iRadio вновь задерживается

|
FavoriteLoading В закладки
iRadio вновь задерживается

Это лето будет богатым на программные новинки Apple, а также может порадовать новым «облачным» музыкальным сервисом, созданным в противовес набирающим популярность конкурентам — Spotify и Pandora. Его презентация уже находилась под угрозой срыва из-за тяжелых переговоров со звукозаписывающими компаниями. Эта угроза вновь актуальна.

По данным Financial Times, Apple всё ещё пытается найти общий язык с Sony и Warner вокруг своего сервиса потокового воспроизведения музыки. Звукозаписывающие компании требуют комиссию за каждые 100 проигранных треков, и выплачивать её придётся самой Apple, пусть и из денег подписчиков на сервис. В Купертино хотят делиться 6 центами за сотню прослушиваний — при том, что Spotify и Pandora предлагают в несколько раз больше. Логика лейблов проста: Apple — компания с резервом в 120 с лишним миллиардов долларов, и поэтому с неё логично требовать как минимум такой же комиссии, как и с «какой-то там» Pandora.

Sony и Warner хотят получать с Apple по 12 с половиной центов. Ни одна, ни другая сторона не отступает от своих позиций. Поэтому переговоры опять зашли в тупик. Говорят, что Apple предлагает сразу три формата комиссий: с проигрываемых треков, с рекламы на «волнах» сервиса и гарантированную минимальную сумму выплаты при низких прослушиваниях или провале рекламных кампаний. На данный момент договорённости есть только с Universal Music. По слухам, интернет-радио Apple будет предсказывать, какие треки и жанры понравятся пользователю, исходя из содержания его медиатеки, и позволит покупать проигрываемую музыку напрямую в iTunes. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Это лето будет богатым на программные новинки Apple, а также может порадовать новым «облачным» музыкальным сервисом, созданным в противовес набирающим популярность конкурентам — Spotify и Pandora. Его презентация уже находилась под угрозой срыва из-за тяжелых переговоров со звукозаписывающими компаниями. Эта угроза вновь актуальна. По данным Financial Times, Apple всё ещё пытается найти общий язык с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. ElvisRodrigues avatar
    ElvisRodrigues10 мая 2013
    0

    В России решил бы я так: Открыл отдельную ООО-ку под это дело и заключил контракт, как старт-ап, или как молодая компания, которая будет работать с Apple.

    Ну я так фантазирую, конечно на самом деле все будет куда сложнее, но как вариант)))!

  2. Алексей avatar
    Алексей10 мая 2013
    0

    Единственный способ найти для себя что-то ценное и похожее, это слушать большую помойку и ждать ту единственную песню или группу, которая сразу западёт в сердце. На счёт iRadio я сильно сомневаюсь, не думаю что, оно мне сразу найдёт кучу интересного.

  3. AlexFox avatar
    AlexFox10 мая 2013
    0

    Я вот читаю и слушаю sky fm. Это что-то другое? Или это незаконно?..

  4. AlexFox avatar
    AlexFox10 мая 2013
    0

    Sky fm это потоковое радио, бесплатно в апсторе( пояснил я)))

    Bruxelles avatar
    Bruxelles10 мая 2013
    0

    @AlexFox, суперское радио, тоже его слушаю

  5. MegaKilla avatar
    MegaKilla14 мая 2013
    0

    “Sony и Warner хотят получать с Apple по 12 с половиной центов.”
    Это Apple им столько согласилась предложить, но те хотят ещё больше.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь