”. Ну его нафиг…

  20. peper- avatar
    peper-18 июля 2013
    0

    Заявленные характеристики умиляют и радуют. Особенно, если автономность еще повысят раза в полтора-два.
    Но, именно поэтому, складывается впечатление, что все сказанное – Too good to be true…

  21. remzone avatar
    remzone18 июля 2013
    0

    Зачем, ну зачем в телефоне сканер отпечатков ???

  22. beck avatar
    beck18 июля 2013
    0

    Отпечатки пальцев – вряд ли. Пока еще очень криво это технология работает.

    Ну а остальное… Все уже есть в андроиде. IOS7 – просто ни о чем.

    Последним айфоном, который был технологически и идеологически впереди, был 4-ый. Ну не считая того, что он терял сеть.

    Чем дальше, тем идей все меньше.

  23. Inbesto avatar
    Inbesto18 июля 2013
    0

    Мне кажется или все эти “новые” фишки есть в:
    – предыдущей модели от Самсунг (s3, которую выпустили черти когда).
    – Телефоне HTC One
    – еще куче разных аппаратов…

    Как это вообще можно считать “новым” ?

  24. lxprost avatar
    lxprost18 июля 2013
    0

    Я читаю и диву даюсь. Вы, господа, да-да, те самые, которые требуют технологий и революций, жирные ненасытные твари, которые скорее всего, ещё без денег. А есть что-нибудь технологичное в вас без телефона?

  25. Артемий avatar
    Артемий19 июля 2013
    0

    128Gb версия аппарата точно будет. Уверен почти полностью.

    T avatar
    T19 июля 2013
    0

    @Артемий, точно будет. Уверен ПОЧТИ!!! полностью.
    Вот скажите, как так можно говорить?

  26. krmolot avatar
    krmolot20 июля 2013
    0

    >iPhone 5S должен получить тот же процессор A6

    Больше смахивает на какой-то фейл, чем на передовой продукт. Может, у китайцев перемешались в голове характеристики двух смартов включая бюджетную модель?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь