iRadio задерживается из-за функции пропуска песен

|
FavoriteLoading В закладки

За три недели до презентации мы почти ничего не знаем про iRadio. Известен абсолютный минимум — что это сервис потокового воспроизведения музыки. И что звукозаписывающие компании ему совсем не рады. Причина, по которой Apple и Sony до сих пор не могут найти общий язык, проливает свет на одну из функций предложения от ребят из Купертино.

Портал CNET достучался до участников тяжелых переговоров Apple и Sony Music, выпытав основную причину затянувшихся сроков заключения договора. Камнем преткновения стала возможность пропускать треки в сетках вещания интернет-радиостанций сервиса. Иными словами, Sony требует с Apple денег за каждую песню, самостоятельно пропущенную пользователями. Точная сумма неизвестна, но она однозначно не устраивает одну из сторон.

Аналогичная возможность есть у интернет-радио Pandora, но в нем пользователям запрещено свободно пропускать песни или прокручивать их, чтобы послушать определенный сегмент трека. Pandora разрешает лишь 12 пропусков песен в день и платит за каждый из них. Apple же хочет, чтобы у пользователя вообще не было подобных ограничений. Ранее компания согласилась платить не 6 центов, а 12 за каждые 100 прослушанных треков и, видимо, больше не собирается прогибаться под требования лейблов. [macrumors]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
За три недели до презентации мы почти ничего не знаем про iRadio. Известен абсолютный минимум — что это сервис потокового воспроизведения музыки. И что звукозаписывающие компании ему совсем не рады. Причина, по которой Apple и Sony до сих пор не могут найти общий язык, проливает свет на одну из функций предложения от ребят из Купертино....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. korn64 avatar
    korn6419 мая 2013
    0

    Что такое пропуск песни в интернет-радио?

  2. nicsson avatar
    nicsson19 мая 2013
    0

    Нет слова “прогинаться”, есть “прогибаться”

  3. m1ndaction avatar
    m1ndaction19 мая 2013
    0

    Похоже, что будет все же сервис в стиле радио. А жаль, очень хотелось бы аналог Spotify. А то все эти сервисы (и недавно представленный от Google в том числе) работают только в США (в лучшем случае еще в паре другой европейских стран), а с учетом официального прихода музыкального магазина Apple в Россию и страны СНГ, iRadio у нас должен работать в полном объеме. Ладно, пусть будет а-ля Pandora, тоже неплохо :)

  4. alik yurich avatar
    alik yurich19 мая 2013
    0

    как мне кажется. это вообще не наша тема
    зачем нам это “радио”. когда у нас в России 99% музыки – халява?
    че хочу. то и кручу….)

    moda_na_mac avatar
    moda_na_mac19 мая 2013
    0

    @alik yurich, до поры до времени мой нищий друг, до поры до времени.

    alik yurich avatar
    alik yurich19 мая 2013
    0

    @moda_na_mac, вот когда пора нстанет. тогда и поговорим….
    ну это наверное где-то ближе к айфону20s случится…)))
    а вы пока платите…)))

    moda_na_mac avatar
    moda_na_mac19 мая 2013
    0

    @alik yurich, так я и плачу. В том числе и за таких упырей.

    alik yurich avatar
    alik yurich19 мая 2013
    0

    @moda_na_mac, шура. с чего такая фамильярность?
    с чего ты крендель взял. что я меломан?)))
    я все больше мр3 книжки ворую…))
    вы та их точно не слушаете…)))

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert19 мая 2013
    0

    @alik yurich, ох как же я жду систему аналогичную немецкой. Будет такой восторг, когда ТАКИМ придет штраф за каждую песню тысячи на 3-4

    alik yurich avatar
    alik yurich20 мая 2013
    0

    @alekseyshubert, чеберашки. я не слушаю музыку…
    у меня на айпаде нет ни одной компазиции….))))))))))
    а так та мечтать не вредно….
    никогда в Росии не будет. как в германии….)))))
    и вообще если система позволяет и немец платить никогда не будет….
    и американец и англичанин и пр и пр
    у нас система позволяет….
    и я считаю. что раз позволяет. то платят только деревяехнные буратины…)

    alekseyshubert avatar
    alekseyshubert20 мая 2013
    0

    @alik yurich, будет-будет

    Brawer avatar
    Brawer20 мая 2013
    0

    @alekseyshubert, Вам то какая разница то? Вы артист? Музыкант (коих в стране как “гитаристов”, “дизайнеров” и “фотографов”)? Так вперед – собирайте стадионы поклонников и зарабатывайте этим деньги. Ладно еще покупать музыку на физических носителях – диски, винил, но вот за нематериальное, на производство новой копии для продажи затрачивается только энергия на нажатие кнопок Ctrl + C и Ctrl +V платить как то не комильфо.

    alik yurich avatar
    alik yurich20 мая 2013
    0

    @Brawer, нет. ну это же как бы “интелектуальная” собственность
    и какая разница на чем она и как просто копируется…
    просто если система позволяет не платить. зачем же платить?
    заставьте меня платить и все..
    а пока можно качать просто так. я что идиот качать за деньги?
    все же просто…
    и потом я например готов покупать хорошие мр3 книги в айтюс. но много ли их там. наших книг?
    их там вообще нет….
    а музыка меня например мало интересует..
    слушаю я ее редко..

    LiBusfer avatar
    LiBusfer20 мая 2013
    0

    @alik yurich, все так, все просто, только эта логика не отменяет того, что вы вор.

    alik yurich avatar
    alik yurich20 мая 2013
    0

    @LiBusfer, ничего подобного. этой статьи нет в нашем УКа….
    значит я не вор….
    а что там в американском УКа или немецком меня мало интересует…
    включите голову..))))

    LiBusfer avatar
    LiBusfer20 мая 2013
    0

    @alik yurich, а чего ее включать, сами же открыто пишете про воровство мп3 книжек. Без формализма, как ни крути – это вопрос совести прежде всего. А с формальной точки зрения вы правы, пока в УК нет статей за воспроизведение, но по ГК вы все же являетесь нарушителем. Тут хорошо написано: http://www.pustoty.net/showthread.php?t=13987

    evil.box avatar
    evil.box22 мая 2013
    0

    @LiBusfer, я уже вижу как правообладатель ищет конкретных личностей которые не законно получили его контент и стучится в их дом. Ага, как же. Кстати следуя вашей ссылке можно построить цепочку:
    Запрещено доведение до всеобщего сведения – следовательно если вы включили музыку и ваши друзья ее услышали то все вы вор. С чем вас и поздравляю :)

    ingabuga avatar
    ingabuga20 мая 2013
    0

    @moda_na_mac, народ почему такая нетерпимость к друг другу? ну крадет он, ты покупаешь. какая разница? Это не ваша проблема. Это проблемы Apple. Они придумают как с этим быть. Никто не знает причин покупки или нежелания покупать контент, но все готовы уже ЗАРАНЕЕ ПОРВАТЬ друг друга на лоскуты? Наверняка еще кто-нибудь и гомофоб…

    Power & Control avatar
    Power & Control20 мая 2013
    0

    @ingabuga, это вечная эпопея так сказать. Всем не хватает сдержанности и уверенности в себе. Кстати, причем тут ненавистники ориентаций отличительных от гетеро? А вообще, здесь достаточно много их. Но не понимаю, к чему ты и эту тему приплел?!

  5. Gr0m avatar
    Gr0m20 мая 2013
    0

    Не понимаю зачем оно все нужно, если есть Spotify…

  6. wa11 avatar
    wa1120 мая 2013
    0

    На самом деле платить за музыку уже никто никогда не будет. Единственный шанс лейблов продавать рекламу после треков, рахдавая музыку бесплатно в том числе на подобных радиостанциях. Германия один пример, где есть подобные репрессии относително скачивания контента из сети. Но у моего друга дочь 7 лет скачала что то не то и ему выставили счет на 2000 евро, насколько это справедливо я не знаю, но считаю, что это бред. Музыканты могут зарабатывать концертами, в России например музыка никогда музыкантам не приносила денег через дистрибьюцию и живут не бедствуют. Физические носители уже умерли. Будущее за подобными сервисами с системой радио и облачными сервисами музыкальными, что не хранить музыку на своих устройствах в принципе, но это станет актуально при повсеместной качественной интернатизации. А пока реклама и концерты – это реальность и ни один лейбл сегодня ничего с этим не поделает.

    G-VIPER avatar
    G-VIPER20 мая 2013
    0

    @wa11, никто? А кто тогда эти миллионы людей, что каждый день отвариваются в iTunes? Да и будущее за радио это странно, никто сейчас не слушает радио, ну разве что в машине. Сейчас можно купить то, что нравится и слушать сколько угодно. В радио же между нормальными играют посредственные песни и переключить/повторить нельзя.

    wa11 avatar
    wa1120 мая 2013
    0

    @G-VIPER, в сравнении с тем, как это было до айтюнса – это капля в море. Те же люди имеют массу бесплатной музыки. Радио по стилю/направлению музыки вполне адекватный вариант. Но музыка уже никогда не будет товаром, новое поколение не знающее дисков не будет покупать ее в принципе.

    Power & Control avatar
    Power & Control20 мая 2013
    0

    @wa11, просто так проще музыкантам. Вместо того, чтобы стараться выпустить что-то действительно качественное, они хотят выпустить один трек и получать денег со всех его цифровых копий. Зачем стараться? А сваливают все на пиратство, лучше бы сваливали на свою не популярность уже. Например Волкова, все бьется-бьется, но она уже не интересна многим со своим соло. Она была интересна как Татушка. А сейчас чтобы вытянуться из трудного положения, ее пиар менеджеры пытаются проехать на былой славе. Это я про надпись «ex t.A.T.u» на всех постерах. И плюс на той же «лесбийской теме», которой народ уже не завлечешь и губами передутыми. Я люблю конечно Волкову, но ничего стоящего у нее нет. А ведь раньше даже Гага была фанаткой группы «Тату»! Отъехал от темы. Так вот, она тоже везде агитирует «скачивайте в iTunes». А чего там качать то? Послушал 2 раза и удалил. Они сейчас все хотят больше бабла, но при этом с минимумом вложения своих сил и голоса. Это не смотря на то, что они и на концертах под фоннограмму поют! Вместо того чтобы репетировать перед концертами, распиваться. Конечно, так лучше включил диск и по открывал рот и все. Даже таже Волкова, когда у нее после того как она спела, брали интервью, а она как хриплым голосом заговорит и оправдывается «я сейчас простужена поэтому хриплю». А зачем тебе тогда микрофон на сцене нужен был? Чтобы рот открывать? Вышла бы и сказала всем, что простужена и хрипишь, включала бы всем пластинку и все бы послушали, ну и поскакала бы по сцене. Устраивают каламбур.

    Power & Control avatar
    Power & Control20 мая 2013
    0

    @Power & Control, и так не только в России.

    Power & Control avatar
    Power & Control20 мая 2013
    0

    @Power & Control, сорри, не она агитирует за iTunes. Ее там вообще нет, только песни Тату. Но все остальное правда.

    Zaurik avatar
    Zaurik20 мая 2013
    0

    @Power & Control, Есть хорошая серия из южного парка посвященная пиратству и музыке)

  7. G-VIPER avatar
    G-VIPER20 мая 2013
    0

    Зачем радио, если я могу зайти в iTunes и купить то, что мне нужно?

    Ull avatar
    Ull20 мая 2013
    0

    @G-VIPER, иногда хочеься послушать профессионально составленный поток

  8. icedoom avatar
    icedoom20 мая 2013
    0

    https://dl.dropboxusercontent.com/u/45247443/IMG_6179.PNG
    Здесь есть и перемотка эфира и любые исполнители и композиции.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь